alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9290de05227130b8b456e/pertama-kali-bomber-wanita-indonesia-ledakkan-diri-dinilai-sebagai-pesan

Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan

Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan

Para pengamat menyoroti khusus serangan bom di tiga gereja di Surabaya karena melibatkan wanita sebagai pengebom ( bomber ) yang berhasil meledakkan diri. Menurut pengamat, aksi wanita sebenarnya mengirim pesan bahwa bahwa militan perempuan telah membuka front di Indonesia yang dia anggap sebagai "jihad".

Kepala Polisi Republik Indonesia (Polri) Jenderal Tito Karnavian menyebut pelaku serangan bom tiga gereja itu jaringan kelompok Jemaah Ansharut Daulah (JAD). Menurut polisi, para pelaku adalah satu keluarga. Serangan tiga bom ini menewaskan 13 orang, termasuk para pelaku.

Kelompok Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) melalui saluran propagandanya, Amaq, mengklaim bertanggung jawab atas serangan di Surabaya tersebut. Namun, klaim itu tidak disertai bukti. Presiden Joko Widodo saat mengujungi lokasi ledakan bom mengutuknya sebagai serangan biadab.

Analis terorisme, Noor Huda Ismail, yang telah memantau obrolan jaringan ekstremis di media sosial, mengatakan militan wanita Indonesia telah mengekspresikan keinginan yang meningkat untuk lebih terlibat dalam kekerasan.

"Ini akan mengubah seluruh lanskap radikalisasi di Indonesia karena pertama kali ketika seorang wanita yang terlibat mengirimkan pesan...'Saya membuka jihad pada Anda'," katanya.

Serangan di Surabaya terjadi beberapa hari setelah kerusuhan di penjara Mako Brimob di Depok, Jawa Barat. Para nara pidana teroris membunuh lima petugas polisi setelah menyandera mereka dan mengendalikan tiga blok penjara selama 40 jam.

Menurut Direktur Komunikasi dan Informasi Badan Intelijen Negara (BIN) Wawan Purwanto, serangan di tiga gereja di Surabaya mungkin terkait dengan penyanderaan di penjara Mako Brimob.

"Target utama masih otoritas keamanan, tetapi kita dapat mengatakan bahwa ada alternatif (target) jika target utama digagalkan," katanya.

Todd Elliot, seorang analis keamanan dari Concord Consulting mengatakan, berita tentang kerusuhan di penjara Mako Brimob telah menggema melalui jaringan jihadis.

"Apa pun yang terjadi di Mako Brimob tentu telah menghidupkan kembali militan domestik. Jihad online di media telah beramai-ramai dalam beberapa hari terakhir dengan pesan perayaan dan seruan untuk melakukan lebih banyak serangan," kata Elliot.


Diubah oleh: matthysse76
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
emansipasi nih, wowok jg udah mengawali dgn menjadikan wanita sbg imam sholat kok
emansipasi muslimah jadi mujahidah syahid
Quote:


emoticon-Ngakak
Pesan yang bisa saya baca sebagai warga Indonesia dalam bentuk tl;dr adalah, kalian sampah, bisa-bisanya bawa wanita dan anak2 juga sekarang. Untuk menentang kedaulatan dan kesatuan tanah air saya pula. Dasar racun emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalau ketemu kunoichi di tengah jalan mending menjauh aja masbro sekalian biar aman...
ngeri kemarin beberapa kali liat kunoichi naik motor emoticon-Takut:
ninja keparat emoticon-Blue Guy Bata (L)







Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan
Quote:


emang super sekali baginda kita yang satu enih
Spoiler for jihadist perempuan:
Quote:


J3mbuttttt emoticon-Ngakak
Quote:


trauma banget kayanya om emoticon-Leh Uga
Skrang tinggal nunggu momen densus/aparat nembak mati teroris wanita dan anak2

Terus mereka dibully dengan ham

emoticon-Leh Uga

Ujung2nya...minta bubarkan densus..karena HAM

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh djinggo88
Quote:


setubuh sama agan satu ini...

Quote:


emoticon-Amazed emoticon-Amazed
Spoiler for kalo yang ini gimana gan?:


Quote:


Diubah oleh Yohbk
kunoichi mulai bergerak, makin bahaya dah... emoticon-Takut (S)
Pertama Kali Bomber Wanita Indonesia Ledakkan Diri Dinilai sebagai Pesan
Quote:


bangkeeeee emoticon-Ngakak
wanita & anak2 di pakai buat ngelabui org
kl di jalanan wanita ma anak2 ga kn di curigain, jd mudah buat beraksi
koeparat emg, bagi mrka wanita cuma objek pemuas napsuh, cuma tmpt beranak pinak & akhirnya di tumbalkan emoticon-thumbdown
wanita goblok
kalau di gaza palestina sudah makanan sehari hari,
anak2 dan ibu2 dijadikan pengebom dan tameng para mujahid.


dinegara ini baru heboh sekarang emoticon-Cape d...



benar2 teroris negara ini kuper dan ketinggalan trend emoticon-Cool
Diubah oleh muhammad.fatah
Quote:


kunoichi naik motor kaga ada yg pake helm emoticon-Cape deeehh
helm = haram kata kunoichi
Diubah oleh Rasuna
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di