alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Majelis Ulama Arab Saudi Sebut Bom Gereja Surabaya Kejahatan Besar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa33f4c0d770c1208b4568/majelis-ulama-arab-saudi-sebut-bom-gereja-surabaya-kejahatan-besar

Majelis Ulama Arab Saudi Sebut Bom Gereja Surabaya Diharamkan Dalam Syariah Islam

- Pemerintah Kerajaan dan Majelis Ulama Arab Saudi mengutuk keras serangan bom di tiga gereja di Surabaya, Indonesia, pada hari Minggu. Ulama di negara tersebut menyebut serangan bom itu sebagai kejahatan besar yang diharamkan dalam Syariah Islam.
Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) juga ikut mengecam serangan bom bunuh diri kemarin yang menewaskan 13 orang termasuk para pelaku.

Kementerian Luar Negeri Saudi dalam sebuah pernyataan menegaskan bahwa Kerajaan Arab Saudi bersolidaritas dengan negara-negara sahabat dalam memerangi terorisme.

Baca: Mengenal JAD, Teroris Biang Bom Gereja di Surabaya

Dalam sebuah pernyataan terpisah, yang dilansir Saudi Gazette, Senin (14/5/2018), Majelis Ulama Senior Saudi mengatakan bahwa mereka menganggap serangan terhadap beberapa gereja sebagai kejahatan besar, ketidakadilan dan agresi yang dilarang oleh Syariah Islam.

Sekretariat Jenderal Majelis tersebut menekankan bahwa Islam melarang terorisme dan menganggap orang-orang yang melakukannya sebagai penjahat.

Baca juga: Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan

Sedangkan Sekretaris Jenderal OKI, Yousef Al-Othaimeen, mengatakan bahwa OKI menegaskan kembali posisi prinsipnya bahwa kekerasan dan terorisme tidak boleh dikaitkan dengan agama, kebangsaan, peradaban, atau kelompok etnis apa pun.

"Ekstrimisme dan terorisme dalam segala bentuk dan manifestasinya termasuk kekerasan terhadap warga sipil dan serangan bunuh diri bertentangan dengan prinsip-prinsip suci Islam dan menghina keragaman agama masyarakat Indonesia," tulis media Saudi tersebut mengutip pernyataan Sekjen OKI.

Al-Othaimeen juga menyampaikan solidaritas OKI untuk masyarakat Indonesia. OKI menyampaikan belasungkawa secara tulus kepada keluarga korban dan berharap para korban luka cepat pulih.

https://international.sindonews.com/...sar-1526269742
Diubah oleh: wiraprasta333
Urutan Terlama
Cuma mengutuk keras. Kenapa ga dikafirkan saja bomber-bomber kemarin?
Quote:


ghost protocol donkemoticon-Ngakak
lah terus yang ngebombardir yaman gimana itu ?

---------------------------
g berlaku buat sleeper Isis. tujuan dia mah baiat ke al baghdadi, hancurin togut, Dan kafir, ubah Indonesia jdi khalifah di bawah all baghdadi
kecuali pks sama nasbung tuh baru di dengerin.
Salah tapi berulang terus emoticon-Big Grin
mohon bantuan MUA (majelis ulama arab).....
itu bibib disuruh pulang

kebon pisangnya gak ada yg ngurus....terlantar
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Majikan sudah bersabda
Kalo ngebom yemen gak haram ya
take emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh nihilistic
Brite bom pade nongol di luar negeri kaya kejadien inggris same perancis emoticon-Sorry
Quote:


enak banget ya memet, punya doraemon, ingin begini begitu bisa diorder ayatnyaemoticon-Leh Uga
Gak efek kutak kutuk emoticon-Cape d...emoticon-Marah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di