alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!
4.91 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa3ca69e740491578b4569/jangan-kirim-lamaran-kerja-lewat-e-mail-sebelum-baca-7-poin-penting-ini

Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!

Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!

__________


Untuk Agan dan Sista yang baru saja tamat SMA/SMK/STM maupun yang sedang atau telah lulus kuliah, tentu melamar kerja adalah pilihan yang tepat untuk mengembangkan karier profesional.


Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!


Di era yang serba digital ini, melamar pekerjaan bisa dibilang mudah dan praktis karena ada puluhan web lowongan kerja yang bisa digunakan oleh siapa pun. Lamaran kerja juga dapat dikirim melalui email(surat elektronik atau surel).


Namun sayangnya tak jarang kita jumpai pelamar kerja yang sembrono melamar kerja tanpa peduli etika maupun tata krama. Tanpa bermaksud menyudutkan generasi tertentu, TS buatkan kiat-kiatnya supaya Gansis tidak terjebak dalam kesalahan serupa.


Coba praktikkan kiat-kiat melamar pekerjaan melalui surel berikut ini.

emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



__________

Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!

__________

Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!



Diubah oleh: ideotlogi
Halaman 1 dari 7
Jangan Kirim Lamaran Kerja Lewat E-mail Sebelum Baca 7 Poin Penting Ini!


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Diubah oleh ideotlogi
bener banget semua nih pointnya

buat pelamar semoga diperhatikan emoticon-thumbsup
Selamat melamar pekerjaan..
ilmu nih
ane apply udah ke banyak perusahaan tapi ga dipanggil. ane ketik lamarannya langsung di emailnya emang ga boleh ya gan??
Quote:


mana bisa gan,ente tetep harus lampirin CV di attachment file gan,kl bisa pke bahasa inggris yang rapih.
emoticon-Cool
Quote:

Lamaran and ketik di email cv, ijazh, transkip dll udah ane attach ke emailnya. Mungkin belum nasip ya gan emoticon-Traveller
Quote:


yang sabar aja gan,jaman sekarang emang cari kerja susah,buktinya banyak yang S1 jadi ikutan ojek online emoticon-No Hope

ada yang nama emailnya berantakan, ada juga yang kirim file attachmentnya aja tanpa judul emoticon-Ngakak (S)
dijamin langsung ga dilirik emoticon-Hammer

masalahnya nama cukup pasaran, jadi pas bikin email selalu muncul peringatan ada yg sudah pakai.

akhirnya bikin email dgn format "nama+NIM"
judulnya harus "lamaran" bukan 'lowongan" emoticon-Ngakak (S) dikirain ntr mo ngasih lowongan ke HRD emoticon-Ngakak (S)

nama file attachnya jgn cv fix (final), asdwdadd atau 124131 emoticon-Ngakak (S)
bener sekali gan, biar kelihatan profesional emoticon-Matabelo
Quote:


Jangan nyerah, gan. TS aja udah puluhan kali kirim lamaran, baru keterima kerja. Perbaiki CV/resume, percantik portofolio, perbanyak pengalaman kerja (yang relevan).

Quote:


Kalau bisa bikin email yang banyak buat berbagai kebutuhan, terutama email profesional yang terpisah.

Quote:

Quote:

Quote:


Terima kasih sudah mampir di thread ane. emoticon-Cendol Gan

Quote:


kalau nama pasaran, ada triknya sendiri. nama belakang dipindah ke depan, atau beli domain sendiri untuk email.
Aku pernah lamar kerja udah lolos sampe tahap wawancara tapi gagal pas psikotes. emoticon-Frown
Quote:


Yang sabar ya, sis. Mungkin belum rejeki di sana.
Gak juga menurut ane sih tergantung hrd nya lu mau ngirim lewat email kek atau langsung atau mau pake bahasa indonesia kek itu tergantung selera si hrd.
Ada juga yg lebih menyukai tulisan tangan dibanding ketikan.jadi intinya lamaran itu tergantung syarat dari perusahaan atau selera si hrd nya.
Ada juga yg udah rapih pakek bhs inggris sampe pendidikan lulusan oxford pun bisa aja ga keterima kalo semua itu syaratnya misal : wajib berhijab 😂
udah nerapin itu semua bre...cuman masih belum beruntung
btw nice inpo gan emoticon-Rate 5 Star

Gemboked
Diubah oleh depresso
Nice one, btw tambahan gan bini ane pernah di ceramahin sama bule soalnya ngirim scanan identitas tanpa watermarks, soalnya klo di luaran sono hal kayak gini rawan di palsuin dan dijual datanya ke pasar gelap.....yang konyol di lokalan malah diminta scan jelas tanpa watermark dan identitas lengkap dari akte, ktp, kk, sampe paspor
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di