alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Dibuka Ambruk ke Level Rp14.020/USD Pasca Teror Bom
4.11 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa5847de2cf2472b8b4568/rupiah-dibuka-ambruk-ke-level-rp14020-usd-pasca-teror-bom

Rupiah Dibuka Ambruk ke Level Rp14.020/USD Pasca Teror Bom

Rupiah Dibuka Ambruk ke Level Rp14.020/USD Pasca Teror Bom

Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada awal perdagangan, Selasa (15/5/2018) dibuka ambruk untuk kembali tembus level Rp14.020/USD setelah teror bom beruntun yang terjadi di Surabaya sehari sebelumnya. Kejatuhan rupiah hari ini saat USD bangkit dari posisi terendah untuk terus lebih tinggi

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, hari ini dibuka jatuh pada level Rp14.020/USD. Posisi ini menunjukkan rupiah semakin merosot dibandingkan posisi penutupan kemarin Rp13.976/USD.

Data Yahoo Finance menunjukkan rupiah di awal sesi perdagangan sempat menguat menjadi Rp13.963/USD namun bergerak terus melemah hingga pukul 10.13 WIB hingga menyentuh Rp14.015/USD. Pergerakan harian rupiah hari ini ada dikisaran level Rp13.963-Rp14.025/USD.

Menurut data Bloomberg pada pagi ini, rupiah bertengger ke level Rp13.989/USD atau lebih rendah dari penutupan sebelumnya Rp13.973/USD. Pergerakan harian rupiah berada di posisi Rp13.989-Rp14.024/USD.

Berdasarkan data SINDOnews bersumber dari Limas, rupiah juga memperlihatkan kejatuhan sangat dalam hingga level Rp14.025/USD. Posisi tersebut semakin parah dari sebelumnya Rp13.992/USD.

Sementara dolar seperti dilansir Reuters, berangsur lebih tinggi terhadap beberapa mata uang utama setelah menarik keluar dari posisi terendah lebih dari sepekan. Tren kenaikan ini terjadi saat harapan mengurangi ketegangan perdagangan global mendorong imbal hasil obligasi AS lebih tinggi.

Indeks USD versus sekeranjang enam mata uang utama naik 0,1% menjadi 92.638 untuk mulai menjauhi posisi terlemah 92.243 pada Senin, kemarin untuk jadi yang terburuk sejak 2 Mei.

Imbal hasil obligasi AS telah meningkat lebih tinggi pada awal pekan, karena ketegangan perdagangan mereda menyusul janji Presiden AS Donald Trump untuk membantu perusahaan telekomunikasi China ZTE Corp, yang telah dihukum karena melanggar sanksi AS dengan Iran.

Saat melawan Yen Jepang, dolar juga melompat naik 0,1% menjadi 109,74. Greenback menghadapi resistensi pada grafik teknis di level sekitar 110,00 terhadap yen, setelah menetapkan level tertinggi tiga bulan dari 110,05 pada awal Mei.

ambruk

semuanya ambruk direjim ini
rupiah ambruk
ekonomi rakyat ambruk
infra ambruk
gereja2 ambruk di bom
kepercayaan publik ke pemerintah aparat ambruk
boolnya nastaik juga ambruk keserringan ditusbol
emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
lengserkan segera cuy emoticon-Blue Guy Bata (L)
ohh..emoticon-Motret
dolar menguat sikit lalu diledakkan sama penganut ajaran shinto jadi para kapir takut investasi...

sungguh keji dan biadab perbuatan ajaran shinto memfitnah2 agar bisa tetap cuci tangan atas kesalahan perbuatan shinto...
Otak kaw ambrukk pukimakk pnghianat bangsa anjing ts emoticon-fuck
klo alasannya karna pengaruh global, harusnya rupiah dgn mata uang lainnya gak turun
tapi rupiah anjlok juga dgn mata uang lainnya selain dollar, jadi masih logic alasan pengaruhnya globalnya?? emoticon-Bingung (S)
pdhal nastaik.laknat ude coli tdi emoticon-Leh Uga


Quote:


Lah, gara2 bom kaum ente, Rupiah makin anjlok. Kapan ane bisa bayar shipping barang ane dari luar negeri tanpa rogoh kocek banyak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


quote ini aja
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
Halah mayoritas mata uang juga ambruk lawan dollar kok. Nasbung ga pinter2 dr dulu. Malah matian2 membela teroris.
Diubah oleh silents.
TS o'on! Bukan Nastak, sok2an ngomongin bo'ol Nastak. Sebagai seorang Nastak Sejati, ana tau percis apa yang dilakuin senior2 ana yang bo'ol lover.

Kalo bo'ol mereka ambruk, semwrawut.. ya tinggal dicatok ajah! Langsung deh pada alus lagi! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh coro.coco.dile
makanya klo ada yg bilang bom surabaya pengalihan isu atau rekaya,..otaknya di bool emoticon-Mad
jelas jelas kejadian bom ini menurunkan kepercayaan rakyat bisa bisanya wiwi "merekayasa'" kejatuhannya sendiri
ckckckck
Masih jauh dari 20.000 jadi masih aman tidak mengkhawatirkan emoticon-Traveller
Ya iyalah... bom kan cuma rekayasa pengalihan isu rupiah...







sudah mirip nasbung kader pks belum? emoticon-Traveller
Diubah oleh power.of.lobe.
Quote:


Maka itu kan bego ya ??
pdhl mau esuk wes dibawah 14ribu emoticon-Blue Guy Bata (L)
prestasi yg meroket ya ahki... emoticon-Ultahga ad yg mau klaim nih? emoticon-Leh Uga
sampe 20 rebu saja sekaluan mumpung dolar gue mssih banyak
makasih kodok
Dollar yang terlalu kuat
Mata uang Rusia saja turun 8,5 %
Mata uang Turki turun 11,7 %
Mata uang Indonesia turun 3,5 %

Bakso mang bakso tetap dihargai 10.000 dan mang bakso tetap tersenyum

Mang bakso bersedih karena ada aksi terorisme
Hati nurani mang bakso masih lebih baik dibandigkan politisi dan simpatisan terorisme

emoticon-Turut Berduka
Semua panasbung adalah teroris pemakan taik babi emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di