alexa-tracking

ask tentang perbedaan ampere charher

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa83f7ded77051518b4568/ask-tentang-perbedaan-ampere-charher
ask tentang perbedaan ampere charher
permisi maaf saya mau nanya
laptop saya toshiba L745 charger bawaan nya 19v.,, 3,95 a

ane mau beli charger baru ceritanya, tapi yang ready 19v.... 3.42a
wsktu ane coba pake bisa nyala...
apakah nggak apa2 gan klo ampere nya beda gitu, mohon bantuan nya y, saya orang awam

Quote:


Gak masalah gan, amper lebih besar gpp, asal jangan voltase. efeknya paling sedikit lebih lama nge cas batrenya kalau amper leboh kecil.
Quote:

gitu ya...
nyari yang ampere nya sama suseh gan.. udah muter2 1 kota g ada. y udah yrimksh ye gan masukan nya cendol sent
Quote:


OK ur welcome, intinya, kalau listrik itu, voltase yg gak boleh lebih tinggi, kebakar soalnya.
Quote:


Kalo pengen amper besar
Beli ajah 2 biji, di paralel
nanti jadinya 19 V - 6.84 A

Tapi sebaiknya ketika paralel,
pasang dioda, supaya tidak cross-link

ask tentang perbedaan ampere charher

A1 dari output charger 1, kabel positf saja
A2 dari output charger 2, kabel positf saja
K output yang masuk ke laptop

Yang negatif satukan semua