alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tulis Dukungan Bom Surabaya di Facebook, Ibu di Aceh Ditangkap
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa8ea6dc06bdb7468b4569/tulis-dukungan-bom-surabaya-di-facebook-ibu-di-aceh-ditangkap

Tulis Dukungan Bom Surabaya di Facebook, Ibu di Aceh Ditangkap

Seorang ibu rumah tangga di Banda Aceh, WF (37), ditangkap polisi karena mengomentari posting-an Facebook terkait bom Surabaya dengan nada SARA. Pelaku awalnya membagikan sebuah posting-an terkait kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.

https://m.detik.com/news/berita/d-4021305/tulis-dukungan-bom-surabaya-di-facebook-ibu-di-aceh-ditangkap

"Pelaku diduga melakukan perbuatan SARA melalui media sosial Facebook dan kemudian diamankan petugas Ditreskrimsus Polda Aceh pada Senin, 14 Mei, kemarin sekitar pukul 11.45 WIB," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Misbahul Munauwar saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (15/5/2018).

Terduga pelaku WF membagikan posting-an orang lain terkait kerusuhan di Mako Brimob pada Minggu (13/5). Dalam status yang dibagikannya tersebut, ada seorang netizen yang berkomentar dan memberi tahu terjadi ledakan bom di Gereja Santa Maria, Ngagel, Surabaya.

WF kemudian membalas komentar dari netizen tersebut dengan kata-kata berbau SARA, yaitu 'memang halal darah orang kafir'. Polisi yang mendapat informasi soal ini kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku di Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh.

Saat membekuk pelaku, polisi menyita satu unit telepon genggam yang diduga digunakan untuk menulis komentar tersebut. Barang bukti dan pelaku kini diamankan di Mapolda Aceh untuk menjalani pemeriksaan.

"Pasal yang dipersangkakan kepada pelaku meliputi Pasal 45A ayat 2 jo Pasal 28 ayat 2 sesuai dengan UU RI No. 19/2016 perubahan atas UU RI No. 11/2008 tentang ITE," ungkap Misbah. (asp/asp)

emoticon-Bingung

Dimana logikanya Ada ajaran-ajaran yang Menghalalkan darah Manusia jika beda kelompok..

Ajaran-ajaran seperti ini tidak bisa lagi diterima nalar sehat dan hati nurani..

Seorang yang berdosa tidak punya hak menghakimi manusia lainnya secara rohani apalagi sampai membunuh..

Pelaku bom bunuh diri dan sekaligus membunuh Manusia lainnya akan ke neraka jahannam emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:
Diubah oleh victimofgip067
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
selamat mas
Aceh ya? Ga heran deh...
Anjing kaw pukimak nasbung lonte emoticon-fuck
Gip versi KW
Ciduk terus. Saya ngeri kalau lihat witch hunt, tapi ini memang harus sih. Segera laksanakan witch hunt para simpatisan teroris. emoticon-Blue Guy Bata (L)
fpi kok gak ditangkap padahal dia kan pembela isis
Quote:


Ini gip versi nastak emoticon-Ngakak (S)
fix kerak neraka
Good job Polisi emoticon-Angkat Beer
Quote:


Gip yang waras emoticon-Ngakak (S)

Gip nasbungtaik Lagi ngemil taik emoticon-Ngakak (S)
kan daerah khsusu boleh beda aturannya
ga bayar jizyah sihemoticon-Cool
Diubah oleh jizya.collector
nunggu yg lain nyusul satu persatu. kalo perlu dilobangin kepalanya sekalian gak usah pake tangkep2. macam 4 teroris yg didor densus 88 di wilayah sby sidoarjo kmaren.
pasti pelaku bukan muslim,
pasti tidak berjilbab,
pasti suka meninggalkan sholat emoticon-Mad


Kalau mau jujur ada puluhan juta orang indonesia yang berpikiran sama seperti ibu WF

sayangnya mereka ga share di fb,bayangkan bila puluhan juta orang indonesia yang pola pikirnya sama kayak ibu WF itu share di fb,pertanyaannya
Emang muat penjaranya???
Pikiiirr
Gak perlu liat pesbuknya pun gw tahu kalo betina sarap ini buruk rupa, dekil n miskiner kriditan

Karena yg cakep, kinclong n berhotpen lebih milih godain laki orang daripada ngurusin petasan

emoticon-Wink
Quote:


Yoi pelaku nya kalo nggak ateis pasti komunis emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Muat
Kumpulin saja disatu Pulau kosong
Dijaga TNI
Kalau mau keluar langsung tembak mati ditempat
wf = widia fatmawati
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di