alexa-tracking

Harga Emas Turun Tertekan Penguatan Dolar AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afad5a2925233dc788b4568/harga-emas-turun-tertekan-penguatan-dolar-as
Harga Emas Turun Tertekan Penguatan Dolar AS
Quote:


Diborong gan, mumpung lagi murah emoticon-Genit
image-url-apps
Me no like emas
Me like meikarta emoticon-Malu
turun 0.19% aja jadi berita
KASKUS Ads
image-url-apps
Emas jangka panjang, ga usah grasa grusu liatin harga. Dia ngikut inflasi. Ane nyesel juga pas megang duit ga beliin Logam mulia dulu
Quote:


kalo dibandingin hari kemarin emang cuma sgitu. tapi kalo dibandingin sama 3-4 hari lalu ane hitung turunnya udah 2,2%. kan lumayan
Quote:


makanya mumpung murah dibeli. invest e-gold aja gan, ga ada biaya cetak.ane juga mulai nabung di e-gold ini.

walaupun ada rasa waswas duitnya dibawa kabur emoticon-Nohope
image-url-apps
Lah bukannya harga emas naik skrg y ?
Quote:


anjlok om, hitungan ane turun 2,4% kalo dibandingin 4 hari lalu.

kalo dolar menguat, emas turun. dan sebaliknya
image-url-apps
hari ini turun sekitar 1000 pergram
tapi harga buy-back turun juga 2000 pergramemoticon-Leh Uga
mending buruan borong tuh mumpung masih di range 650anemoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Nice advice. Kurang paham gan ane e gold, lebih prefer ke toko Emas emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
mending racun kalajengking

emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Emas elektronik malah cuma 605 rb emoticon-Angkat Beer

Quote:


Ya selera orang beda2. Emas fisik mahal soalnya ada biaya cetaknya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Gw sempet nabung egold 3 tahunan
Alhamdulilah gpp.
Tp sekarang udah ga ada, udah ditarik buat ganti rumah
image-url-apps


Quote:

emas elektronik sama emas pegadaiam sama kah?
image-url-apps
Quote:


Wah mantap gan, ane baru tahu kalo ada e-gold 3 bulanan ini emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Bukan, maksudny nabung egold selama 3 tahun.
Ya ga mesti tiap bulan nabung. Nerasain dr harga 300an sampe 500an
image-url-apps
Quote:


Tabungan emas pegadaian maksudnya? Sama kok, sama2 elektronik, jadi selisih harga beli sama harga jual ga terlalu jauh kayak emas fisik
image-url-apps
Quote:


Iya ane tau. Maksudnya ane baru tau kalo ada emas elektronik belakangan ini. Dulu dikira kalo invest emas harus beli emas batangan
image-url-apps
Quote:


Ogt... enak kok. Klo ada keperluan mendesak ga perlu bingung jualnya. Harganya sesuai harga pasar jd ga makan ati klo ditawar rendah ama toko
image-url-apps
Quote:


Gw kok cek di pegadaian harga jual emas naik dan buybacknya juga naik
×