alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Coba-Coba Google Assistant, ini versi ane bagaimana dengan kamu?
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9404996bde6d66a8b4568/yuk-coba-coba-google-assistant-ini-versi-ane-bagaimana-dengan-kamu

Yuk Coba-Coba Google Assistant, ini versi ane bagaimana dengan kamu?

Yuk Coba-Coba Google Assistant, ini versi ane bagaimana dengan kamu?


Apa sih Google Assistant itu ? Google Assistant atau Bahasa Indonesia nya Asisten Google adalah fitur Evolusi terbaru dari Google Now dan Google Voice Search. Fitur ini bisa agan-sista temukan di berbagai perangkat buatan Google.

Nah disini ane mau share pengalaman pakai fitur Google Assistant mulai dari pertanyaan atau instruksi normal sampai mulai gak normal.

*Semua respon Asisten Google ada suaranya ya dan itu suara nya perempuan. Apa diantara kalian ada yang suara Asisten Google nya laki-laki? emoticon-Ngacir

Spoiler for 1. Tampilan awal buka Google Assistant :


Nah tampilan ini muncul kalau ane tekan tombol home yang agak lama , terus kita tinggal ngomong deh apa yang mau Asisten Google lakukan untuk kita. Tapi kalau kalian masih bingung mau ngomong apa, kalian bisa klik "Apa yang bisa kamu lakukan?" Seperti gambar dibawah ini :


  • Spoiler for Apa yang bisa kamu lakukan?:




Nah si Asisten Google akan memberi contoh atau saran hal apa saja yang bisa kita minta dengan fitur tersebut dengan berbagai keyword yang dapat kita ucapkan seperti : "Telepon" , "Setel Alarm", "Mainkan Game", "Setel Pengingat" bahkan "Ceritakan gurauan saya bosan".

Kalau kalian masih bingung juga, agan-sista tinggal klik atau bilang "Tunjukkan Semua Saran".


Spoiler for 2. Setel Alarm dan buka aplikasi :


Kali ini ane coba buat alarm dan buka aplikasi lewat Asisten Google, lumayan lah tinggal ngomong saja tanpa perlu buka pengaturan alarm secara manual (ketauan magernya emoticon-Bingung )

Untuk pasang alarm jam 7 pagi ini, ane cuman bilang "jam 7 pagi besok" langsung deh alarm terpasang tanpa perlu kita atur manual.

Dan untuk buka aplikasi tinggal sebut aja aplikasi yang ingin kalian buka, seperti ane yang tinggal bilang "Buka Instagram" , gak perlu waktu lama aplikasi pun langsung terbuka otomatis. Canggih!

Spoiler for 3. Yuk coba telepon:


Lewat Asisten Google ane coba telepon, berhubung nama dikontak hp yang paling diingat cuman si Papa jadi ane coba untuk bilang "Telepon Papa", langsung deh terhubung. Tapi buat kalian yang menggunakan 2 SIM Card, maka kalian diminta untuk pilih dulu untuk telepon menggunakan SIM1 atau SIM 2.


Spoiler for 4. Mau pergi tapi ragu sama cuaca yang ga pasti, yuk cek lewat Asisten Google:


Buat kalian yang mau pergi-pergi tapi ragu nih sama cuaca, bingung mau bawa payung gak ya, bawa jaket gak ya, naik motor atau bawa mobil nah kalian bisa nih cek perkiraan cuaca dulu. Ingat ya ini cuman perkiraan cuaca, kalau ternyata salah jangan salahin google atau sampai lempar hp nya emoticon-Wink Tapi kalau lempar hp nya ke ane sih gpp emoticon-Wowcantik


Spoiler for 5. Manfaatkan buat cari informasi juga yuk:


Nah kalau kalian lagi mau cari informasi apapun dicoba dulu yuk lewat Asisten Google, pastikan keyword nya benar dan mungkin kita ucapin nya juga jelas biar si Asisten Google mudah cari informasi sesuai yang kita mau.


Spoiler for 6. Bosan? Coba main game, pantun atau suruh aja Asisten Google nyanyi:


Sebenarnya banyak Game yang ditawarkan dari Asisten Google seperti : Snake, Game Chat, Game Kuis, Game Doodle, Game Klasik, Teka-Teki Emoji dll, tapi ane belum explore lagi game nya seru atau membosankan, yang udah pernah main yuk share kasih tau ane gimana gamenya emoticon-shakehand

Kalau untuk pantun sepertinya kita hanya dicarikan pantun yang terdapat di Google dan kalau untuk nyanyi dia ga nyanyi beneran kok dia cuman baca liriknya saja, kan si Asisten Google udah jujur bilang "suka fals kalau nyanyi". emoticon-Kaskus Radio


Spoiler for 7. Asisten Google lebih cepat respon kamu daripada gebetan kamu:


Spoiler for Mirror Mirror on the wall...:


Thank you Gan-Sis udah baca thread ane, jangan lupa share, rate dan komennya yaemoticon-Angel
Spoiler for Asisten Google ane juga bilang makasi lhoh :


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Mantep, ane juga mau coba ah nanti. Siapa tau bisa ngejawab pertanyaan ane, gimana caranya ngumpulin duit buat nikah emoticon-Ngacir

PERTAMAX GAN!
Diubah oleh footballred
Seru juga ya buat ngilangin suntuk emoticon-Wakaka
Jones demen nih ama yang beginian, berasa ada yang perhatian katanya mah emoticon-Wakaka
udah bs respon pakai bahasa indo ya skrg? emoticon-Thinking
keren jg yah, sis

ane mau ah

emoticon-Traveller

bikin ribet apa bikin praktis?
Haha kocak jg yah pas ditanya siapa yg paling cantik... kirain bakal muncul melody taunya nabilah🤣🤣 boleh jg di coba .. thanks sisss😘
asli pinter banget yah google assistant ini. Ane tar mau nyobaim deh emoticon-Big Kiss
bisa buat jadi teman berbagi curhat gak nih ? emoticon-Wakaka
Quote:


Pasangan uda aman ya gan? Mau ane bantu coba gak ? Takut nya agan kecewa krn ga ada jawaban nya emoticon-Ngakak

Quote:


Lumayan seru tp asal jgn keterusan emoticon-Cape d...

Quote:


Bahaya emang kalau jones yg coba trs ketagihan emoticon-Cape d...

Quote:


Yes sudah gan, silakan dicoba yaemoticon-Malu (S)

Quote:


Monggo dicoba nanti share ya si asisten bisa ngapain ajaa emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Sejauh ini praktis, tp kayak buka aplikasi lebih cepet kekuatan jempol kita sih kyknya, silakan coba ya trs share emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Sedih kirain jawaban nya ane gtu emoticon-Berduka (S) selamat mencoba emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Yes selamat mencoba gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Wah belum pernah nyoba nih ane emoticon-Bingung
cara ngubah ke bahasa indonesia gimana gan,,d ane gak mau kalo bahasa indonesia,harus bahasa luar
Diubah oleh emanmusshaf
Quote:


Klik logo warna biru gan dikanan atas, terus klik pojok kanan atas lagi biar masuk ke settingan telepon, explore disitu yaa sampe ktemu settingan *bahasa asisten" nanti bisa diatur bahasa indonesia
Quote:


ente google asisten nya download app lagi,,apa dri bawaan
Quote:


Wah ane bawaan sih gan. Coba deh bilang "Talk to me in indonesian" . Yang ane baca sih gtu emoticon-Bingung
nanti ane coba deh
Mantep ya... hp ane masih marshmellow emoticon-Frown
wah keren nih emoticon-Matabelo
minta ngerap gan
itu yg chatingan nanya ini nanya itu cocok buat para jomblo akut. emoticon-Wkwkwk

gembok.
buat para jomblo kesebelah.
Diubah oleh sebuahperang
saingan siri
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di