alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8cd909a095117628b458a/coc-gl-kenalan-sama-black-soldier-fly-bsf-hewan-kecil-solusi-limbah-organik

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Quote:

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Salam ganteng bagi agan dan sista sekalian


Pengolahan limbah di indonesia tergolong sangat minim jika melihat dari segi tempat, indonesia termasuk negara yang seharusnya memiliki stabilitas sampah yang stabil akibat hanya memiliki 2 musim
Namun fakta dilapangan berbeda sekali dengan teorinya, pengolahan limbah indonesia sangat lah minim dan tidak memiliki manajemen berkelanjutan
Dapat dilihat dari pengolahan TPA yang tersebar sangat sedikit kota yang memiliki pengolahan dengan inovasi tinggi
Kebanyakan di indonesia TPA menggunakan metode landfill yaitu dengan menimbun sampah di areal terbuka, namun sampah langsung ditimbun tanpa adanya pengolahan
Padahal seharusnya sampah yang ditimbun ke dalam landfill harusnya sampah yang telah mengalami pengolahan

Tak kenal maka tak sayang emoticon-Peluk
Dengan bantuan mahluk hidup mungil berupa lalat BSF atau hermetia illucens permasalahan sampah organik di indonesia dapat diatasi, lalat BSF merupakan lalat yang tidak termasuk patogen dikarenakan kebiasaan lalat ini yang tidak suka masuk ke lingkungan manusia seperti lalat pada umumnya yang membawa bibit penyakit ke lingkungan manusia
Di negara maju lalat ini sudah dimanfaatkan oleh banyak negara, misalnya saja China, Amerika, Canada, Afrika, German, Australia, Singapura dan lain lain.
Dalam satuan larva si lalat Black Soldier Fly ini mampu menghabiskan sampah organik 2x dari bobot tubuhnya
Bayangkan saja di setiap lubang biopori mampu menghabiskan bangkai tikus hanya dengan semalaman tanpa menimbulkan bau bangkai yang mengganggu

Selain penggempur makanan ternyata lalat ini memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga seringkali digunakan untuk pakanan ternak, jadi populasi lalat BSF sangat mudah untuk di kontrol perkembangannya
Umur lalat ini pun sangat singkat emoticon-Frown hanya 2 minggu saat menjadi lalat dan tidak makan sama sekali hanya menyerap sari bunga dan embun di pagi hari

Cukup berkenalannya dengan si lalat hitam penggempur makanan ini, ane akan menjelaskan pemanfaatannya untuk pengolahan limbah

Quote:

Kenalan lebih dalam lagi yuuuk dalam sesi Frequntly Asking Question nya emoticon-Ngacir2
Spoiler for FAQ:



Quote:

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Quote:


Quote:


[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik



emoticon-Hansipemoticon-Hansip emoticon-Hansip

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
reserved
Perlu di teliti lebih jauh untuk di kembangkan
Spoiler for Tapi jangan berlebihan:
Diubah oleh arbib
lalat bsf ya pernah denger buat pakan juga ini
ane taunya lebah ganteng bisa aneka macam bahasa emoticon-Ngakak (S)
serius itu larva makan segitu banyak emoticon-Ngakak
Quote:


Benar syekalii bos que, btw bar cendolnya cepet amat fullnya emoticon-Matabelo

Quote:


Yups protein nya maknyusss
Pake elmu Nemu ijo ijo bree

Baru dapet 3000 grp emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


wah darimana bos queee, mau emoticon-Matabelo
Quote:


Dari para sepuh dan kaskuser semuanya yang baik hati gan
Quote:


Lebah yang paling terkenal di semesta itu mah emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya bre tiati aja bisa bisa dimakan sekalian ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wanjerrr jadi pengen emoticon-Mewek
Quote:


Makanya baik naikin para sepuh gan.. and sundulan thread2 ane dong bila berkenan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


siap laksanakan kalo on pc ya bos quee emoticon-Angkat Beer
Quote:


Siiiplah gan semoga sukses selalu
lalatx
Wuih mantap juga yak..
Ane mau juga donk lalatnya emoticon-Embarrassment
nice info gan.... emoticon-Rate 5 Star
Boleh juga
Quote:


Ane kapan ente sendolin emoticon-Malu (S)
kalo populasi lalat menjadi besar gimana tuh ?

umur lalat ini kisaran berapa ?

sori belom baca trit soalnyasambil kerja emoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di