alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afab6c91cbfaad31f8b4571/privasimu-di-renggut-pasangan-ini-cara-menyembunyikan-sebagian-chat-whatsappmu

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
HOT THREAD KE 196
*17 Mei 2018*


Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmuPrivasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Sebagaimana kita ketahui, chatting sudah menjadi kebutuhan semua orang. Tak peduli anak muda maupun orang tua sudah sangat familiar dengan aplikasi perpesanan semacam WhatsApp, Telegram, BBM, dan sejenisnya. Di antara beberapa aplikasi perpesanan tersebut, WhatsApp nampaknya jadi paling yang terdepan dalam jumlah pengguna di Indonesia.

Berdasar data yang di himpun pada bulan Januari 2017 yang lalu, pengguna aplikasi WhatsApp di Indonesia mencapai 35,8 juta orang, sementara Blackberry Messanger 34,7 juta pengguna dan LINE berada di bawahnya dengan 27,6 juta pengguna. Kepopuleran aplikasi WhatsApp ini di duga karena beberapa faktor di antaranya karena aplikasi ini lebih simpel jika di banding aplikasi chatting lainnya. Selain itu, enkripsi end to end yang di terapkan aplikasi ini juga membuat penggunanya merasa lebih aman. Berkat enkripsi tersebut, yang bisa melihat chat kita hanyalah pengirim dan penerima saja, orang lain akan susah melihat atau mengintipnya. Dengan syarat, smartphone kita harus selalu dalam pengawasan kita dan di amankan dengan kunci pengamanan yang baik, bisa dengan pattern lock, pin, fingerprint, maupun face unlock.

Tapi buat yang sudah punya pasangan, share kunci pengaman smartphone sudah jadi hal yang biasa. Oleh karenanya, privasi kita dalam berchatting pun sedikit banyak akan "terrenggut". Lalu bagaimana cara mengatasinya supaya privasi kita tetap terjaga tanpa harus menghapus semua history chat kita?

Step 1.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Langkah pertama yang harus GanSis lakukan adalah mengunduh dan menginstall aplikasi bernama GBWhatsApp. Aplikasi tersebut bukan merupakan official sehingga tidak terdapat pada Google Play Store. GanSis bisa mencarinya di mesin pencarian. Cari versi terbaru, download dan install.

Step 2.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Kemudian buka aplikasi WhatsApp yang sebelumnya biasa GanSis gunakan. Klik tiga titik di kanan atas, pilih "Setting", "Chats" kemudian klik "Chats Backup".

Step 3.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Setelahnya GanSis bisa klik "Backup" dan tunggu sampai dengan selesai. Pembackupan data ini membutuhkan waktu yang relatif. Semakin besar data WhatsApp kamu, maka waktu yang di butuhkan akan semakin lama. Pun begitu juga sebaliknya.

Step 4.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Buka aplikasi GBWhatsApp yang tadi sudah di install. Klik "restore" dan kemudian masukkan nomor telepon yang akan di gunakan. Klik "next". Kemudian klik verifikasi dan masukkan nama.

Step 5.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Setelah data di "restore", maka data yang ada pada aplikasi Whatsapp biasa sudah bisa di buka pada GBWhatsApp juga. Jika ingin menyembunyikan chat, caranya pilih chat yang ingin di sembunyikan, tekan dan tahan (bisa lebih dari 1 chat), klik tiga titik di kanan atas, pilih "hide" dan buat pola pattern untuk pengaman.

Step 6.

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Jika sudah, maka GanSis sudah berhasil menyembunyikan sebagian chat. Untuk bisa membukanya kembali, Gansis tinggal klik pada tulisan "WhatsApp" pada pojok kiri atas lalu masukkan pattern sesuai dengan yang sudah di buat sebelumnya. Dan taraa..chatting yang tadinya di sembunyikan, kini sudah bisa muncul lagi.


Itulah cara sederhana untuk menyembunyikan sebagian chatting kita pada aplikasi perpesanan WhatsApp. Sebaiknya cara ini di gunakan secara bijak ya. Jangan sampai karena aplikasi ini, membuat hubungan kalian dengan pasangan menjadi bermasalah.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini
Sumur Gambar : Om Google


Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu


Diubah oleh: powerpunk
Halaman 1 dari 11
Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
PertamaxforTS

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu

Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
ane sih terbuka aja bre
ga ditutup-tutupi

soalnya gerah emoticon-Big Grin
makin diumpetin mau bau gan. emoticon-Hammer2
pake WA mod. iconnya ganti jadi calculator atau simtoolkit
Quote:


Kalau pake mod WA, yg di sembunyiin aplikasi WAnya Gan..
Kalau pakai cara ini, yg di sembunyiin cuman sebagian chatnya aja..

emoticon-Cool
di buka untuk umum klo ane. rahasia mau pun tidak rahasia gan.emoticon-Cool
hp jadul ane ga bisa pake wa emoticon-No Hope
ga boleh rahasia-rahasiaan emoticon-Leh Uga
kalo liat liat putusin aja pacarnya
kalo ane mah gak usah pake ditutup tutupi
Diubah oleh edsixteen
ciee mau privasi, emang ada apanya ituh
Mkin d tutup mkin curiga gan emoticon-Hammer2
Privasimu Di Renggut Pasangan? Ini Cara Menyembunyikan Sebagian Chat WhatsAppmu
simpen di kantong
Silahkan pemirsa sudah dikasih tau cara2 untuk selingkuh...


#Jujur lebih baik
Quote:


Ada dokumen negara..
Sangat rahasia..


emoticon-Wakaka
kalo gak ada chat nakal kenapa mesti ditutupin hayo emoticon-Leh Uga
gak boleh nakal kata mama akoh :goyang
coba dulu breemoticon-Ngacir2
Ribet amat cuk.. emoticon-Wakaka

Beli aja HP baru kalau memang niat mau selingkuh.

emoticon-Wkwkwk

Cewek2 jaman sekarang lebih gampang dibohongi kok daripada jaman dulu.
segitunya..
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di