alexa-tracking

Pemerintah akan Kembali Impor Beras

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9b5421cbfaa9a558b4571/pemerintah-akan-kembali-impor-beras
Pemerintah akan Kembali Impor Beras
Pemerintah membenarkan adanya tambahan impor beras sebanyak 500 ribu ton yang didatangkan dari Vietnam dan Thailand. Penambahan beras impor tersebut diputuskan dalam rapat koordinasi (rakor) di kantor Menteri Koordinator Perekonomian.

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita membenarkan pemberitaan pada laman the Voice of Vietnam Online (vov.vn), yang menyebutkan bahwa Perum Bulog telah menandatangani kontrak untuk melakukan pembelian beras sebanyak 300 ribu ton dari Vietnam dan 200 ribu ton dari Thailand. "Iya, betul. Itu pemasukan April hingga Juli 2018," kata Enggartiasto di Jakarta, Senin (14/5).

Dalam berita yang berjudul "Import Demand Continues Boosting Vietnam's Rice Export" tersebut, dinyatakan bahwa importasi tersebut merupakan yang kali ketiga sejak 2018. Chairman Asosiasi Makanan Vietnam (VFA) Nguyen Ngoc Nam membenarkan laporan itu.

Nguyen menyatakan bahwa Perum Bulog telah mengundang The Vietnam Northern Food Corporation dan The Vietnam Southern Food Corporation untuk menyuplai beras itu. Kontrak tesebut akan direalisasikan pada periode April hingga Juli 2018.

"Itu keputusan rakor, bukan keputusan saya. Kemudian, Bulog yang melaksanakan. Ini untuk menambah cadangan beras pemerintah setidaknya hingga tahun depan. Jika tidak ada impor sejak awal maka kita akan defisit," kata Enggartiasto.

Sebelumnya, pada awal 2018, pemerintah juga telah memutuskan untuk mengimpor beras dari Vietnam dan Thailand sebanyak 500 ribu ton untuk memperkuat stok pemerintah. Hal itu juga untuk menekan harga komoditas tersebut yang pada saat itu mencapai Rp 13 ribu per kilogram

Stok Perum Bulog pada 14 Mei 2018 tercatat sebanyak 1.262.782 ton. Sebanyak 453.787 ton merupakan beras asal impor dan stok komersial sebanyak 106.186 ton. Sementara itu, sisanya merupakan hasil dari serapan Perum Bulog sejak awal 2018.

sumber
Pas banget nih, gue laper abis dibom teroris.
Apa kabar SBY? Empat tahun? Tiga tahun? Berapa tahun lagi swasembadanya? emoticon-Malu (S)
Pemerintah akan Kembali Impor Beras
1 bulan lagi petani memasuki musim panen emoticon-Leh Uga
#DIASIBUKIMPOR


emoticon-Wakaka emoticon-Toast
Quote:


sawah tadah hujan mah udah pada panen di daerah mertua saya

hebat lah.. lanjutkan 2 periode


katanya sih gitu emoticon-Leh Uga
Quote:



Kalau panen raya sebentar lagi gan, hancur nasib petani kecil dihajar beras impor emoticon-Big Grin

Nastak kemana nih kok sepi gak ada yg mampir emoticon-Traveller
Quote:


di daerah mertua agan ikut dapat ga program bagi2 ribuan traktor itu?

ane penasaran gmana hasil dari program bagi2 ribuan traktor itu?
Quote:


kalo ga salah di BP pernah ada beritanya itu.. bantuan traktor dari pemerintah sejumlah sekian unit
ditinjau lah sama pakde joko.. eh kelar acara traktornya diangkut lagi
cmiiw

kalo di daerah mertua sih kurang paham ane gan
Quote:


lagi pada bersihin gudang bulog gan.. emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
Selamat menikmati roket import
benar2 defisit

Pemerintah akan Kembali Impor Beras
persiapan ongkos 2 periode emoticon-babi
Yg kerja ama cukong importir beras ...... kenceng nih THR nya

Jangan2 udah cair duluan

emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Mungkin itu traktor special selfie edition gan
Kayak Oppo gitu lah

Khusus buat selpih aja.... gak bisa dipake buat mbajak

emoticon-Leh Uga
Quote:


Pemerintah akan Kembali Impor Beras