alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kominfo Pantau Akun Penyebar Teror di Facebook cs
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afabe4256e6afcd308b456a/kominfo-pantau-akun-penyebar-teror-di-facebook-cs

Kominfo Pantau Akun Penyebar Teror di Facebook cs

Kominfo Pantau Akun Penyebar Teror di Facebook cs


Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Komunikasi dan Informatika menggandeng aparat penegak hukum untuk mengejar akun individu yang menebar konten radikalisme dan terorisme di media sosial. Cara itu dipakai untuk mengakali pelaku yang kerap berkelit dengan berganti akun.

Menkominfo Rudiantara berkata ada sejumlah akun media sosial yang sengaja tidak diblokir. Cara itu ditempuh untuk mengidentifikasi pemilik akun yang sebetulnya.

"Yang belum di-take down dan sudah diidentifikasi itu justru untuk memastikan orangnya ditangkap oleh Polri atau BNPT atau Densus," ujar Rudiantara dalam jumpa pers di gedung Kemenkominfo, Jakarta, Selasa (15/5).


Lihat juga: Kominfo Berantas Ribuan Akun Pasca Teror Bom Surabaya
Rudiantara sebelumnya bercerita pemblokiran kerap diakali dengan berganti akun dari yang lama dengan membuat yang baru. Identifikasi lebih lama oleh penegak hukum dapat membuat penanganan konten radikalisme dan terorisme lebih akurat.

"Kalau dibiarkan langsung ditutup, justru itu muncul lagi, tapi kalau dilacak, kan teman-teman polisi jago tuh," imbuhnya.

Ada ribuan akun yang disebut oleh Rudiantara sudah diblokir setelah insiden bom beruntun terjadi di Surabaya dan Sidoarjo.

Lihat juga: Respons Aksi Teror, Kominfo Panggil Facebook cs
Untuk sementara ini, Rudiantara menyebut ada sekitar 280 akun yang sudah dibekukan di Telegram, 300 akun di Facebook, 250 lebih di YouTube, dan sekitar 70 akun di Twitter.

"Angka-angka itu akun individu, bahwa satu sama lain berkaitan itu sedang ditelaah oleh teman-teman polisi," pungkasnya. (evn)

https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20180511073144-185-297299/kominfo-pantau-akun-penyebar-teror-di-facebook-cs
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Quote:


Kominfo Pantau Akun Penyebar Teror di Facebook cs
Diubah oleh kaninaninditya.
itu yg di foto udah ditangkep belum yak,?
Quote:


udah gan katanya
hati2 buat fanboy nya terorist

Intel mengintai anda semua di Kaskusemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ya elah gini aja dipantau
2019 ganti Rezim zalim
udah lama banget log out dan ga pernah pake facebook
sejak banyak berita2 ga benar, aneh2, clickbait, dan hoax langsung log out aja daripada malah kemakan sama berita hoax
yang di kaskus juga sekalian. di take down ama orang2nya sekalian donk
Pantau disini jg dong, banyak yg kyk gituan, apalgi penistaan, caci maki.
betul tuh, seringkali ganti akun.

makanya cepet ditangkap sebelum ganti akun
periuk nasi panasbung mca terganggu lagi setelah saracen dan mca ditumpas

Ati2 akun nasbung wkwk
udah lama kale gan di mari dipantau intel.....tu alamat ip dah di list semua hehe
kadang bicara nyindir ya salah
kominfo sejenis kacang kacangan ya gan?
Dipantau juga disliding juga lah
manteb deh

nastaik.laknat bakal.bnyk.keciduk

krna sering bikin fitnah

slh satunya thread zonk selingkuh


smoga nastaik bnyk yg ke ciduk biar sepi bp emoticon-Big Grin
facebook cuman buat akun game doang emoticon-Traveller
Ciduk semua sekalian, jangan hanya blokir, biar kapok.

Witch hunt para simpatisan ndableg.
Nasbong kaskus mana nih? yang muncul newbong2 semua, pada tengkurep emoticon-Wakaka
Quote:


doi berfoto sama anies gabener pilihan umat, ntar di situs mca dituduh kriminalisasi ustadzah emoticon-Takut
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di