alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Larang Orang Miskin Naik Kereta dan Pesawat
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa5eb231e2e650538b456e/china-larang-orang-miskin-naik-kereta-dan-pesawat

China Larang Orang Miskin Naik Kereta dan Pesawat

Liputan6.com, Beijing - Mulai bulan Mei 2018, warga China yang berpangkat rendah dalam Sistem Kredit Sosial negara dilarang menggunakan pesawat dan kereta api selama satu tahun, demikian pengumuman dari Komisi Pembangunan dan Reformasi Nasional Tiongkok baru-baru ini.

Sistem Kredit Sosial (Social Credit System/SCS) merupakan gagasan pemerintah China untuk meninggikan reputasi Negeri Tirai Bambu. Tujuannya adalah untuk menetapkan peringkat "kredit sosial" kepada setiap warga negara berdasarkan status ekonomi dan sosial mereka.

Dengan SCS, pemerintah China tak hanya menilai warganya berdasarkan tindak kriminal dan kesalahan finansial yang pernah dilakukan, tetapi juga berdasarkan pada apa yang mereka beli, katakan, dan perbuat.

Mereka yang memiliki "nilai" rendah harus didenda dan dibatasi ruang geraknya, seperti dikutip dari The Verge, Sabtu (17/3/2018).

Sebelumnya, pemerintah China telah membatasi perjalanan orang-orang yang punya utang banyak, seperti pendiri LeEco dan Faraday Future, Jia Yueting, yang masuk dalam daftar hitam Mahkamah Agung akhir tahun lalu.

http://global.liputan6.com/read/3381...ta-dan-pesawat

Mirip seperti sistem kasta jadinya.
Diubah oleh: wiraprasta333
Urutan Terlama
diskriminasi dosis tinggi
Hanya ada di cina
Ini mirip reputasi kali ya. Kolektor "bata" dilarang naik transportasi publik

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
pemerintah china sedang mencoba menerapkan ini gan

Org kismin yg gak mampu beli
Takut berak sembarangan di kabin kah ?
soalnya emang org kismin disana joroknya kebangetan
Quote:


alat penindasan terhadap orang-orang yang kritis kepada pemerintah akan dipersulit hidupnya
bahkan orang awam yang tidak sengaja buka website terlarang bisa juga kena getahnya

emoticon-Nyepi
Quote:


orang miskin di mana-mana juga gampang jorok
gak di cina, indonesia, india, amerika emoticon-Entahlah
Diubah oleh peyotpetot
Quote:


engga jelas apa maksud sistem ini emoticon-Hammer (yang miskin dilarang berkeliaran?)
tapi negara ini emang ham-nya yah emang begitulah
emoticon-Rate 5 Star buat berita dari mainland
Diubah oleh lauda.9396
Quote:


Yg punya utang banyak dilarang naik pesawat/kereta api.
Yg pernah korupsi juga
Yg kriminal juga
drunktod ahyan mana?

ente pake sepeda ontel khas beijing jaman doeloe ya drunk
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
emang bener,,kalo bepergian ya buang2 duit

mending nikmati lingkungan lokal ajaemoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di