alexa-tracking

Kurs Rupiah Melemah, Capai Level Rp 14.023 per Dolar AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa976f1ee5df59748b4568/kurs-rupiah-melemah-capai-level-rp-14023-per-dolar-as
Kurs Rupiah Melemah, Capai Level Rp 14.023 per Dolar AS
TEMPO.CO, Jakarta - Rupiah pada Selasa siang, 15 Mei 2018, melemah menjadi Rp 14.023 per dolar AS dari penutupan perdagangan hari sebelumnya, Senin, 14 Mei 2018, yang ditutup pada posisi Rp 13.973 per dolar AS. Nilai tukar rupiah pada hari ini tercatat turun 50 poin atau 0,36 persen dari penutupan Senin, terpicu oleh isu domestik dan global.

Analis PT Monex Investindo Futures Faisyal mengatakan pelemahan rupiah disebabkan ketidakpastian kondisi keamanan Indonesia, seperti serangan teror bom di sejumlah wilayah di Jawa Timur.“Pasar masih wait and see terhadap kondisi keamanan Indonesia, tapi mereka juga masih tetap fokus pada pergerakan dolar AS. Jika ada kejadian (bom) lebih lanjut, rupiah berpotensi akan semakin melemah, menguji ke 14.000,” ujarnya, Selasa, 15 Mei 2018.

Selain itu, rupiah juga tertekan oleh dolar AS yang menguat pada hari ini karena imbal hasil Treasury AS kembali naik hingga hampir 3 persen.Faisyal meproyeksikan rupiah pada pekan ini bergerak dalam kisaran yang cukup lebar, yaitu Rp 13.830–Rp 14.085 per dolar AS.Bank Indonesia rencananya meluncurkan data suku bunganya pada Kamis, 17 Mei 2018. Diharapkan, dengan adanya kenaikan suku bunga, bisa mendorong penguatan rupiah.

sumber

Aku cinta rupiah, tapi lebih cinta stabilitas ekonomi
image-url-apps
Wah udah balik lagi ke 14000an..padahal sebelumnya 13900san..
image-url-apps
Insyaallah dg doa seluruh umat di bulan romadhon
tar abis lebaran rupiah bs menguat lagih
KASKUS Ads
Makin tingg nih rupiahnya, bagi yang bergaji dollar mungkin ini anugerah, sayangnya kebanyakan dari kita gajinya tetap rupiah. Jadinya ya makin nyungsep nih ditekan sama kebanyakan barang yang memang sumbernya dari luar. Harga nya tetap dalam dollar, rupiahnya melemah, jadinya makin mahal emoticon-Frown
image-url-apps
Nanti juga normal lagi
Akibat efek dollar yang menguat terhadap hampir semua mata uang

Ini karena efek politik global AS
image-url-apps
Quote:


ane nggak lagi nonton film azrax gan, hahaha
image-url-apps
Quote:


Nggak akan segitunya lah
Cuma sementara saja ini
Kalau Dollar terlalu kuat juga bahaya buat AS
image-url-apps
moga bisa menguat
image-url-apps
BELUM 20K KOK. MASIH AMAN SAMPE 20K
image-url-apps
Turun dikit
Sekale naik buanyakk
emoticon-Marah
belum sampe 50k per 1 dollar
nyantai aja bre jangan kebakaran jembut gitu lha emoticon-Leh Uga
image-url-apps
bentar ane mo pesen cebong goreng, dial 14023
×