alexa-tracking

Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa52119a095158478b4568/rupiah-kembali-melemah-dolar-as-tembus-rp-14025
Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025
Jakarta - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini kembali melemah. Dolar AS pagi ini berada di 14,025, melemah dibanding posisi Senin (14/5) kemarin yang berada di bawah Rp 14.000, yakni Rp 13.975.

Demikian dikutip dari data Reuters, Selasa (15/5/2018) pada pukul 10.00 WIB. Sebelumnya nilai tukar rupiah ditutup di kisaran Rp 13.965 pada penutupan perdagangan kemarin.

Posisi rupiah sendiri masih terus bergerak volatile cenderung melemah sejak satu bulan terakhir. Sentimen negatif terus datang menjelang rencana Bank Sentral AS menaikkan suku bunga.


Baca juga: Rupiah dan IHSG Tertekan, Kondisi Makro Ekonomi RI Masih Sehat?


Mata uang rupiah telah melemah 2,99% sejak awal tahun (ytd) terhadap dolar Amerika Serikat (AS), atau berada pada level 13.960 pada akhir pekan (11/5) lalu. Mengikuti pergerakan rupiah, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkoreksi 6,28% (ytd) atau pada level 5.956,83.

Pada Januari, nilai dolar AS sebenarnya terus menurun hingga menyentuh level terendah tahun ini di Rp 13.289 yang tercatat pada 21 Januari 2018, namun sejak sebulan terakhir dolar terus menguat sampai akhirnya menyentuh Rp 14.000 pada 7 Mei 2018 lalu, dan sempat menyentuh posisi tertinggi di angka Rp 14.081.

Baca juga: Marak Teror Bom, IHSG Bergerak Negatif ke 5.911
(eds/zlf)

https://finance.detik.com/bursa-dan-...embus-rp-14025



russia dan china sudah bersiap siap ngamanin moneter mereka kalau ada becana moneter, mereka numpukin emas beberapa tahun belakangan sangat masif.
ruble dl pernah diattack tp msh bisa selamat.
belajarlah dr persahabatan russia dan china kalau mau mandiri.

tapi kalau cuma mau pingin selamat saja ya ikuti aja juru selamatnya yang itu, penguasa moneter sekarang ada di jerusalem sembahlah dia emoticon-Ngacir

tinggal pilih mana hayo .... gak usah malu malu lagi 



hoax yg paling memalukan emoticon-Big Grin
Bakal combo nih menjelang puasa lebaran trus dollar naik

Waspada harga meroket

Ibu2 RT Siaga 1 juga
telor aja udah gila harganya mau puasa

tinggal tukang tahu bakal naek atau dikecilin tahunya

Kalau dolar tembus 15000. Saya yakin partai pendukung jokowi mulai menarik dukungannya. Bahkan termasuk pada PDIP
Kan belum 20 ribu, jd masih aman. . .
meroket yg komprehensif... prestasi junjungan kitakemoticon-Ultah
Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025
ngoahahaha
emoticon-Leh Uga
kata nastaik masi.aman.blom.20rb

Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025
cadangan devisa kita gimana perubahannya?
bi intervensi pasar kah?
Makin meroket gan Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025

Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Tembus Rp 14.025

Quote:


Sudah turun 1 bio usd dr bulan kemarin.
Tp msh cukup buat biayain exim 6-7 bln
Cuma emasnya aja yg memprihatinkan 70 an ton.
Anehnya bi katanya mau naikin suku bunga biar investor g kabur, padahal pemerintah sendiri berharap bunga rendah , yield sun rendah. Tp kenyataannya kmrn jualan sun g laku dan yield dikasih tinggi loh.
Udah kacau nih kayaknya bingung mau gmn.
Pertumbuhan juga cuma 5% itu pun kalau di breakdown cuma sektor padat teknologi yg pertumbuham tinggi sementara padat karya dan petani atau nelayan habis kemakan real inflasi jd mereka nombok.

Banyak yg bilang bom pengalihan isu dolar.

Apanya yg dialihkan ? Bom selsai ya kita pada menghadapi kenyataan kenaikan harga dimana2.

Orang waras mikir jadi pemerintah ya rugi buat sinetron bom ujung2nya pemerintah sendiri yg rugi


#2019GantiMenteri...........
Quote:


Bom kan teroris
Lagian knp dl g dicabut aja kewarganegaraannya yg pd kabur jihad palsu ke suriah sekarang malah ngerusuh disini.

Udah tahu teroris isis balik ke indo kok dibiarin kan lucu

Mampusin aja lah itu teroris pake tentara emoticon-Big Grin
Apa salahnya tentara dilibatin dlm melumat teroris pengacau.
Kalau alasan reformasi ya sampah saja itu DPR
Masih jauh dari 20.000 emoticon-Cool
gawat emoticon-No Hope
Quote:


Pdip bukan pendukung tp pengusung.
Gak ada kaitannya sama dollar tuh partai, dia perjuangin ideologi kok g perjuangin dollar vs rupiah emoticon-Big Grin
Bullshit aja g calonin lagi jokowi
Quote:


Kalau aman ya dilemahin aja jd 25rb sekalian biar di ekspor saja itu yg bilang aman ke suriah

Bank sistemik udah ada 15 biji

Quote:


buset 15 biji
Quote:


Dipasar udah mulai bergelojak gan. Telor, daging udah mulai. Berad belom, cuman udah banyak yg nyetok kemungkinan naik. Tahu tempe masih stabil, walaupun kedelai meroket(semua kedelai tahu tempe dari USA). Mungkin sekedar dikecilin potongan. Dari dulu biasa gitu. Dikecilin dikit2, terus jual yg agak gedean dengan harga baru, ntar lama2 yg kecil hilang diganti harga baru. Teman2 dipasar udah mulai siap2 tsunami harga.