alexa-tracking

Kenapa Orang Malas Beli Smartphone Baru, Kamu Banget Ga Sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa7d9112e25762538b4568/kenapa-orang-malas-beli-smartphone-baru-kamu-banget-ga-sih
Kenapa Orang Malas Beli Smartphone Baru, Kamu Banget Ga Sih?
Welcome gaes, what's up??

 

Lo tipe orang yg gonta ganti smartphone atau orang yg selalu setia dengan yg ada di genggaman sekarang? Yapp, banyak alasannya ternyata gaes. Padahal tiap tahun bahkan tiap bulan, produsen hp selalu ngeluarin hp versi terbarunya. Sudah barang tentu dengan spek yang lebih canggih, fitur yg up to date dan OS yang terbaru. Biar ga penasaran, ini dia nih alasan orang orang malas beli smartphone baru, mungkin salah satunya kalian?

 

1.    Masih Berfungsi Dengan Baik

Spoiler for :


Smartphone bisa tahan lama itu tergantung pemakaian kita loh gaes. Bahkan nih ya, kalo yang megang cewek, jauh lebih awet dibanding cowok yang pake. Ga heran, udah bertahun-tahun, hp yg dipake cewe itu masih bernilai jual lebih tinggi gaes. Jadi bikin ogah kan gonta ganti HP.

 

2.    Sudah Terlanjur Nyaman

Spoiler for :


Dimana mana yang namanya nyaman itu mengalahkan segalanya loh, gitu juga dengan HP. Biasanya nih itu HP pertama yang kita beli pake duit sendiri, atau hadiah dari pacar atau orang tua pas kita ulang tahun. Uhhh udah kaya orang pacaran aja kan, kalo udah nyaman mana mau selingkuh, walaupun pelakor berdatangan haha.



3.    Malas Pindahkan Data

Spoiler for :


Wah ini sih jangan ditranya, walau udah ga berfungsi dengan baik dan kurang nyama    n, tapi kalo males mindahin data yang bejibun, mau gimana. Apalagi hp yang punya internal memori gede, pasti banyak banget kan data kaya foto, video yang mesti migrasi ke hp baru. Belom lagi backup chat penting dengan pacar atau customer buat yang bisnis online. Sayang banget kalo kudu dihapus.

 

4.    Spek yang ga ketinggalan jaman
Spoiler for :


Untuk alasan ini http://m.forum.detik.com/showthread....2#post38201202gw wajar buat orang males gonta ganti hp gaes. Gw saranin kalo kalian hari ini beli hp baru, pilihlah yang speknya diatas rata rata gaes. Biar beberapa tahun ke depan, hp lo masih garang dipakenya. Contohnya nih, sekarang ada yg namanya OPPO F7 Diamond Black gaes. Smartphone ini keluaran terbaru dan speknya udah canggih banget.

Lo bisa pilih antara RAM 4/6 GB dengan memori internal 64/128 GB, gila ga tuh? FYI nih ya, hari gini hp dg
RAM 6GB itu masih jarang banget, makanya smartphone ini asik buat multitasking atau main game apapun. So, kebayang dong kalo hp ini ga bakal ketinggalan kalo dipake sampe bertahun2. Belum lagi teknologi AI (Artificial Intelligence) di OPPO F7 ini futuristik banget. Sampe beberapa tahun ke depan juga masih terbilang uptodate.


 

Nah itu dia gaes kira kira alasan orang males atau gamau gonta ganti hp lagi. Ya kalau alasannya harga sih relatif lah ya, toh rezeki bisa dicari. Apalagi sekarang kan bisa kredit tuh, nyicil aja dulu demi dapetin hp terbaik di zamannya hehe.

TAMbahhh
image-url-apps
kalo ane tipe orang yang suka ganti gan
KASKUS Ads
image-url-apps
hmm dulu ane punya hp usus breh. smartpon pertama ane tuh
sering jatuh. nyemplung. mati mendadak tapi ane masih setia breh
ampe akhirnya pas nyemplung lagi dan ga idup2 lagi. mungkin dah ajalnya
baru deh ane ganti hp breh
kalo cuma ikutin tren sih ane ogah breh. ane cuma make buat manfaatnya

(oh ada iklannya)
selama spek masih mumpuni,belum tertarik ganti
sebenernya alesan doang sih,kalo punya duit mah pengen ganti
image-url-apps
Quote:


Baru pengen ngomong kayak gini, kalau gak ada duitnya syukuri aja apa yang ada.
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
5. ga punya duit
image-url-apps
#godaanOppai
image-url-apps
ada OPPO F7 diamond black
ane malah kgk ada duit utk ganti hengpong gan !!! emoticon-Malu
image-url-apps
oppo f7 diamond black berapaan gan?
image-url-apps
selfi cekrek uplod
selfi cekrek uplod

buka2 fesbuk kassku dll

komen2 pedes maki2an caci maki .tagar gantipesoden dll emoticon-Traveller
image-url-apps
m

masih bagus ngapain ganti
image-url-apps
Masih berfungsi dengan baik emoticon-Shakehand2
image-url-apps
wajib semuaaaa
image-url-apps
masih bagus
enak dipake
udah itu aja
Masih belum punya dana yang cukup, dikaburkan dengan alasan-alasan lain diatas.. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
image-url-apps
bukan males tapi ga ada duitnye
hahaha
image-url-apps
udah kadung nyaman sama hp lama
image-url-apps
Quote:


4,2jt
Ram 4gb/64gb
×