alexa-tracking

jaman sekarang napa cari kerja itu susah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9b0be925233b80c8b4573/jaman-sekarang-napa-cari-kerja-itu-susah
jaman sekarang napa cari kerja itu susah?
ada yang bisa bantu jawab gan? capek keliling kesana kemari gan, udah kayak HELI gukgukguk ajah..
di pos saya ada yg gampang kerjanya. silakan diintip
Untuk lamar kerja cara paling enak persiapin semua yang diperlukan gan, klo ane sih mikirnya dari persiapan yang kuat contohnya mulai dari penampilan rapi berwibawa bersih (ini biasanya jadi penilaian pertama pihak pemberi kerjanya, klo udah dinilai rapi /good looking, kita seengaknya udah ngambil ketertarikan hati mereka), terus berkas2 seperti CV itu tonjolkan gan terutama portofolio / riwayat pengalaman, klo udah di dunia kerja mah IPK sama nilai2 kuliah urutan belakang, yang pling penting keahlian, pengalaman. Kalo udah sesi interview juga nih, usahakan percaya diri, terus yakin jawaban yang dilontarkan relevan sama pertanyaan yang diberikan.
Zaman sekarang kerja itu relasi yg utama..Percuma pny banyak ilmu dan keahlian..Oiya sekedar info saja kalo perusahaan skrng banyak didominasi dari suku,bangsa Serta almamater..So banyak kriteria yg khusus kalo Kita melamar..
Quote:


ane pling setuju ama yg satu ini emoticon-thumbsup
Wah, tetap semangat gan. Pedih ya gan jadi pengangguran?

Ane jg pernah ngerasain jd pengangguran akut. udah ngelamar sana sini gak pernah ada hasil. Sampe rasa percaya diri ane drop. Tapi alhamdulillah, dgn sedikit menurunkan gengsi di hati sekarang ane udah kerja walaupun gaji cuma 1jt/bulan. Padahal ane lulusan S1 banyak pengalaman kerja juga waktu kuliah. Yang paling penting sekarang ane sih mau memulihkan kepercayaan diri dulu.

Tapi kalo mau cari jawaban atas pertanyaan agan paling gampang ya semuanya salah jokowi gan emoticon-Stick Out Tongue
jangan pilih2 kerjaan jg sih gan, semangat yeeemoticon-I Love Indonesia