alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Urgent! Butuh bantuan cari makna puisi penting.
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9937a902cfefb588b4569/urgent-butuh-bantuan-cari-makna-puisi-penting

Urgent! Butuh bantuan cari makna puisi penting.

Ga usah panjang lebar langsung aja ya gan karena ini urgent.
Anak temen ane ada yang kuliah di Australia 
Anaknya cewe , pinter, cantik bgt.
Sekitar 1 bulan yg lalu anak itu lulus kuliah tiba2 ilang ga ada contact sama sekali.
Cuma ninggal satu carik kertas di apartementnya

Dan kertas itu kira2 isinya gini nih 

Maafkan aku

Aku selalu tahu itu.
Apakah salah caraku.
Ataukah salah jalanku.
Tidak, tak ada yang salah denganku.


Ini menggelikan.
Tidak untuk dibicarakan.
Tidak untuk diperlihatkan.
Tapi pusat perhatian.



Sungguh tak paham lagi.
Dengan semua drama ini.
Karena terlalu cantik
Untuk disembunyikan di lemari



Haha kamu lucu sayang
Duduklah dan belikan aku minuman
Aku tidak akan berubah
Hanya karena kamu tidak setuju


Apa yang salah dengan menjadi berbeda?
Kemarin aku cek masih manusia
Kembalilah ke jalan yang lurus?
Disitulah kau salah, karena aku tidak lurus.


Yang tau artinya tolong bgt dong sharing.
Ini real story. Bukti atau apa menyusul lah ya. 
Ini urgent karena anaknya skrg gak bisa dihubungi lagi (lost contact) dan udah enggak di apartementnya di Australia.






Diubah oleh pussyintheboot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo menurut ane ada kaitanya dengan depresi gan..

dari puisi di atas kayaknya ada penyangkalan atau perlawanan dari orang² yg menganggapnya berbeda
Puisinya ga berarti apa apa.

Kalau fokus di puisinya ga ada apa apa.

Coba renungkan 2 pertemuan/perbincangan kalian terakhir apa yang aneh.
Well gan maaf kalo salah tapi menurut ane kalo ditelaah Dari awal sbb

Apakah salah cara ku
Ataukah salah jalan ku
Tidak, Tak Ada yang salah dariku
= Ada sesuatu Dari dalam doi yg menurut org lain salah tapi menurut doi enggak.

Tidak untuk dibicarakan
Tidak untuk diperlihatkan
Tapi pusat perhatian
= Sesuatu yg ga baik dibicarain atau diperlihatin bisa jd rahasia doi

Karena terlalu cantik
Untuk disembunyikan di lemari
= Again, ini kayaknya rahasia doi tapi kata "cantik" itu menyiratkan seseorang

Aku tidak akan berubah
Hanya karena kanu tidak setuju
= Seseorang Ada yg tidak suka oleh rahasia doi tsb tapi si doi ga bakal berubah.

Sampe sini bisa disimpulkan bahwa rahasia doi itu adalah sifat doing sendiri.

Apa yang salah dengan menjadi berbeda?
= Again, rahasia doing tsb atau sifat doi tsb tidak biasa Dan si doi merasa berbeda

Kemarin aku cek masih manusia
= Si doi tidak ingin dipandang berbeda karena dia masih manusia

Kembali ke jalan yg lurus?
Disitulah Kau salah, karena aku tidak lurus.

Nah kalo itu maaf bgt gan ga paham and ama maksudnya.
Diubah oleh faydope
dia kabur krn ga mau dijodohkan dg ts
Mau jadi transgender mungkin??

emoticon-Nyepi
intinya sih si cewe itu banyak perbedaan pendapat dengan orang disekitarnya. Dan di puisi dia bilang "kembali lah kejalan lurus" kemungkinan besar si cewe ngelakuin hal yang nyeleneh dari keyakinan keluarga nya, such as hamil diluar nikah atau tinggal sama lawan jenis seatap, secara diluar negeri kan biasa tuh.
Ini cewe ngelakuin hal menyimpang nih, dan do'i tau itu salah, tapi ngerasa nyaman lakuin hal begitu..
.
Mungkin Lesbi, mungkin hamil diluar nikah, mau jadi transgender, narkoba, etc...
Quote:


Nah bener nih baru kepikiran juga ane. Tapi kalo ane sih lebih condong percaya ke Lesbi.

Uda ketemu anaknya??
klo ane nggangepnya kok lesbi ya ....
Quote:


Quote:


sependapat brre
jadi sudah closed kah kasusnya?
Asumsi gw sih TS nerjemahin ini puisi, ga dicopy paste langsung. Pertama, karena TS nulis "isinya kira2 begini". Kedua, karena banyak idiom yang lebih enak kalo dibaca dalam bahasa inggris.

terlalu cantik untuk disembunyikan dalam lemari -> too beautiful to be hidden in the closet.
Kayaknya TS nerjemahin "too beautiful" jadi "terlalu cantik", mungkin lebih pas "terlalu indah". "in the closet" adalah term yang biasa digunakan untuk ngungkapin seseorang yang menyembunyikan seksualitasnya. Dan "coming out of closet" adalah istilah untuk orang (biasanya gay) yang berani terbuka ke umum.

Duduklah dan belikan aku minuman -> sit and buy me a drink
"buy me a drink" biasanya ngegambarin cowok yang beliin minum di bar buat ngerayu / nemenin seorang cewek. Dan di bawahnya juga ditulis kalau ceweknya ini ga mau dirayu sama cowok.

Lurus -> Straight
"Straight" ungkapan yang artinya "normal, ga gay". Ga lurus atau ga straight artinya gay.

Yang bikin gw tertarik adalah penggunaan kata "kau" / "you". Apa "you" ini memang ditujukan kepada dunia, atau "you" menunjuk ke satu orang yang spesifik sebagai tujuan puisi ini. Kalau "you" nya menunjuk ke 1 orang, mungkin artinya si cewe lari dari pacarnya karena ia ga mau terikat lagi. Si pacar ga setuju kalau si cewe mau terbuka sebagai lesbian dan nyuruh si cewek balik ke jalan yang benar.

Kembali ke jalan yang lurus?
Si cewe gak lesbian dari awal, mungkin ini pacarnya yang ngomong karena tahu dia sebelumnya bisa suka sama cowok. Tapi si cewek dari dulu udah tahu kalau dirinya gak normal, cuma membiasakan dirinya untuk bisa suka sama cowok.
Quote:


Masuk akal sih, kayaknya inti masalah dia ada di kepribadian kalau nggak masalah orientasi sex, dan dia merasa tertekan karena omongan orang orang sekitar


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di