alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af969ee60e24bde028b456d/field-report-carapintarguemte-belajar-photography-bareng-kaskus-dan-tolak-angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Agan sista... salam hormat.. salam kenal  buat semua.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Terima kasih sebelumnya ane ucapkan buat agan sista karena telah berkenan mampir di trit ane. Kesempatan kali ini ane ingin berbagi informasi tentang acara Meet The Expertyang di adakan oleh Kaskus dan Tolak Angin. Berlokasi di Lo.Ka.Si Cafe and Space Bandung, Meet The Expert  kali ini mengusung tema Smart Life Photography with Tolak Angin. Seperti disetiap event Kaskus sebelumnya, Kaskus dan Tolak Angin berhasil menghadirkan keseruan didalamnya. Sesuai dengan temanya Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Angin, seperti tema acara ini tentunya menghadirkan narasumber yang juga Expert di bidangnya gansis.[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Oiya gansis, acara Meet the Expert antara Kaskus dan Tolak Angin di kota Bandung ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang sudah di selenggarakan sebelumnya yaitu di kota Jogjakarta sebagai kota pembuka tahun 2018 ini dan dilanjutkan di kota Jakarta.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Bicara tentang Tolak Angin, Brand Lokal yang sudah mendunia ini tentunya sudah familiar ditelinga kita orang Indonesia. Dan produknya pun bisa kita temui dengan sangat mudah di masyarakat. Kalau kita masuk angin, kalau perut kita terasa mual, tenggorokan kita terasa kering atau badan kita terasa dingin, pasti dehh yang di cari pertama adalah Tolak Angin. Bener apa beneerrrr? Hehe...
Dan Ternyata gansis, Tolak Angin ini telah ada di Indonesia sejak tahun 1930 atau artinya hampir 90 tahun Tolak Angin setia menemani masyarakat Indonesia dan juga warga dunia... dan telah mengeluarkan beberapa produk terkenalnya gansis... seperti Tolak Angin Cair, Tolak Angin Anak, Tolak Angin Flu, Tolak Angin Bebas Gula, Tolak Angin Permen serta Tolak Angin Care. WOW! Mangstabb!
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Ramuan pertama di buat langsung oleh pendirinya yaitu Ibu Rahmat Sulistyo sekaligus pendiri PT Sido Muncul (perusahaan Jamu yang terkenal itu loh) dari bahan-bahan tumbuhan herbal, madu dan ramuan lainnya. Hingga saat ini Tolak Angin sudah di produksi secara modern dan hebatnya juga sudah tersertifikasi. Dan menjadi satu-satunya obat herbal terstandar. Apa itu obat herbal terstandar? Nanti ane jelasin di bawah ya gansis. Luar Biasa kan Tolak Angin ini gansis??
Dan yang paling hebat lagi... merek dengan banyak bintang iklan keren serta punya  slogan “Orang Pintar Minum Tolak Angin” ini di nobatkan oleh salah satu media sebagai LIVING LEGEND BRAND pada tahun 2017 yang lalu. WUIHHH!!
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Kembali lagi ke laptop gansis....

Acara Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Anginkemarin tanggal 9 Mei 2018 di kota Bandung dihadiri oleh kaskuser yang sudah terdaftar melalui pendaftaran online. Dan seperti biasa, tepat pukul 5 sore pendaftaran di tekape di buka. Selanjutnya kaskuser mulai antri untuk mengisi form absen serta bagi 50 kaskuser yang absen pertama berhak mendapat kupon untuk di tukarkan dengan merchandise MANGSTAB dari Kaskus dan Tolak Angin setelah acara berakhir.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Nah, buat kaskuser yang sudah melakukan registrasi dengan mengisi absensi dan mendapatkan kupon merchandise...Kaskus juga memberikan tambahan kejutan gansis yakni dengan memberikan Kaskus Plus selama 1 bulangansis kepada seluruh kaskuser yang hadirrr! Setelah terlebih dahulu all kaskuser scan id barcode nya. MANGSTAB gak tuhh.. hehe...

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Absensi sudah, dapet voucher sudah, dapet Kaskus Plus 1 bulan pun sudah... ini waktu yang di tunggu-tunggu gaan.. apalagi kalau bukan makan malam. Yup... bukan Kaskus dan Tolak Angin namanya kalau tidak memanjakan peserta Meet The Expert kali ini...

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

jam 6 teng, sementara kaskuser ada yang melaksanakan ibadah solat magrib, kaskuser lainnya menikmati makan malam yang nikmat dan tidak lupa juga mencicipi eskrim fenomenal dari Tolak Angin. Untuk yang satu ini, yaitu eskrim Tolak Anginudah ane incer-icer dari acara Markas 2018 bulan lalu gansis.. dan akhirnya kesampaian juga di acara Meet The Expert kali ini...hahaha..

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Selesai makan malam, nyicip eskrim dan solat magrib... mulai deh kaka MC  Imel memanggil seluruh kaskuser untuk memasuki ruangan di Lo.Ka.Si Cafe melalui pengeras suara. Begitu semua bangku terisi penuh, acarapun dibuka dengan ice breaking dan perkenalan oleh kaka MC Imel. Hingga semua kaskuser siap... kaka MC Imel pun tanpa menunggu waktu lagi, langsung mengundang The Expert No.1 yaitu Sis Olga Elisa.... (tepuk tangannya maaannnaaa.... prok prok proook....)
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Sista Olga begitu Kaka Pintar nan Cantik ini biasa dipanggil, bercerita bagaimana awalnya dia mulai menggemari dunia photography. Berawal dari kegemarannya menulis dan photo di bangku sekolah, mengantarkan sista pemegang gelar sarjana arsitektur ini menjadi salah satu content creator yang yang penuh dengan inspirasi. Wanita yang juga punya hobi jalan-jalan dan selalu membawa Tolak Angin dalam setiap kegiatan travelingnya ini pernah juga menjadi salah satu “Recommended People to Follow” di Instagram berkat kegemarannya mengupload photonya yang keren-keren.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Aktif berkarir di bidang Strategic Planning tidak mengurangi hobi Sista Olga ini dalam dunia photography dan menulis, bahkan salah satu Bank BUMN di Indonesia memberikan kepercayaan kepada Sista Olga untuk memegang project mereka (yang tidak jauh dari dunia photo dan content) tentunya.
Oiya gansis, selain menekuni dunia bisnis dan profesional serta masih bermimpi untuk membuat project di bidang entrepreneurship dan wisata,  ternyata sista Olga juga punya hati dan niat yang mulia loh... dia juga berkeinginan agar setiap orang punya rasa ketertarikan dalam hal membaca, maka dari itu Sista Olga juga menciptakan sebuah project yang di beri nama @the.note.project.  Penasarankan? Cek langsung aja Instagramnya gansis... di jamin keren-keren deh..
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Berikutnya Kaka MC Imel memanggil The Expert No. 2 mewakili Komunitas yang ada di Kaskus yakni Komunitas Jeprat Jepret Bandung. Dia adalah Agan Iqbal Lhutfi. Agan yang berdarah minang dan sangat ramah ini punya bakat khusus gansis yaitu menjadikan model-model cantik sebagai objek photonya. Kemampuan agan Iqbal dalam dunia photography tidak didapatnya dengan mudah. Berawal dari bergabung di Komunitas Jeprat Jepret Bandung sebagai pemula, agan Iqbal yang tidak memiliki kamera saat itu memulai hobinya dengan banyak bertanya kepada para rekan-rekan dan senior-seniornya di komunitas.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Berkat kegigihannya, hingga hari ini, profesi sebagai photographer bisa di bilang dapat memberikan nilai tambah kepadanya. Agan Iqbal dalam acara Meet The Expert ini, juga memberikan pesan kepada kaskuser yang hadir dan ingin menekuni dunia photography adalah dengan tidak mudah menyerah, banyak berlatih, perluas relasi dengan berkomunitas serta mencintai dunia photography.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Hal menarik lainnya dari Agan Iqbal adalah dalam setiap kegiatannya yang kebanyakan di lakukan di luar ruang dengan cuaca yang tidak menentu, Agan Iqbal senantiasa membawa Tolak Angin sebagai salah satu rahasia menjaga kebugaran tubuhnya. Orang Pintar Minum Tolak Angin Gaann!
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Setelah Sista Olga dan Agan Iqbal menyampaikan pengalamannya masing-masing, tidak sah rasanya kalau tidak mendengarkan secara langsung materi dari yang empunya acara yaiu perwakilan dari Tolak Angin.
Dikesempatan Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Angin di Bandung ini, kaskuser juga mendapatkan pemaparan materi lengkap seputar Tolak Angin. Di mulai dari bagaimana Tolak Angin ditemukan, bertahan, berkembang hingga menjadi pemain utama di industri herbal sampai hari ini. Semua berikan dengan sangat informatif oleh Bapak Richard Teo sebagai Marketing dari Tolak Angin serta Ibu Dokter Marissa M.Si dari PT Industru Jamu dan Farmasi Sido Muncul.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin
Seperti telah ane sampaikan di atas, Ibu Dokter Marissa M.Si menambahkan info tentang apakah sebenarnya masuk angin Itu? Serta bagaimana cara mengatasinya?

Menurut Dokter Marissa M.Si, di Indonesia masuk angin dikenal juga sebagai common cold atau flu ringan. Masuk angin disebabkan oleh menurunnya daya tahan tubuh akibat kecapaian, kurang tidur, maupun stres. Masuk Angin dapat dibantu diatasi dengan minum Tolak Angin, banyak beristirahat dan melakukan aktivitas relaksasi.
 Lanjut info dari Dokter Marissa M.Si, bahwa Tolak Angin yang terdiri dari campuran bahan herbal seperti :


·        Oryza Sativa (beras) berguna sebagai absorben untuk menyerap zat-zat beracun, atau zat yang yang menyebabkan diare.

·        Foeniculli Fructus (adas) dapat meningkatkan transport mukosilier yang efektif untuk mengatasi batuk produktif akibat masuk angin.

·        Isorae Fructus (kayu ules) mengurangi rasa nyeri (analgetik).

·        Caryophylli Folium (cengkeh) dapat menghilangkan rasa mual muntah dan mencegah kerusakan hati akibat bahan racun tertentu (CCI4), juga penambah tenaga.

·        Zingiberis Rhizoma (jahe) dapat mempertinggi gastro intestinal mobility, memperbaiki pencernaan, menguatkan lambung, serta anti rhinovirus (salah satu virus influenza) juga dapat memperlancar peredaran darah.

·        Daunt mint sebagai tonik simultan.

·        Madu sebagai nutrisi yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.


adalah Obat Herbal Terstandar yang diproduksi oleh PT. SidoMuncul di pabrik Standar GMP (Good Manufacturing Practice), karena telah melalui uji toksisitas subkronik dan uji khasiat yang terbukti memelihara atau menjaga daya tahan tubuh.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Adapun yang di maksud Uji Toksisitas Subkronik adalah metode untuk melihat bahwa Tolak Angin Cair ternyata sangat aman diminum serta dapat diminum dalam jangka panjang sesuai dosis anjuran. (berdasar penelitian dari Fakultas Farmasi – Universitas Sanata Dharma Yogyakarta)

Sedangkan yang dimaksud uji khasiat adalah pengujian untuk membuktikan bahwa Tolak Angin mampu meningkatkan daya tahan tubuh secara signifikan. (berdasar penelitian Laboratorium Bioteknologi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro – Semarang)

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Selain dari Dokter Marissa M.Si, Bapak Richard Teo, Marketing Tolak Angin juga menyampaikan bahwa minum Tolak Angin sehari 2 sampai 3 kali sehari selama 1 minggu juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Dan ini dia khasiat lengkap dari Tolak Angin lainnya gansis.... seperti mengatasi gejala mual, kembung, lemas, badan meriang, pusing, demam, tenggorokan kering, badan terasa dingin, dan mata berair. Tolak Angin dapat juga diminum ketika mabuk perjalanan, kurang tidur, kecapaian, atau akibat pengaruh makanan. Lengkap kan gansis?


Nah gimana Agan Sista... keren kan khasiat Tolak Angin ini?

Setelah semua The Expert berbagi, giliran peserta yang di berikan kesempatan bertanya. Nah sebelum sesi tanya jawab di mula,i Kaka MC Imel memberikan informasi lain bahwasannya peserta yang hadir di Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Angin juga punya peluang untuk mendapatkan berbagai macam hadiah dan doorprie yang telah di sediakan oleh Kaskus dan Tolak Angin.
[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin


Caranya yaitu menyampaikan pertanyaan dan akan dipilih 3 petanyaan terbaik kemudian ada juga game challenge dimana peserta di tantang untuk membuat gerakan minum Tolak Angin dengan cara paling kreatif serta kompetisi Live report via Instagram, dimana seluruh peserta di wajibkan untuk mengupload keseruan acara Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Angin dengan menggunakan hastak #CaraPintarGueMTE #KaskusMTEBandung dan mention ke akun Instagram @kaskusnetworks dan @tolak_angin.

Dan inilah keseruan peserta di game challenge serta kaskuser yang beruntung mendapatkan voucher dan hadiah dari Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Dan acara Meet The Expert : Smart Life Photography with Tolak Angin pun selesai ditutup oleh Kaka MC Imel kurang lebih pukul 9 malam. Dan seperti biasa sebelum meninggalkan lokasi acara seluruh peserta photo keluarga dulu gansis...

[Field Report] #CaraPintarGueMTE Belajar Photography bareng Kaskus dan Tolak Angin

Sebagai penutup FR Meet The Expert : Smart Life Photography Wtih Tolak Angin ini, 

ane pribadi sekali lagi mengucapkan Terima Kasih kepada :

Agan Sista yang telah mampir di trit ane ini

Agan Sista Kaskuser Bandung atas keseruannya

Kaskus yang sudah kasih kesempatan ane hadir dan hadiah yang Mangstab

Tolak Angin yang sudah memberikan informasi yang bermanfaat serta hadiah yang banyak banget

"Orang Pintar Minum Tolak Angin"


emoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Ayo Indonesia

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tolak Angin
orang cerdas minum antangin emoticon-Malu
Ijin gelar tiker di lapaknya orang pintar nih gannn !!!

emoticon-Cendol Gan
Quote:

Sudah minum Tolak Angin Hari ini gan? emoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2

Quote:

Cobain juga Tolak Angin gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:

Waduww...om guruku mampir.. karpet merah gelar dulu... terimakasih om emoticon-Siap Gan
Quote:


ane minum tolak linu ganemoticon-Goyang
Quote:


Mancaaabbbb emoticon-Kangen
mancay..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di