alexa-tracking

[ask] membuat komputer sebagai server torrent

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa9b0198e31b21788b4567/ask-membuat-komputer-sebagai-server-torrent
[ask] membuat komputer sebagai server torrent
begini ceritanya gan ..

di kantor kadang harus kirim file illustrator yang ukurannya gedhe gan, yang jadi masalah kalo kirimnya dekat jam pulang
terpaksa pulang malam nunggu upload ke sendspace emoticon-Frown

nah, di kantor gw juga ada satu kompie ubuntu yang selalu menyala tapi gak ada monitornya emoticon-Hammer (S)
jadi gw punya ide,
bagaimana kalo kita kirim file ke kompie ubuntu lalu oleh kompie ubuntu untuk diolah jadi torrent secara otomatis
sedangkan kita cuma butuh kirim file torrent hasilnya ke relasi,
nanti download di relasi pake torrent client, peer to peer dengan kompie ubuntu di kantor gw

tapi itu baru ide doang, sedangkan teknisnya gw ga ngerti sama sekali emoticon-Matabelo
bagaimana caranya ya gan?

image-url-apps
.
klo tu kompi online 24 jam, mungkin bisa dibuat ftp/http server sekalian
.
tinggal kasi tau aja almt ip kompi ubuntu ke relasi
.
tp ip nya nya harus ip public, problem juga klo ternyata isp ngasi ip dinamis yg berubah2
.
minat buat file hosting sendiri semacam dropbox gak gan? cukup modal ini

Code:
https://nextcloud.com/


sama ini

Code:
https://www.noip.com/support/knowledgebase/installing-the-linux-dynamic-update-client-on-ubuntu/
KASKUS Ads
udah coba ini gan https://cyberjagaditha.wordpress.com...rrent-sendiri/
lha klo mo torrent ga perlu server, asal ada aplikasi torrentnya (defaultnya ubuntu transmission) ini panduannya https://www.techinfected.net/2016/06...untu-mac.html.

terus kirimin berkas .torrent ke pc ente. baru buka pake transmission lagi
Quote:


Kenapa harus pakai torrent kirimnya? Kenapa nggak dengan metode http saja yang lebih mudah?
Asumsinya kalau kompi ubuntu nggak ada monitor, berarti itu ubuntu server isinya. Defaultnya sudah ada apache, jadi tinggal tambah settingan virtualhost nya aja.

Virtual hostnya sendiri bisa menggunakan ip adressemoticon-Stick Out Tongueort atau di set dengan domain (pakai yg gratisan macam .tk pun bisa)

Code:

# DOMAIN: domain-gratisan.tk

<virtualhost *:80>
ServerName domain-gratisan.tk
ServerAlias www.domain-gratisan.tk
ServerAdmin admin@localhost
DocumentRoot "/home/username/html/www/"

<Directory "/home/username/html/www/">
Options +FollowSymLinks -Indexes
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>
ErrorDocument 404 /_errorpages/404.html
ErrorDocument 403 /_errorpages/403.html
ErrorDocument 510 /_errorpages/510.html
ErrorDocument 500 /_errorpages/500.html
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.asp index.aspx index.jsp index.jspa index.shtml index.shtm
# Custom Global Settings (if any exist)

# Custom VH settings (if any exist)

</virtualhost>


Selanjutnya restart /reload config apachenya...
Code:

service apache2 reload


Kemudian untuk file illustrator nanti bisa ditaruh di dalam direkori /home/username/html/www/
Misalkan file illustrator yang mau dibagikan namanya: illustrator.ai

Maka nanti untuk relasinya yang mau mendownload tinggal berikan saja link urlnya, yaitu http://domain-gratisan.tk/illustrator.ai

Kalaupun pengen di buat per folder supaya rapi, tinggal create directory di dalam root document virtualhostnya.
misal nama client / relasi nya si Budi, create direktori baru untuk file-file ilustrator yang akan di berikan ke si Budi

Code:

root@ubuntu:~# mkdir /home/username/html/www/Budi


Selanjutnya taruh semua file illustrator yang ingin dibagikan ke si Budi di direktori tersebut. Nanti si Budi bisa akses untuk downloadnya:
http://domain-gratisan.tk/Budi/nama-...ustratornya.ai

image-url-apps
emoticon-Belo
×