alexa-tracking

House Rule pada Permainan Monopoli

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afaaed15074100e5f8b456a/house-rule-pada-permainan-monopoli
icon-hot-thread
House Rule pada Permainan Monopoli
House Rule pada Permainan Monopoli


House Rule pada Permainan Monopoli

Thread HT #1


Spoiler for No repost:


Selamat pagi/siang/sore/malam semuanya, di sini saya akan memberikan beberapa contoh house rule pada permainan monopoli yang wajar. House rule merupakan peraturan tambahan yang dibuat oleh pemain sendiri, jadi peraturan ini tidak resmi. Peraturan ini harus disepakati bersama, supaya tidak ada pemain yang merasa dirugikan.

Namun, dari sekian peraturan mungkin gak masuk akal, misal bisa membangun hotel lebih dari satu, kan gak enak banget kalo ada yang menginjak. Hotel satu aja mahal apalagi harga 2x lipatemoticon-Cape deeehh. Di sini saya akan memberikan beberapa house rule yang cukup masuk akal.

Spoiler for Lelang untuk jalan pertama:


Spoiler for Membangun rumah dengan merata:


Spoiler for Gaji ganda jika mendarat tepat di petak start:


Spoiler for Aset dikembalikan jika bangkrut terhadap bank:


Spoiler for Menolak pembelian tanah maupun pelelangan tanah:


Sekian thread saya, mohon maaf apabila terdapat kesalahan pengetikan, acak-acakan, konteks ga bener, isinya kurang setuju, harap dimaklumi juga setiap manusia pasti punya kesalahanemoticon-Shakehand2.

Spoiler for Awas jangan dibuka:


Sumber: Tulisan sendiri
Sumber gambar: Google
Pertamax hanya untuk TS

Kaskus kalau HT gak bisa diedit yaemoticon-Bingung (S) padahal mau kasih gambar masuk HT
monopoli perusahaan listrik
maen monopoli sekali injek australia atau afrika auto bangkrut gan emoticon-Ngakak
yang diincer pertama kali kalo ga listrik, air, australi, atau afrika
sekali yang lain berhenti di sana langsung dendanya gede emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kangen gan, maenan jaman dulu ya ini
bwah jadi kangen rebutan afrika emoticon-Ngakak
Kuasain PLN dan PAM,trus 4 blok airport bisa bkin kaya tuh. Tapi klo keinjek
Blok australia,usa,dan Africa...rawan bkin bangkrut..klo indonesia ama malaysia mah kecil hrga nya emoticon-Ngakak

Yg pling ngeselin lainnya misal udh puny bnyk rumah / hotel kena dana umum atau kesempatan bayar ongkos bikin betul rumah / hotel
Quote:

Ini di permainan apa di Indonesia gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:

Itu sih kalo ada hotelnyaemoticon-Big Grin
Quote:

Kalo listrik air harus punya dua duanya gan, biar 10x nilai dadu
Quote:

Sekarang di playstore udah banyak yang gratisan, cuma versi Inggrisnya sih
Quote:

Kalo saya sih, lebih suka di petak deket penjara, soalnya kalo pada bebas dari penjara biasanya keinjak
Quote:

Kalo airport susah monopolinya, lawan mesti klo barter pengen yang "biar bisa bangun rumah"
Kartu renovasi di dana umum lebih mahal daripada di kesempatan, seingat ane sih gitu
udh ga pernah main asli... dulu main sampe lupa waktu
House Rule pada Permainan Monopoli
Mejeng dulu di trit permainan emoticon-Games
Aturan sendiri gan
Monopoli.
Game yg merusak keharmonisan. Baik persahabatan maupun keluarga.
Quote:


auto win dahhemoticon-army
game legendaris emoticon-Big Grin
Main monopoli online, get rich
Mejeng di trit monokotil ehhh monopoliemoticon-Cool
kangen
mainan jmn sy dlu kl lg ngabuburit emoticon-Kangen
Ane doyan maen ini

Kl skrg line get rich emoticon-Lempar Bata