alexa-tracking

My Tulip

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa69631cbfaab6168b4570/my-tulip
My Tulip
Pada suatu hari dibawain bibit tulip asli dari Holland. Hati riang gembira (cewek banget ya, cowok ada yg suka bunga atau ga seehh?). Sayangnya begitu datang dari Holland ga langsung dibuka tuh bungkus bibit. Malah ane diemin dulu berminggu minggu kirain bibitnya kering. Eh pas hari minggu akhir maret, dibuka dan ditanem. Isinya ada 12. Ane coba 4 umbi dulu. Umbi yg 1 berhasil nambah panjang tunasnya warna ijo, yg 3 busuk. Ane seneng tuh. Ane penasaran kenapa bisa busuk, cari deh review tentang tulip, ada yg sampe dimasukin kulkas dulu sebelum ditanem, ada yg dicuci dulu dan sebagainya. Karena kita mikirnya tulip jetleg dr iklim dingin dibawa ke Indonesia yg iklimnya puanas. Eh ternyata tunas ane yg menghijau itu ga bisa bertahan dan ikutan mati juga.
Sisa umbi yg belum ane tanem malahan keburu berjamur hitam di dalemnya. Ane melakukan tindakan operasi dengan menguliti atau mengupas lapisan umbi hingga ketemu tunas paling dalam. Tadinya ane bermaksud ngebersihin jamurnya aja tapi ane tergerak penasaran bagian terdalam tunasnya. Tunas terdalam ane tanem tapi sama malah mati juga. My Tulip
But, finally belum nemu review tulip bisa tumbuh di Indonesia. Haduh syedihnyaa. Kalau agan2 dsini pernah nemu review tentang kesuksesan tulip di Indo mau dong gan. My TulipMy TulipMy Tulip