alexa-tracking

Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af97a791ee5df32458b4567/harga-suzuki-ertiga-2018-resmi-dirilis--good-value-for-money
Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?
Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?

All New Suzuki Ertiga 2018 baru saja diluncurkan beberapa waktu lalu oleh Suzuki pada penghelatan acara IIMS 2018 di kemayoran, namun masih ada misteri, yaitu harga yang akan dibanderol untuk mobil barunya tersebut. Namun dari rumor-rumor yang beredar, termurah harganya Rp 211,5 juta dan sedangkan paling mahal Rp 240 juta.

Namun akhirnya Misteri yang dinanti – nantikan dari All New Suzuki Ertiga yaitu perkara harganya sudah terkuak. Dan yang menarik, harga dari All New Suzuki Ertiga tipe GX yang mendapatkan Fitur ESP sendiri ternyata lumayan selisihnya dengan sang pemuncak LMPV, Mitsubishi Xpander.

Nah, All New Suzuki Ertiga sendiri dipastikan mengusung beberapa tipe, yaitu tipe GA sebagai tipe terbawah, tipe GL di varian tengah dan GX serta GX ESP adalah top of the line di All New Suzuki Ertiga. Untuk Tipe GA sendiri All New Suzuki Ertiga akan dibanderol di harga 193 juta Rupiah dan hanya hadir dalam tipe transmisi manual saja. Harga ini sendiri lebih murah jika dibandingkan dengan Mitsubishi Xpander GLX dan setara dengan Honda Mobilio S. Tipe tengah diisi oleh tipe GL, dimana versi tiga pedal dibanderol dengan harga 211,5 juta Rupiah dan varian dua pedal dengan harga 222 juta Rupiah. Banderol tipe GL ini masih lebih murah jika dibandingka dengan Mitsubishi Xpander Exceed dan juga Honda Mobilio tipe E.

Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?

Nah, bergeser ke tipe GX, untuk versi manual akan dijual dengan harga 223 juta Rupiah dan untuk versi otomatis di harga 233,5 juta Rupiah. Tipe GX inilah yang bisa dikatakan head to head dengan Mitsubishi Xpander tipe Exceed berkat harga yang cukup mirip. Sedangkan jika kita bicara masalah top of the line, All New Suzuki Ertiga menjadi yang paling menarik secara harga, karena untuk trim GX ESP manual dibanderol dengan harga 228 juta Rupiah dan versi otomatis dibanderol dengan harga 238,5 juta Rupiah. Bandingkan dengan Mitsubishi Xpander yang memiliki fitur serupa dibanderol di harga 245 juta Rupiah, dan untuk Honda Mobilio sendiri di harga 247 juta Rupiah. Tentunya pricing ini menempatkan All New Suzuki Ertiga sebagai pilihan yang menarik.


Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?

Mobil ini sendiri mendapatkan powertrain baru di versi terbaru ini dengan kode K15B yang masih memiliki basis yang sama dengan K14B. Tenaganya meningkat cukup signifikan menjadi 104 Ps di 6.000 Rpm dan torsinya kini menjadi 138 Nm di 4.400 Rpm. Mesin yang memiliki Multi Point Injection ini sudah memenuhi standar Euro 4 dari segi emisi. Klaim konsumsi bahan bakar yang di berikan Suzuki sebesar 16.73 km/liter untuk transmisi otomatis dan 18.06 km/liter untuk varian manual. Tampilan dari mobil ini sendiri juga turut berubah total ,sehingga nuansa baru dan mewah lebih terasa dari versi sebelumnya.,

Nah, dengan dirilisnya harga resmi ini, menurut kalian apakah pricing All New Suzuki Ertiga sudah sesuai dengan apa yang ditawarkannya di generasi terbaru ini? hmmm



sumber informasi : AutonetMagz & TribunNews
perbandingannya dgn apa dlu nih gan ? kalo sekelas honda dan mistu emang lbh baik , tpai kalo lawannya W rasanya agak lbh mahal yaa emoticon-Traveller
Quote:


jangan bandingin sama si W gan , dia itu LMPV sedangkan Si ertiga nih MPV , jadi ya jelas beda sih kalo mau bandingin sama yg setara kaya Avanza dan Xenia gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:



Beda kelas banget gan , tapi kalo perbandingannya sama avanza dan xenia ya fair2 aja , dan juga xpander... kayaknya bakal bersaing disisi ini gan
coba kalo masing2 serinya kurangin 15 jt lagi , pasti bakal laku banget emoticon-Traveller
Quote:


wahhh itu cashback tapi kalo kredit malah lebih mahal lagi gan emoticon-Wakaka mungkin bsa lebih mahal 50% dari harga aslinya emoticon-Wakaka
Quote:


kalo kredit mah jangan dibahas gan ,,, itu sudah rahasia umum emoticon-Cool emoticon-Cool
image-url-apps
tombol AC masih aja kaya mesin cuci 2 tabung emoticon-Cape d...
wah iya harga segitu apakah bisa menjajikan kenyamanan? dari segi apapun?
keren sih tapi apa perbedaan nya sama yg lama?
Quote:


bisa gan , menurut saya pas test drive kemarin sih udah nyaman banget emoticon-Big Grinemoticon-Cool
image-url-apps
Next selanjut nya dimewahin buat interior nya
image-url-apps
Serius harga nya sekitar segitu apa bisa naik lagi??

Coba dibaca diweb ertiga nya apa perbedaan yg dulu sama sekarang heheh

image-url-apps
Quote:


Quote:


bisa naik kalo dollar naik gan , dan bisaturun kalo dolar turun cmiiiw emoticon-Ultah

Wkwkwkw njay ngebandingin sama honda sekalian aja ngebandingin sama nisan gan wkwkwkw

image-url-apps
Quote:


nissan kurang laku gan wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Harga segitu gak bakal naik lagi? Kualitas nya gmn gan?

Emang sih nissan kurang laku dipasaran indo wkwkw tapi sangat disayangkan hehe

image-url-apps
Quote:


nisann produknya kurang bersaing gan makanya kurang laku dan inovasinya jga lambat dipasar indo emoticon-Traveller
×