alexa-tracking

12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af94f031854f7d27c8b4569/12-potret-menakjubkan-gurun-pasir-yang-bikin-agan-haus-seketika
icon-hot-thread
12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Nih gan ane mau share tentang gambar-gambar gurun pasir yang keren. Tapi sebelumnya siapin dulu air putih ya karena agan akan kehausan ketika melihat ini.

Sudah siap untuk haus ?
Inilah 12 potret gurun pasir paling menakjubkan di dunia.



1. Bayangan dan pasir Gurun Namib (Namibia)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Bayangan dan bukit pasir
© Peter Adams / Getty Images
 
Di 'Skeleton Coast' Namibia (Afrika), Gurun Namib adalah impian untuk fotografi. Ketika hari mulai gelap, kurangnya cahaya menyebabkan bayangan menyebar di sepanjang bukit pasir.
 
2. Menyendiri di Gurun Pasir Putih (Mesir)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Berjalan sendirian melewati pasir
© Harald Tauderer / Red Bull Content Pool
Sebagai bagian dari Ocean Floor Crossing, atlet Christian Schiester melanjutkan perjalanannya ke cakrawala terjauh. Dia berada di urutan kedua dalam kompetisi, yang memiliki record jarak sejauh 260 km. Secara total, Schiester butuh waktu 48 jam untuk menyelesaikannya.
 
3. Garam dan kecepatan. Salar de Uyuni (Bolivia)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Berlari di gurun pasir Uyuni
© Frederic Le Floch / DPPI / Red Bull Content Pool
Salar de Uyuni, lebih dikenal sebagai 'Salar Boliviano', adalah salah satu dari beberapa tempat di mana pengendara Reli Dakar memancal pedal gas mereka. Sebuah mobil reli berjalan di permukaan datar selama edisi 2015 lomba motor terberat di dunia.
 
4. Paralayang di atas Piramida Meroe (Sudan)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Paralayang di atas piramida
© SEARCH Productions
Banyak orang menganggap bahwa semua piramida berada di Mesir, tetapi kenyataannya mereka meluas ke seluruh Afrika Utara. Yang ini di Sudan, dan itu salah satu tempat di mana Tom de Dorlodot berhenti di putaran terakhir petualangan olahraga yang diikutinya.
 
5. Planet Mars di Bumi, Gurun Namib (Namibia)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Pasir dan garam di Afrika
© Moment RF / Getty Images
Gurun Namib memiliki pemkamungan surealis begitu banyak sehingga mereka bahkan terlihat seperti sesuatu dari film fiksi ilmiah. Ini adalah tempat nyata dan benar-benar ada di bumi yang bisa kamu kunjungi.
 
6. Dead Vlai, Gurun Namib (Namibia)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Lanskap yang benar-benar aneh
© Patrick Galibert
Pohon mati dari Dead Vlai ini berusia sekitar 900 tahun. Ketika air kering, pohon-pohon mati, tetapi udara kering mencegah pembusukan mereka. Sementara matahari terus menerus membakar mereka.
 
7. Berkendara melewati bukit pasir. Abu Dhabi (UEA)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Berjalan melalui bukit pasir di padang pasir
© Kin Marcin / Red Bull Content Pool
Perlombaan di padang pasir telah meluas ke Timur Tengah. Abu Dhabi Desert Challenge mengirimkan truk-truk yang sangar ke padang pasir Uni Emirat Arab.
 
8. Pasir dan selancar Ceara (Brasil)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Berlayar di lautan pasir
© Marcelo Maragni / Red Bull Content Pool
Bukit-bukit pasir berangin di Brasil utara adalah rumah bagi laguna dangkal yang sempurna untuk membuat papan slancar. The Rally dos Ventos adalah kompetisi kiteboarding yang melintasi laguna ini. Perjalanan sejauh 30 km hanya menggunakan layang-layang, papan dan kaki mereka untuk mendorong diri mereka sendiri.
 
9. Gurun Hitam (Mesir)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Gurun Hitam Mesir
© Juergen Ritterbach
Karena ledakan gunung berapi beberapa abad yang lalu, puncak gunung gurun ini di Mesir utara menjadi hitam. Tetapi jika kamu tidak suka hitam, kamu bisa menjelajahi Gurun Putih, tempat bebatuan kapur yang berada di atas gurun pasir ini.
 
10. Monumen kecantikan. Monument Valley Park (Utah)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Saat yang sangat menyenangkan ...
© Getty Images
Monument Valley Park adalah bagian dari suku Indian asli, Navajos. Secara geografis, itu adalah bagian dari Dataran Tinggi Colorado, meskipun itu milik Utah. Berkat penampilannya yang konstan di beberapa film dan saluran tv, membuat orang memanggilnya dengan istilah 'Amerika Barat'.
 
 
11. Pasir dan laut. Gurun Namib (Namibia)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Gurun pasir di tepi laut
© Auscape / Getty Images
Bukit pasir terbesar di dunia (setinggi sekitar 500 m) menjorok dari Samudra Atlantik di pantai Skeleton Namibia.
 
12. Labirin tanpa ujung. Taman Nasional Canyonlands, Utah (AS)
 
 12 Potret Menakjubkan Gurun Pasir yang Bikin Agan Haus Seketika
Mudah tersesat di Taman Nasional Canyonlands
© Michael Clark
Daerah ini dari Taman Nasional Canyonlands dikenal sebagai The Maze, dan memang demikian. Sesampai di sana, mudah untuk menyadari bahwa Kamu tidak dapat melarikan diri. Ini dianggap sebagai salah satu daerah yang paling terpencil dan tidak dapat diakses di Amerika Serikat.

Jangan lupa

emoticon-Cendol Gan
Thanks gan
fadang fasir emoticon-Matabelo
kok pasirnya jadi putih gan emoticon-Hammer2
Foto2nya manteb, gan.. emoticon-Matabelo
Ane jadi pengen salto jadinya....emoticon-Matabelo
ga haus gw bre
Ga ada es buah, ga ada es susu, ga bikin haus
mayan buat bangun dapur nih emoticon-Ngakak
kok tiba2 ane haus ya emoticon-Bingung
trypophobia
Tinggal minum spirit bree
wop pejwan
Pukiwan’D dulu


Quote:

Fulush emoticon-Big Grin
nebeng pejwan breeeh
kebanyakan ada di namibia
tempat dan pemandangan yg menakjubkan,, tapi sayang gak cocok buat ngabuburit emoticon-Frown
Namibia so wonderful emoticon-Matabelo
bawaannya pengen buka baju aje bre emoticon-Betty
miramar