alexa-tracking

Material Bangunan Beton Precast dan Ready Mix

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9e658d89b097b698b4567/material-bangunan-beton-precast-dan-ready-mix
Material Bangunan Beton Precast dan Ready Mix
Salam sejahtera buat agan semua, pembaca budiman dan watini dimanapun berada, disini ane cuma mau ngejelasin tetang produk-produk beton precast, mudah-mudahan gak ngiklan produk apalagi nyampah di lounge ini.

Mudah-mudahan konten ini bukan dapet nyontek apa lagi kopas, judulnya pun blom ada di kaskus tercintah ini

Apa itu beton precast?
Sebelumnya ane mau jelasin apa sih beton precast itu? Secara umum beton itu adalah campuran dari beberapa komponen antara lain agregat, pasir, semen dan tentunya air, diaduk (mixing) menjadi satu, untuk jelasin keq gini yang pas sebetulnya anak teknis sipil emoticon-Embarrassment
Model beton yang udah siap pakai atau curah dipasaran sebenernya udah banyak perusahan-perusahan yang ready medistribusikan beton curah tersebut, seperti Jayamix (PT. SCG), Holcim maupun Tiga Roda

Na selanjutnya precast.. precast atau pracetak, yaitu istilah untuk beton yang memerlukan pencetakan secara khusus dengan formulasi khusus juga, formulasi tersebut menghasilkan yang disebut dengan mutu, mutu itu sendiri macam-macam jenisnya, dalam dunia beton biasa disebut dengan awalan K, antara lain K 200, K 250 dan lain sebagainya.

Beton ini dibentuk atau diceatak dipabrik khusus, bahkan produksi rumahan pun sudah ada, mengenai harga tentunya bervariasi tergantung dimensi dan mutu betonnya.

Jenis-Jenis Beton Precast.

  1. Pagar Panel
  2. Pagar Panel ini tentunya satu pasangan dengan kolomnya, fungsinya untuk pemagaran area-area tertentu
  3. U Ditch
  4. U Ditch ini beton precast untuk kepentingan saluran drainase, biasa dijumpai di kota-kota besar dengan sebutan got
  5. Box Culvert
  6. Hampir sama dengan Box Culvert tapi secara ukuran lebih besar dan fungsinya biasanya untuk jembatan

Baru segini aja ngetik udah capek. 
Bersambung...

Sumur: 
Spoiler for Sumur:






wihh keren gan emoticon-Matabelo


Quote:

😂😂 ttq
Mantapp gan , share lagi yak 😁
Walaupun Ane Tim Perencana MEP setiap Meeting pasti kumpul semua ama Tim Sipil/Arsitek biar tahu sedikit2 hehe

Mantap emoticon-shakehand
Thanks gan... ajak2 klo kumpul yak... apa lg kumpul2 dibagi2 duid 😂😂