alexa-tracking

Tips Liburan ke Pantai Pangandaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa88fcd9d7701a788b4570/tips-liburan-ke-pantai-pangandaran
Tips Liburan ke Pantai Pangandaran
Aloha travellers , agan sedang cari tempat wisata Asyik, Murah dan Mudah dijangkau ? kalo iya agan berkunjung pada thread yang tepat sekali . ya dari judulnya sudah bisa ditebak , destinasi kita kali ini yaitu Pantai Pangandaran . nah buat agan yang gak tau pangandaran , sebelum ke tips saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang Pantai ini .Oke Check This Out ...

Pantai Pangandaran merupakan salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat .Pantai ini termasuk pantai selatan jawa yang terkenal dengan ombaknya yang lumayan menantang para peselancar ,dan masih dilokasi yang sama ada satu pantai yang merupakan surganya para peselancar .
Pantai Pangandaran dapat diakses dari berbagai arah , mulai dari arah Bandung , maupun arah Jawa Tengah . Nah masuk ke tips untuk menjangkau pantai ini . yang pertama jika agan / agan wati dari arah Bandung/Jakarta jika agan menggunakan kendaraan pribadi :

1. pastikan arah agan menuju arah jawa tengah / mengikuti Jalan Nasional III [kalo di maps] ikutin jalan ini sampe ko Kota Banjar gan.
2. jika agan sudah sampe ke Kota Banjar , agan baru akan menemukan Plang petunjuk jalan yang arah Ke Pangandaran .tepatnya di belokan / pertigaan arah terminal banjar .
3. jika agan kebingungan saat diKota Banjar agan bisa bertanya kepada pak polisi disana ,karena polisinya ramah-ramah gan .
4. jika agan sudah keluar Kota Banjar [ditandai dengan Plang Selamat Jalan] agan ikuti saja jalan tersebut dan kurang lebih 2 Jam agan akan sampe ke pintu gerbang Pantai Pangandaran , mudah kan ? hehe'

nah tips selanjutnya mengenai barang bawaan agan saat wisata di Pantai Pangandaran :
1. pastikan perbekalan agan cukup selama dijalan saja supaya pada saat dipantai tidak repot nurunin jajanan agan . agan bisa jajan disana dengan harga murah ko .
2. Pesen Hotel agan sesuai Budget gan , jangan sampe liburan agan hanya cukup buat nginep dihotel loh. hehe
3. Kalo agan lupa bawa pakaian di Pangandaran ada penjual baju2 khas murah loh .

nah , selanjutnya ,musti kemana aja sih kalo lagi di pangandaran :?
Spoiler for "Pasir Putih":

Ane orang Jawa Barat tapi belum pernah ke Pangandaran nih emoticon-Big Grin emoticon-Frown

Selain Pangandaran, agan pernah ngetriip ke mana aja?
Quote:


ya pantes pantes aja si gan orang jawabarat gak pernah kepangandaran , kan jawabarat luas 😁

dijabar banyak gan spot2 trip kayak banjar atas , pantai utara yg ada di jabar ,dan yang paling berkesan menurut ane sih trip ke pantai cipatujah bawa mantan . Haha 😁 kalo yang lain gak tau dah ane spesialis pantai soalnya emoticon-Cendol Gan
Quote:


atau ntar ane ceritain di thread selanjutnya . hahaha
Quote:


Wiuh, spesialis pantaiii... emoticon-Wow
Di tunggu thread terbarunya gan. Siapa tahu nanti kita bisa ngetriip bareng emoticon-Traveller
cuma lewat aja..waktu dr krw ke yogya via selatan.
ternyata hampir perbatasan jateng ya gan..lumayan jauh jg.
nanti kapan2 coba pas lewat mampir deh..
Quote:


memang kalo lewat jalur pantai selatan terasa jauh gan . cuman kalo lagi lewat jalur tengah ) jalan nasional 3 bisa lebih cepet dari krw ke pangandaran emoticon-Cendol Gan

Mampir aja gan murah -murah ko gak bikin kantong jebol dah piknik ke pangandaran mh . Asli emoticon-Betty
kalo jalur tengah lwt mana ya gan?
mohon pencerahan