alexa-tracking

Kaca Kokpit Pecah, Ko-Pilot (Nyaris) Tersedot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afaa0b4a2c06e7e578b456f/kaca-kokpit-pecah-ko-pilot-nyaris-tersedot
icon-hot-thread
Kaca Kokpit Pecah, Ko-Pilot (Nyaris) Tersedot
Kaca Kokpit Pecah, Ko-Pilot (Nyaris) Tersedot

Apa jadinya jika kaca depan pesawat pecah ketika terbang? Jelas menjadi mimpi buruk bagi siapapun yang menjadi pilot.

 
Sebuah pesawat milik Sichuan Airlines yang terbang menuju Tibet, terpaksa melakukan pendaratan darurat di hari Senin, 14 Mei 2018 setelah kaca depan yang ada di kokpit hancur dan co-pilot nyaris tersedot keluar dari kokpit.
 
Menurut situs pelacakan penerbangan Flightview.com, penerbangan bernomor 8633 meninggalkan barat daya kota Chongqing pada pukul 6:26 pagi dan dijadwalkan mendarat di Lhasa, ibukota Tibet (sekitar 1.500 mil kea rah barat) pada pukul 9:25 waktu setempat.
 
Pesawat  baru saja mencapai ketinggian 3.000 kaki ketika suara yang memeekakkan telinga merobek kokpit. Yang terjadi kemudian terdengar suara yang memmekkan telinga di kokpit "kaca hancur dengan suara keras," pilot, Liu Chuanjian, mengatakan dalam sebuah video yang diposting oleh outlet berita Chengdu Business News. “Tidak ada tanda peringatan. Tiba-tiba, kaca depan hanya retak dan membuat dentuman keras. Hal berikutnya yang saya tahu, co-pilot saya telah tersedot setengah jalan keluar dari jendela, ”katanya.
 
"Untungnya, dia mengenakan sabuk pengaman," lanjut Liu.
 
Co-pilot, yang mengenakan sabuk pengaman, ditarik kembali. Dia menderita goresan dan pergelangan tangan terkilir, kata Administrasi Penerbangan Sipil China, menambahkan bahwa satu anggota awak kabin lainnya juga terluka dalam pendaratan. Tak satu pun dari 119 penumpang pesawat terluka.
 
“Segala sesuatu di kokpit mengambang di udara. Sebagian besar peralatan tidak berfungsi ... dan saya tidak dapat mendengar radio. Pesawat itu bergetar sangat keras sehingga saya tidak bisa membaca alat pengukur, ”katanya.
 
Kokpit mengalami kehilangan tekanan dan penurunan suhu secara tiba-tiba. Selanjutnya pesawat berjenis Airbus A319 ini didaratkan secara manual oleh sang kapten.
 
“Para kru sedang melayani kami sarapan ketika pesawat mulai bergetar. Kami tidak tahu apa yang sedang terjadi dan kami panik. Kemudian masker oksigen turun ... Kami mengalami beberapa detik jatuh bebas sebelum distabilkan lagi, ”kata seorang penumpang yang tidak disebutkan namanya kepada China News Service yang dikelola pemerintah.
 
“Saya masih gugup. Saya tidak berani naik pesawat lagi. Tetapi saya juga senang karena saya masih selamat”
 
Pesawat yang memiliki 19.912 jam terbang ini melakukan pendaratan darurat pada pukul 7:42 pagi di kota Cina barat daya, Chengdu. Penyelidikan lebih lanjut akan dilakukan mengingat kejadian ini jarang terjadi. Pada tahun 1990, salah satu pilot pada British Airways Penerbangan 5390 ditiup sebagian keluar dari jendela kabin setelah kaca depannya meledak pada 23.000 kaki. Dia selamat dari insiden itu, yang terjadi pada jet BAC-111.

sumber
sumber foto
Kaca Kokpit Pecah, Ko-Pilot (Nyaris) Tersedot


bonus
tiba-tiba pecah gitu
enggak kaget juga sih kalo kaca made in china emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Ngeri euy..
Kalau sampe beneran kesedot, pesawatnya jalan pake mode auto co pilot dong ..


emoticon-Cool
image-url-apps
syukurlah pilotnya msh selamat
image-url-apps
Ante dodon emoticon-Kangen
image-url-apps
Kuskus cencolnya bego ya emoticon-cystg
Memekakkan jadi Cumiakkan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Apakah ini pesawat asli ?
image-url-apps
Anak STM setempat itu kayaknya ngelempar batu, ga bayar uang keamanan emoticon-Hammer2



Komen beneran: kagak ada penjelasan lebih lanjut yah? Nabrak burung, sabotase atau beli kacanya Made in China dari maskapainya? emoticon-Matabelo
image-url-apps
Made in china sih gan
image-url-apps
hebat kapten pilotnya.. dalam kondisi ky gitu masih bisa pendaratan manual
image-url-apps
tantangan tersendiri bagi pilot dan co pilot
image-url-apps
Untung, gak ada korban jiwa
emoticon-Takut

wah untung aja pilot kopilot dan semuanya selamat,
bawah ane tukang sedot WC sih nih jadi bahaya dah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Yakin buatan China? Airbus buatan siapa?
Quote:

Nah... Klo dua2nya kesedot Dan masi posisi manual (blm switch ke autopilot) bs2 celaka. Krn setau ane,kudu Di switch dulu. Gbs langsung pindah auto. Cmiiw
Quote:

Syukur bgt gan. Klo ga,bs jatuh tuh pesawat.
Quote:

emoticon-Kiss adeeek
Quote:

Hahaha.. iya. Makanya sengajaaaa dibikin typo
Quote:

Mau Coba naek?
Quote:

Blm ADA keterangan resmi, masi investigasi. Td sempat baca2.. klo sekedar retak krn nabrak burung atau petir sdh biasa,tp ampe jebol satu jendela,jarang terjadi.
Quote:


Emangnya Airbus buatan China?
image-url-apps
Quote:


Gendong adek dong anteeeeeeee emoticon-Kangen
image-url-apps
Untung pada slamet,ane yg cuma baca judulnya aja udah langsung lemes lututnya....emoticon-Ngacir Tubrukan
image-url-apps
Quote:


Mamarika bukan gan? emoticon-Wow tapi komponen2? Takut kek ipun gan punya mamarika tapi komponen dibuat di china emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Dan penyebabnya masi Di investigasi
Quote:


Nah.. tp kan jg pd g punya data klo yg bikin part kaca tsb Dr China kan?

Pun Kalo buatan China, tentunya jg harus memenuhi standard dr pabrikan Sana tho? Sama kayak SNI klo Di Indonesia. Atau mobil2 merk jepang yg dirakit Di Indo,pastinya pake standard dr sana. Hehe cmiiw
image-url-apps
Quote:

Tapi kalau dibuat di cina tetap beda harga gan emoticon-Big Grin
×