alexa-tracking

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8fbe0925233ea468b457b/sunggup-biadap-pelakunya6-bom-unik-yang-pernah-meneror-indonesia
Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
Indonesia kembali berduka karena sebuah peristiwa yang sungguh biadab. Tiga bom meledak di tiga tempat berbeda di Surabaya. Sasarannya adalah gereja yang sedang menjalankan ibadah di hari Ahad.

Sejumlah orang meninggal seketika, termasuk para pelakunya. Kejadian bom seperti pernah terjadi beberapa kali di Indonesia. Jenis-jenis bom yang digunakan cukup unik dan terkadang kita tidak menyangka terbuat dari apa.

Inilah enam jenis bom yang cukup unik yang pernah digunakan untuk menyebar teror di Indonesia.

1. Bom Panci

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
brilio.net
Bom panci adalah bom yang dibuat dari panci presto sebagai wadahnya. Di dalamnya diisi dengan bahan peledak, paku, gotri, dan material lain yang bisa menghancurkan apa saja yang ada di dekatnya. Teror bom ini pernah terjadi di kampung melayu.

2. Bom Rice Cooker

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
laraspostonline.com
Hampir sama dengan bom panci, rice cooker juga bisa digunakan sebagai wadah untuk meledakkan bom. Kasus bom rice cooker pernah terjadi di Bekasi. Rencananya bom tersebut akan digunakan untuk menyerang istana negara, untungnya bisa digagalkan.

3. Bom Molotov

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
republika.co.id
Bom molotov adalah bom yang terbuat dari botol yang diisi minyak dan diberi sumbu. Pada saat demo hari buruh kemarin, pendemo menggunakan bom ini untuk membakar pos polisi di dekat tempat demo.

4. Bom Buku

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
permenkopi.blogspot.com
Bom buku pernah meneror Indonesia. Bom ini pernah meledak di Utan Kayu, Jakarta. Bom ini terbuat dari buku yang dilubangi tengahnya dan dipasangi bom di dalamnya.

5. Bom Sepeda

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
tribunnews.com
Pada tahun 2010, sebuah bom sepeda meledak di Kalimalang, Jakarta. Bom tersebut ditaruh di sepeda dan diledakkan sesuai dengan sasaran yang dituju.

6. Bom Pipa

Sunggup Biadap Pelakunya.6 Bom Unik Yang Pernah Meneror Indonesia
globalindo.co
Bom pipa juga menjadi salah satu jenis bom yang dimanfaatkan teroris untuk melakukan penyerangan dan teror. Di Poso, bom ini pernah digunakan, polisi juga pernah mengamankan beberapa bom pipa yang belum digunakan.

Apapun jenis bomnya, perbuatan teror adalah keji dan dilarang semua agama. Mereka yang mengatasnamakan agama untuk berbuat kekejaman adalah perbuatan setan. Semua agama mengajarkan kedamaian, bukan permusuhan.ok itu saja dari mimin semoga bermanfaat jangan lupa kasih cendol ama bintang 5 nya dan see you again in the next thread..
emang edun kok
kok ada molotov. masa pendemo disandingkan dengan teroris. aneh ts-nya
Quote:


ya pokoknya kan ada
Quote:


iya nih
kalo pelaku BOM bunuh diri biasanya:
- pengangguran
- miskin
- bodoh (pendidikan rendah)


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Efek cuci otak, makanya kalau ketemu org yg g kenal atau temen yg ngajak yg enggak" jgn di ladenin....pertebal iman kalian, jaga silaturahmi, kuatkan kesatuan persatuan...
emoticon-Cool
Quote:


bener tuh gan
emang kamfret lah para pelaku bom itu,mana sekarang bawa anak-anak lagi emoticon-Marah emoticon-Marah

#maafemosiane
Quote:


tambah serem yang ada
jutaan itu jumlahnya