alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
TOLONG SAYA MINTA SARAN DR KALIAN PENTING
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9a9c3c0cb1709688b4572/tolong-saya-minta-saran-dr-kalian-penting

TOLONG SAYA MINTA SARAN DR KALIAN PENTING

Plis gua sangat butuh saran dr kalian

jadi gini gan,gua tu punya temen broken home,sempet beberapa kali dia mau bunuh diri tapi gua larang.nah masalah dia jg suka cutting(kyk sayat sayat tangannya) ampe berdarah.jujur aj gua sedih liat dia kayak gitu dan jujur aja gua bingung gimana caranya biar dia bisa berhenti itu semua dan gua minta saran dari kalian gimana cara buat dia berhenti kayak gitu, dan kalo bisa gua juga pengen tau apa yang dirasakan anak broken home

Btw dia cewe

Makasih,saran apapun dr kalian akan berguna buat gua bantuin temen guaemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh euphoria890
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
kalo ane jadi ente, ane bakal biarin dia, tapi sebelumnya ane kasih tau dulu konsekuensi dr pilihan dari yg temen ente pilih..
Misal kalo dia mau nyerah, kasih tau apa dari dampak bunuh diri itu.

Terus kalo misal bertahan gak mau sakitin dirinya lagi. yaudh temenin dia kasih motivasi ke temen ente gan... emoticon-Smilie
Quote:


masalah berat ini. mungkin yg lebih berpengalaman bisa bantu jawab. Coba kasih semangat ke temannya.
Sulit. Org kyk butuh waktu & perhatian ekstra sampai bisa "sembuh". Kecuali ente bersedia meluangkan waktu kapanpun & sebanyak2nya bahkan sampai mengorbankan kepentingan ente sendiri ya. Atau serahkan dia ke pemuka agama yg ente kenal tulus & baik.
kasih dia belajar makna hidup
gimana caranya, terserah lo
di luar sana ga sedikit orang yang berusaha untuk bertahan hidup
lari dari gempuran bom, teror hujan rudal & ledakan bahan peledak

ga usah dipaksa
bikin dia kebuka pikirannya
mainin kognisinya, perilaku bakal berubah
Suruh cari temen baru,
daripada potong tangan lebih enak potong kueh emoticon-Ultah

ngapain kek, ke warnet gitu, yg penting ga di kamar
Quote:


ok ok
Quote:

Kalo agan cowo
Agan nikahin lah,
Kalo agan cewe cariin dia jodoh emoticon-Big Grin
buat hidupnya berwarna dan bermakna
emoticon-Ultah
Suka sering menyayat diri kok ane jadi inget pemeran di novel kaus kaki hitam ya? :Hammers

Seperti temennya kurang bahagia, butuh kasih sayang dari kedua orang tua...
mungkin mirip self injury ya?

Bikin dia sibuk gan..sibuk di sini maksudnya sibuk beraktifitas yg positif dan tentunya harus ada orang yg mendampingi/menemani,
Pokoknya jangan sampai dia merasa sendiri.

Kasusnya mirip sama cerita SK2H
sedih gan jadi anak broken home itu.. dan ini akan diperparah jika kondisi sosioekonomi nya juga gabagus.

kalau emg sayang sama temen agan itu, jangan ditinggal, jangan dibiarin, orang kaya gitu butuh perhatian ekstra. sampai kapan harus perhatian? sampai dia udah cukup dewasa menerima keadaannya gan..

salut banget saya lihat agan yg care sama sahabat gini :') pengen punya satu hehe
Benci gw orang yg komen bercanda di trit ini kayak ngeremehin orang depresi.

Kalau gk mau nolong gak usah caper komen "goblok" gitu kek. TOLOL
cmn ada 3
1. bikin dia bahagia
2.bikin dia lupa
3. Buat Dia mikir pake Otaknya
tujuan dia idup itu apa
Dia Butuh Teman, Teman Yg Bisa Ngertiin Dia, Bisa Jadi Tempat Buat Ngeluarin Keluh Kesahnya
kyknya ente baca SK2H. mirip tuh ada sayat sayat mana tau ada solosi emoticon-Ngakak
Kasih dia tasbih or alquran aja.
Supaya byk ibadah
ruqyah gan...
ruqyah
Dia butuh tempat sampah untuk melampiaskan segalanya hal yg dia rasakan soalnya dia merasa gak punya siapa2.
Merasa tidak diperhatikan.. dan kita semua tau kalau setiap manusia hidup pasti ada masalah
Coba jadi pendengar yg baik buat dia
Bilang sama dia jangan ngerasa hidup dia yg paling menderita, masih banyak diluar sana gan yang lebih menderita.dia broken home berarti masih ada orang tua walaupun sudah pisah sekalipun. dan masih sempat merasakan kasih sayang orang tua.ada orang yang bahkan engga pernah bertemu orang tua nya entah karena meninggal, ataupun dibuang begitu aja. menyakiti diri sendiri itu bukan perilaku yang baik, ajak dia ke panti " sosial biar dia bisa belajar kehidupan, dan satu lagi hidup itu cuma sekali suatu saat pasti mati akan dateng jadi ga usah mendahului takdir dan ketentuan yang maha kuasa.

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di