alexa-tracking

Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa43a3dad770165e8b4567/untuk-teroris-bom-surabaya--ethan-dan-nathan-hanya-ingin-beribadah-minggu
Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu
judul asli :

Untuk Teroris Bom Surabaya: Evan dan Nathan Tidak Tahu Apa-apa, Mereka Hanya Ingin Beribadah Minggu

Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu

Vinsensius Evan (11 tahun) dan Nathanael (8 tahun), menyebut nama dua bocah itu kini rasanya sangat berat, dada seperti langsung sesak. Ya, Evan dan Nathan, dua bocah malang tersebut jadi korban bom Surabaya. Tak perlu mengenal Evan dan Nathan, semua orang pasti sependapat kalau mereka berdua adalah anak yang baik.

Mereka berdua anak yang baik karena disaat anak-anak yang lain mungkin tengah asyik menonton acara favoritnya di TV, Nathan dan Evan sudah berdandan rapi untuk pergi beribadah Minggu bersama orangtuanya di Gereja Santa Maria Tak Bercela, Jalan Ngagel, Surabaya Minggu (13/5/2018).

Namun Minggu ini menjadi sekolah Minggu yang sangat menyedihkan, menyeramkan, atau entah kata apa yang tepat untuk menggambarkannya. Tiga ledakan terjadi di gereja berbeda di Surabaya. Ledakan tersebut terjadi di Gereja Santa Maria Tak Bercela Ngagel pukul 07.30 WIB, di GKI Jalan Diponegoro pukul 07.35, dan Gereja Pentakosta Jalan Arjuna pukul 08.00 WIB.

Ya, gereja yang menjadi tempat Evan dan Nathan beribadah Minggu di bom, Evan dan Nathan ada di sana saat itu. Evan tewas saat dibawa ke rumah sakit. Masyarakat dunia maya langsung berduka dan mengisi timelinenya dengan doa dan harapan untuk Evan dan Nathan. Saat Evan sudah duduk tenang dipangkuan Tuhan, keluarga dan juga masyarakat dunia maya berharap Nathan bisa selamat.

Nathan kuat, Nathan kuat, Nathan hebat,” kicau netizen yang berharap bahwa bocah delapan tahun tersebut bisa selamat. Tapi, akibat bom tersebut, sama seperti sang kakak, Nathan juga mengalami luka yang cukup serius. Dan Tuhan pasti lebih tahu yang terbaik untuk Nathan, kini Nathan tak lagi kesakitan.

“Belum tiga jam kematian Evan yang tewas akibat ledakan bom bunuh diri di Gereja STMB, akhirnya Nathan nyusul kakaknya, Evan pergi selama-lamanya ke Rumah Bapak
. Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya buat orangtua korban,” tulis akun Twitter @BirgaldoS. Kabar kematian Nathan pun tersebar di dunia maya. Netizen turut berduka dan mengutuk aksi teror bom di Surabaya yang menyebabkan banyak korban jiwa. Dilansir dari Liputan6.com, Senin (14/5/2018), ada 13 korban bom gereja Surabaya yang meninggal, sementara 41 korban lainnya mengalami luka-luka.

https://m.bintang.com/lifestyle/read/3524327/untuk-teroris-bom-surabaya-evan-dan-nathan-tidak-tahu-apa-apa-mereka-hanya-ingin-beribadah-minggu/page-1



ada yg bisa jelasin
apa salah kedua anak ini sampe layak di bom?
Sama sama ingin beribadah
Dan udah dilindungi uud kebebasan beragama

Jadi gak usah mewek lah emoticon-Traveller
KASKUS Ads
emoticon-Turut Berduka
Quote:



kata mereka sih salah pemerintah sebagai sutradara :
Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah mingguUntuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu
duka cita yang mendalam dan turut berbela sungkawa untuk mendiang adek nathan dan ethan dan semua korban kebiadaban perbuatan barbarik ini emoticon-rose emoticon-norose emoticon-Berduka (S)
Quote:


Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu
Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu
Untuk Teroris Bom surabaya : ethan dan nathan hanya ingin beribadah minggu
Quote:

jelasin maksud ya apa nih
terus siapa yg mewek

Klo di balik kejadiannya gmn, ada dua anak kecil mau shalat Jum'at lalu di jadi korban teroris.

Itu yg bilang rekayasa pengalihan kayaknya gak punya hati mungkinkah udah kena gejala psycho

emoticon-Turut Berduka
Quote:


udah berapa juta neh yang nonton power of lobe2 emoticon-Wkwkwk
inspiratornya ini nih

berbahagialah mereka yang mati muda

i'm on my way,,i'm on my way..home sweet homeemoticon-Angkat Beer
Manualnya:

Darah kapir itu halal jendral...

Biar bayi ataupun anak anak.
Quote:


hebat ya cara ibadah umat sebelah, pakai bomemoticon-Mad


semoga keluarga nathan evan diberi ketabahan
Hayoo para tokoh2 Agama/Public Figure yang ngomong ini cuma settingan,

Gw tantang keberanian kalian buat ngomong langsung ke Ibu yang kehilangan kedua anak nya ini..

Masih punya nurani gak elu2 pada bwt ngomong langsung ke depan muka nya ? "Ini cuma setinggan kok Bu"

Quote:


5 huruf

emoticon-Traveller
Quote:


Nurani sesama warga indo? Jd muslim ga perlu punya nurani sesama muslim lainnya?

Persaudaraan muslim dbawa sampe akhirat.... Persaudaraan sebangsa... Hanya didunia...
Quote:


Apa hub nya ngengat ke api dg palestina dan negara muslim lainnya...
Quote:


T.A.P.I.R = GANTENG emoticon-Kagets
Quote:


Yang anda bilang hanya menjustifikasikan bahwa kaum kalian di dunia tidak berguna, tidak membawa kemanusiaan kepada kemajuan peradaban dunia, hanya bisa menyalahkan orang lain tanpa bisa intropeksi ke dalam sendiri, salam.






emoticon-Traveller