alexa-tracking

Tolong... Mp 287 E03. Dapat Cendol Yg Bantu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa39fbd9d7701b358b4575/tolong-mp-287-e03-dapat-cendol-yg-bantu
Tolong... Mp 287 E03. Dapat Cendol Yg Bantu
Mudah2an gak salah kamar...

Ane punya masalah di printer gan, udah bolak balik di google, dri hal 1 sampe akhir, tetap gak ada yg solvingnya. Nah printer ane masalahx adlah e03, klo ngeprint pasti notifx jam paper, padahal roller gerak aja kagak, tempat kertas gak gerak, malah di bilang jam paper, udah ganti sensor kertas, udah ganti timing disk, udah bersihin pita sensor. Hasilnya masih gitu2 aja..

Yg bisa bantu nnti ane kasih cendol, buay rasa syukur n terima kasih saya.

Ane doaian Agan n wati makin kece2... Amin..
Quote:


udah coba reset printernya?
Cara Melakukan Reset pada canon MP

1. Biarkan printer canon MP dalam keadaan mati kondisi kabel terpasng listrik.

2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET,

3. Tekan dan tahan tombol POWER

4. Kondisi tombol POWER masih di tekan, lepas tombol STOP/RESET dan tekan tombol STOP/RESET
2x dalam keadan tombol POWER masih ditekan.

5. Selesai melakukan 2x tekan, lepas bersamaan tombol STOP/RESET dan tombol POWER bersamaan.

6. Printer akan melakukan proses beberapa saat hingga di LCD panel printer menunjukkan angka 0

7. Kondisi angka 0 menandakan printer MP dalam Service Mode dan siap mereset

Untuk Reseternya bisa download di google...sory belum upload.

Cara menggunakan program resetter:

1. Siapkan kertas 5 lembar dan taruh di tatakan kertas printer,

2. Kondisi printer MP service mode

3. Buka program resetter yang sudah di download

4. Klik menu “MAIN”, printer akan melakukan proses dan melakukan pencetakan dengan tulisan “D=000.0”

5. Kemudian klik “EEPROM Clear”

6. Kemudian klik “EEPROM”, dan ditandai dengan printer akan mencetak kondisi bahwa proses reset
sudah berhasil.

sumber : https://www.ibnuwajak.id/2016/05/2-c...-canon-mp.html

semoga membantu gan.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



makanya di bilang paper jam, coba aja di cek di daerah paper feed dan rollernya.
serta juga di tempat jalannya kertas. mungkin aja ada sedikit masalah disana.
image-url-apps
Quote:


udah ane chek bolak balik gan,,, tempat kertasx gak gerak gan. rolerx gak gerak gan...
klo ada sesuatu di dalamx ketahuan kok, klo masalah itu udah sering ane temuin.
Btw makasih tanggapanx gan
image-url-apps
Quote:


lha iya itu gan,
kenapa ga gerak ?

btw itu code ketika di hidupin udah langsung muncul kah ?
atau ketika mau print aja munculnya ?

lembiru

lain kali, beli epson ................................................. emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:



ane gak tau knp gak gerak, itu dia masalahx, klo ane tau pasti udah ane betulin gan...

ketika ngeprint aja gan..
nyala normal2 aja gan
image-url-apps
Quote:


eehh,,, agan bisa aja,,,
kyakx ngiklan ep*son nih, orangx epson ya.. Hayooo
image-url-apps
Quote:


udah ane coba om,, tpi hasilx sama aja
image-url-apps
Quote:


udah gan,, ,tpi tetep gitu2 aja,,,
gak ada perubahan
Quote:


coba di service aja gan, biar di check keseluruhan atau telfon service center kasih tau ini eror kode nya ini,nanti dia yang ngasih tau kita oh itu eror dibagian ini dan harus diganti. nah perihal agan mau digantiin sm pihak service center atau agan sendiri yg kerjain sih terserah agan.

soalnya dulu ane pernah benerin printer udh buntu apa yg mesti diganti telfon service center aja, pas ane ganti ternyata bener sesuai dengan kode eror nya habis itu langsung lancar lagi.
image-url-apps
Quote:



lha iya itu gan,
masalahnya kenapa ga gerak ?
coba cek disana.. mungkin ada yang salah pasang waktu bongkar..

soal paper jam itu karena paper feed tersebut kagak gerak. jadi sensor kertas tidak baca ada kertas masuk.

menurut ane sih gitu

mungkin sebaiknya bawa ke SC aja deh. emoticon-EEK!
btw bener kata agan petot emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:



erornya sebelum di bongkar emang udah gitu, makax ane bongkar.. heheheheh

di daerahku gak ada SC gan...

emang agan petot bilng gimna?
image-url-apps
Quote:


bagi nomornya SC dong gan...
makasih responnya
Quote:


bukan
gw cuma lebih suka beli epson daripada ngabisin duit beli canon ................................. emoticon-Ngacir
Quote:


coba ditelfon kesini gan (021) 2922 6000, sama - sama gan semoga bisa membantu.
image-url-apps
Quote:


Quote:





emoticon-Malu (S)

---

berarti sebelum bongkar udah ga jalan dong ya tempat kertasnya ??
image-url-apps
Quote:


iya gan,,, mkax ane bungkar,, krna mau ngeprint jam paper mulu, padahl gerak aja kagak, laporanx jam paper
image-url-apps
Quote:


siap... nnti ane cuba gan, tingkiu bingitz gann
×