alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af86a5cc0d770f86f8b4574/amp-simulator-amp-cabsim

AMP SIMULATOR & CABSIM

Agan2 semua mohon pencerahannya ya.

Mana yg lebih penting ampli simulator atau cabinet simulator.
Masih newbi ni gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Cabinet simulator mungkin gan, pernah liat demo nya pedal mooer cuman pakai stompboxes udah bagus hasilnya
22nya sih penting gan, simplenya pake aja mutiefek spt zoom G3xn. Udah include ampsim sama cabsim, langsung colok ke PA system juga oke
cabinet simulator lebih penting

kalo amp simulator enggak punya fitur cab sim ya bakal ancur suaranya.

dengan skenario berbeda...
modal pedal distorsi aja dikasih cabinet simulator (misal behringer ultra G) itu bisa cukup-cukup lebih enak dikit lah


Quote:


Iya gan, tapi mooer aga susah settingnya kayanya ya, soalnya uda kaya digital gitu.
Ane mau pake ADA GCS rencananya, agan2 yg udah pake bisa di share reviewnya dong


Quote:


Makasih masukannya gan, saya idah punya pedal drive, distorsi, eq, sama delay, tambahin cabsim udah ok kayanya yah gan?
Quote:


Masalahnya, itu hanya ideal jika pedal distorsinya ON terus. Saat dimatikan, maka tidak ada yg berfungsi sebagai clean preamp. Akhirnya suaranya jadi lemah.



Quote:

Kalau saya pake acoustic simulator, itu bisa jadi preamp clean ga gan? Atau apa solusi biar pas clean soundnya ga mendem?
Buat clean coba pakai sansamp GT2 atau yang seri lain atau klone nya behringer . AMT fender.
Quote:


buang pedal distorsi, beli preamp yang udah ada cabinet simulatornya. mooer, sansamp, revolt amp mutator...


Quote:


Quote:

Ok siap gan, ane liat dulu reviewnya di youtube, heheh


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di