alexa-tracking

Kecewa dengan pengiriman Motor Xmax dari Yamaha FSS Cempaka Putih

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af951ea14088d3a068b4567/kecewa-dengan-pengiriman-motor-xmax-dari-yamaha-fss-cempaka-putih
Kecewa dengan pengiriman Motor Xmax dari Yamaha FSS Cempaka Putih
Pengalaman Pembelian Motor yang paling tidak menyenangkan!

Saya beli XMax di Yamaha FSS Cempaka Putih. Salesnya Mbak Anti

Untuk proses pembelian, saya cukup puas, respon cepat.

Namun untuk pengiriman motornya, sangatlah bermasalah.




1. Sabtu tgl 12 mei 2018 ditelp dr yamaha, katanya Motor akan diantar, namun jamnya akan dikonfirmasi oleh dtiver (tdk ada kepastian)
2. Tanya salesnya, hanya didapat jawaban, tunggu Pak, pasti di telp sama driver. Minta nmr driver, sales tidak tau.
3. Sampai pukul 17.20 tdk ada kabar, saya telp dealer untuk follow up, krn sdh seharian menunggu.
4. Diberikan nomor Pak Agung(mungkin bagian driver/Gudang). Dikatakan Motor masih di Pondok Bambu, saya rasa sdh terlampau malam, dan saya ada acara dengan istri saya, saya bilang kirim besok saja (harapan saya agar jgn sampai terburu2 sehingga ada yg tdk ter cek atau terlewat).
5. Dijanjikan pengiriman Minggu, 13 mei 2018 jam 10 pagi
6. Hari minggu 13 Mei 2018, jam 7.36 saya Follow Up kembali Pak Agung, dijawab jam 9.03. Pak Agung memberi informasi bahwa Kwinsill (Awalnya saya pikir Kuitansi ternyata Windshield) tdk ada di motornya, saya bilang kirim saja dl, kasih note dan nyusul (disini saya sudah kecewa sekali, apakah proses PDI/Pre Delivery Inspection dilakukan atau tdk?).
7. Motor datang sekitar jam 12 lewat, keadaan motor kotor berdebu (Saya jadi yakin PDI tdk dilakukan). Helm dikatakan akan disusulkan hari senin, 14 mei 2018, dan jaket saat ambil nopol.
8. Di buku servis dikatakan bahwa PDI Wajib dilakukan, konsekuensinya Garansi Hangus, jadi ini bagaimana solusinya?
9. Serah terima selesai. Saya bawa untuk beli bensin di Shell Saharjo, baru sampai Di Auto 2000 Saharjo, motor mati kehabisan bensin, kondisi Odo meter menunjukkan 2 KM.
10. Tanya ke sales, dikatakan bahwa memang dealer tidak mengisikan bensin sama sekali.
11. Sampai saat ini Helm, senin, 14 mei 2018 jam 16.00. Helm belum diantar.

Sungguh mengecewakan, yg selama ini saya pikir, yamaha FSS sebagai Dealer besar, namun tidak memberikan pengalaman pembelian yang baik.

Saya mohon penjelasan dari yamaha Pusat untuk kasus saya. Dan bila mempengaruhi Garansi, apa solusinya.

Saya lampirkan screenshoot Chat dan Video bukti :

Link Video :


Kecewa dengan pengiriman Motor Xmax dari Yamaha FSS Cempaka Putih

Kecewa dengan pengiriman Motor Xmax dari Yamaha FSS Cempaka Putih
image-url-apps
Kalo ane jadi agan sih, ga bakal ane terima motornya,
image-url-apps
Iya gan, salah juga yah, kenapa ane terima... Hadehhh....
KASKUS Ads
image-url-apps
bused windshield sampe gaada, beneran ga PDI ini sih...

Bensin juga masa gadiisi barang seliter, seumur umur beli motor dari berbagai merk biasanya diisi barang seliter, ga semua cust deket dari pom kan
image-url-apps
Quote:



Makanya Parah Banget gan... mana tuh Motor berat banget, didorong siang2.
image-url-apps
Quote:


wah kerja rodi jadinyaemoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:


Capenya gan, luar biasa... hadeh
image-url-apps
Quote:


emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
kwinsil hahaha emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Jujur ane jg bingung, awalnya pikir typo kuitansi hehehe...
waduh dealer pusat itu kok gini sih
image-url-apps
Kwinsil, jauh amat.
image-url-apps
Quote:



Iya Gan parah banget padahal ane pikir itu dealer gede, mestinya lebih baik
image-url-apps
Quote:


Hehehe... mungkin saat pelafalan agak mirip2 Gan
sampe hari ini gimana kwinsil eh windshieldnya gan? belom ada respon dr diler?
image-url-apps
buset motor mahal itu

ane beli mio umur sehari baru ketahuan setangnya ga lurus (bokap yg pake)

langsung ke dealer bisa tuker baru kok...

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Pas datang sih Windshieldnya udah ada, mungkin copotin motor lain punya kali 🤣
image-url-apps
Up dulu ah
image-url-apps
Hahaha windshield bisa jd kwinsil
Tuh sales selama ini jualan motor masa tulis bagian motor aja masih salah
image-url-apps
Quote:


itu bahasa serapan gan..... kaya di sepeda ada rem v- brake, org2 'biasa' nyebutnya rem hibrik....
gt gan....

btw kalo agan TS ga nerima mtrnya ssaat pengiriman jg ane yakin kesananya bakal bnyk mslh...
×