alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Galau 😣😣😣😣😣😣
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9186cdc06bda8128b4586/galau

Galau 😣😣😣😣😣😣

Maaf maaf bikin trit lagi... Masih edisi bingung 😩 😩 😩 😩 😩 😩

Belum pernah ke kantor pos soal nya mau kirim lamaran ane emoticon-Big Grin
Sudah di kasih map trus surat lamaran nya kalau mau kirim lewat kantor pos gimana cara nya gan sista mohon petunjuk emoticon-Frown apa pakai matrai, harus di bungkus juga kagak... Trus alamat nya di tulis di mana..... Masih bingung
Mohon petunjuk emoticon-Bingungbingung
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Tulis alamat jelas target tempat kerja di bagian kanan bawah.
Di baliknya bisa ente kasi alamat ente dan no. kontak.

Siapin beberapa rupiah sebelum berangkat ke kantor pos.
Kalo bingung di kantor pos, tanya aja bagaimana cara mengirim surat lamaran.
Santai aja, kalo ada kesalahan penulisan di amplop, mereka bisa bantu mengkoreksi.
Yah, setidaknya bawa amplop ekstra daripada penuh coretan. Coretan/tipe-ex di amplop mengurangi peluang ente diterima kerja.
Ini agan violie jahad yak wkwk
Pakai map
Kagak usah pakai materai
Diluar map diitulis kepadanya siapa alamat jelas nohp
Pengirim juga nama jelas noho
---
Semoga diterima kerja nya, kemudian cepet kimpoi emoticon-Big Grin
Diubah oleh iam.erka
Quote:


Siapa itu violie emoticon-Embarrassment
Diubah oleh endorsejahad
surat mu mesti dipacking kayu brayemoticon-Recommended Seller
Quote:


hode....
Quote:


Yang bener gan emoticon-Big Grin
Udah saya kirimkan tadi.. Yh bener mah langsung tanya langsung ke mas yg jaga. Langsung di kasih tau emoticon-Big Kiss
Quote:


Udah gue kirim emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih mod emoticon-Smilie udah saya kirim
Quote:


Agan tau aja gue mau kimpoi muda emoticon-Blue Guy Smile (S) udah lama jomblo emoticon-Big Grin
kenapa gak kirim email?
ane pernah mau kirim surat, tapi cari prangko langka, yaudah by email aja emoticon-Ngacir
Quote:


Udah gue kirim emoticon-Big Grin nanya langsung katanya gak perlu pakai prangko... Semoga di terima emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh violie.jahad.12
Quote:


Moga cepet dapet kerjaan bang emoticon-shakehand
Quote:


Lo belum lulus
Quote:


Belom gue masih kelas 2emoticon-Big Grin
Quote:


Setau gue klo pake pranko malah ga bisa ditracking dokumen lu
Quote:


dua SD ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya omemoticon-Big Grin
Quote:


Jgn lupa didalemnya pake bubble wrap emoticon-nulisah

--------

Minta petunjuk sama temen yg udah kerja gih gan.
Biasanya beda instansi agak beda standarnya. Ada yg suka ditulis tangan, ada yg suka ketikan.
Btw ini lamaran kerjaan kan? emoticon-Hammer (S)
Ga perlu perangko gan..
Umumnya alamat ditulis di pojok Map; Kiri Atas, atau Kanan Atas. Dimana saja boleh asal jelas. Alamat Pengirim dan alamat tertuju.
Diubah oleh ivony90
Ini klon nya Violie Jahad? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kirain orang yg ngomel2 gak jelas mulu itu sudah tau segalanya. emoticon-Big Grin

Good luck ya.
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di