alexa-tracking

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9bd6e1ee5df530c8b4570/field-reportkemeriahan-kaskus-meet-the-expert-with-tolak-angin-carapintarguemte
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Kemeriahan Kaskus Meet The Expert, Cara Pintar Berkendara
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Welcome Back To My Thread

emoticon-welcome emoticon-terimakasih


[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE


Pada kesempatan kali ini ane akan menyampaikan Field ReportKaskus Meet The Expert
Pada kesempatan kali ini, Kaskus Meet The Expert mengangkat tema:

"Smart Riding With Tolak Angin"

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE


Nyesel gak ikutan?

Tenang aja GanSis, semua keseruan di acara tersebut bakal ane rangkum di thread yang spesial ini.
Baiklah untuk agan dan sista yang penasaran mari langsung saja ke TKP... Cekidot GanSis.
emoticon-Ngacir2


[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE


[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE


Di Kaskus Meet The Expert ngapain aja sih?
Jadi pada tanggal 6 Mei 2018 kemarin, ada acara Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin yang diadakan di Dhonika Eatery dengan mengundang agan Alit Susanto sebagai Otomotif Enthusiast & Motovlogger, Dica Rizal dari Komunitas FR2 Kaskus dan juga ada dr.Marissa, M.Si dari Narasumber PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk.


Spoiler for suasana sebelum acara dimulai gan:


Acara Dimulai

Spoiler for host membuka acara:

Setelah host membuka acara, selanjutnya acara dilanjutkan dengan
Sharing Pengalaman dari agan Alit Susanto sebagai Otomotif Enthusiast & Motovlogger

Diacara Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin, agan Alit Susanto berbagi pengalamannya selama berkiprah di dunia otomotif serta motovlogger.
Alitt Susanto adalah biker, penulis, dan juga motorcycle vloger lewat channel YouTube Alitt Susanto yang telah menghasilkan 220 episode video sampai saat ini.
Keseharian agan Alit Susanto saat ini adalah bekerja kantoran sebagai penulis buku, motovlogger serta mengurus bengkel motor custom di daerah Bintaro.



Agan Alitt sudah menyukai motor sejak masih duduk di bangku SMA. Dari situ dia mulai memodifikasi motor namun terkendala dana yang tidak cukup. Akhirnya dia menunda kesenangannya dengan merintis mimpinya terlebih dahulu. Hari ini, Alitt mempunyai 5 motor dengan cc di atas 300. Hebat bukann..
Selain itu pengalaman touring beliau juga sudah banyak. Bahkan beliau bercerita pernah ke Samarinda, Gunung Bromo, dan Bali dengan menggunakan motor loh
emoticon-Wow

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Beliau juga memberikan tips untuk persiapan touring yaitu mulai dari diri sendiri, badan harus fit biar bisa fokus saat berkendara, proteksi diri dengan equipment yang ada (decker, helm, sepatu boots). Tak lupa makan dan minum dengan teratur tidak lupa suplemen Tolak Angin.
Selain suka menulis, Alitt juga sering mengunggah berbagai video motovlogger diakun Youtube nya. Melalui Youtube Alitt menceritakan tips-tipsnya. Salah satu tipsnya yaitu mulailah membuat video di Youtube dengan alat dan perlengkapan seadanya, yang penting isi video dengan kreativitas yang mahal gadget murah pun bisa bagus.
Selanjutnya penempatan kamera juga sangat penting dalam motovlogger. Menurutnya kamera harus ditaruh dihelm full face bagian mulut, masih di bagian kepala karena bagian kepala adalah bagian yang stabil.
Setelah sharing-sharing dengan agan Alitt selanjutnya acara dilanjutkan dengan narasumber yang kedua yaitu Dica Rizal dari Komunitas FR2 Kaskus.



Sharing Pengalaman Touring bersama agan Dica Rizal

Dica Rizal adalah salah satu anggota dari komunitas FR2 Kaskus. Beliau sudah bergabung dengan FR2 Community di Kaskus sejak 2009. Di Komunitas FR2 Kaskus seringkali atau rutin mengadakan kopi darat setiap minggu dan juga adapula aktivitas dua tahunannya adalah munas (musyawarah nasional) yang dihadiri seluruh chapter se-Indonesia.

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Beliau sharing tentang pengalamannya selama touring. Perjalanan touring paling jauh terakhir adalah dari Jakarta ke Malang pada tahun 2014. Selain itu dia juga memberikan tips bagi yang ingin touring agar selalu mempersiapkan kondisi badan. Jika diserang kantuk harus tidur, jika capek harus istirahat dan jangan lupa minum Tolak Angin selama perjalanan karena untuk mencegah masuk angin.



Bagi kalian yang ingin gabung ke komunitas FR2 Kaskus, silahkan kunjungi forum disana karena di FR2 Kaskus banyak lagi komunitas motor, mulai dari motor matic hingga motor gede.



Pengenalan Produk Tolak Angin

Pada sesi ini ada dua pembicara sekaligus yang mengisi sesi. Yang pertama adalah dr.Marissa, M.si dan yang kedua adalah Ibu Dessi sebagai perwakilan dari Tolak Angin yang menjelaskan tentang berbagai produk Tolak Angin.



Tolak Angin
Quote:


Bagi agan sista yang ingin berpergian jauh jangan lupa minum Tolak Angin terlebih dahulu yaa


Selain acara sharing bersama narasumber, di Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin, juga ada sesi Tanya Jawab, Instagram Competition, Games Tolak Angin dan juga ada Door Prize lohhh
emoticon-Leh Uga

Sesi Tanya Jawab
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Pemenang Instagram Competition
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Pemenang Games Tolak Angin
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Hadiah Untuk Penanya yang beruntung
[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Gimana GanSis, mantap banget kan acaranya?
itulah dia Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin di Jakarta.
Sekian thread field report dari ane, mohon maaf apabila ada kesalahan dan sampai jumpa lagi di event selanjutnya GanSis.
emoticon-terimakasih emoticon-Bedug

[Field Report]Kemeriahan Kaskus Meet The Expert with Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Tandai dulu di trit Sambal emoticon-pencet
nih kalo lu menang hengpon lagi bray
lu bakal neraktir gw kagak bray
buat beli takjil di benhil bray
yo bray
emoticon-Matabelo
ada poto ane di mari
emoticon-Belum Tidur
Quote:

Buat apa om ditandai? emoticon-Leh Uga

Quote:

Di mcd ada takjil gak bray, kalo ada beli disana bray jangan lupa pake saosnya

Quote:

Wah iya gak sengaja kefoto emoticon-Ngakak
keliatannya rame acaranya emoticon-Kaskus Banget
Quote:


biar nyolek sambalnya gampang emoticon-Leh Uga
Quote:


bray ko gw kagak liat denlek ada disitu bray