alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af869c7c0d770e67d8b4568/menyerah-teroris-serahkan-senjata-buatan-israel-ke-rezim-suriah

Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah

Quote:
Diubah oleh: stealth.mode
Urutan Terlama
Loh loh emoticon-Leh Uga
israel jahanam, cuma russia aj yg boleh jualan senjata ke kelompok teroris! jgn nyerobot mata pencaharian orang! glory to AK-47!
ternyata ngisis yg dipuja2 onta cabang indonesia hanya segerombolan kacung ngisrroil
padahal senjata yg paling banyak dipake teroris disuriah itu buatan Rusia. napa cuman israel yg disorot ?

dagang senjata mah jualan kemana aja , yg penting laku ... emoticon-Ngakak (S)

senjata buatan china juga banyak dipake teroris di suriah .
bahkan senjata canggih macam atgm n manpad..
teroris antek pkc juga kah ? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh tai.lencong
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Quote:


Quote:


semua nya di beli dari black market, china tidak pernah menjual dan mendukung terrorist nazbungemoticon-Toast emoticon-Jempol emoticon-DP emoticon-DP emoticon-Imlek
bukan proxy yahudi,tapi memang yahudi pernah nyogok pemberontak suriah dalam menjalankan misi kemanusiaannya di suriah


Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
bantuan israel di bukit golan,menunggu utk dikirim ke suriah

Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
secara diam-diam,selama bertahun tahun warga sipil suriah mondar mandir ke israel utk mendapatkan perawatan dan pengobatan,pulang pergi diselimuti kegelapan malam,semua atas nama kemanusiaan


Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
rombongan truk membawa logistik lalu lalang melewati pagar yg dibangun israel semenjak pecah perang sipil di suriah.mulai dari bahan baku makanan,konstruksi bangunan,selimut,perlengkapan bayi,dll.operasi ini dikenal dengan operasi "good neighbour" yg telah dijalankan israel semenjak juni 2016.


ancaman menanti

utk menjalankan misi ini,israel jg bekerja sama dengan dokter suriah setempat dan bahkan berkoordinasi dengan jordania,hal ini dibutuhkan utk meminimalkan resiko rombongan kemanusiaan israel disergap pasukan pemberontak.menurut informasi intel israel,bukti golan sisi suriah bukanlah wilayah yg aman,20% wilayahnya dikuasai pemberontak syiah suriah,terkonsentrasi di bagian selatan.sementara 65% dikuasai pemberontak suni suriah,dan sisanya dikuasai pemerintah.

bagimana israel bisa menjauhkan dirinya dari ancaman?


dengan "menyogok"

menurut wall street journal article,senjata,uang cash,amunisi,diberikan israel kepada pemberontak suriah dengan perjanjian menjauhkan mereka dari perbatasan dan sebagai uang keamanan agar truk truk logistik dan ambulan israel bisa keluar masuk desa desa suriah tanpa gangguan.


begitu dikofirmasi,pemerintah israel tidak menolak laporan ini,sementara militer israel memilih bungkam.

tanpa hubungan diplomasi,bantuan terbatas


hubungan israel-suriah tidak bisa dikatakan sebagai tetangga yg damai,jg tanpa hubungan diplomasi membuat keterbatasan bantuan israel kepada suriah dikarenakan kendala status dan administrasi.israel tidak bisa menerima pengungsi masal suriah dalam jmlh besar,dan jg terpaksa membatalkan rencana mengadopsi 100 anak yatim suriah.

selama masih ada kesempatan

Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
seorang ibu suriah menjaga anaknya yg dirawat di rumah sakit di nahariya,israel.si anak terkena rudal yg jg membunuh kakaknya

tanpa hubungan diplomasi dan izin presiden assad,maka aksi kemanusiaan israel adalah tindakan ilegal,dan mngkn berhenti apabila seluruh wilayah bukit golan bagian suriah nanti berhasil dikuasai seluruhnya oleh pasukan pemerintah suriah.namun selama israel masih memiliki kesempatan,mereka akan melakukannya,tercatat total ada 4.000 pasien sipil suriah mendapatkan perawatan di israel,dan 200.000 sipil suriah mendapatkan bantuan dari israel dalam periode perang saudara suriah ini.

mengubah sudut pandang

Shadi Martini,pengelola rumah sakit di suriah mengatakan :"ketika saya pertama mendengar bantuan kemanusiaan dari israe,saya tindak percaya,kami selama ini didoktrin bahwa israel adalah iblis yg ingin menghabisi kami dan mengambil tanah kami"


shadi martini telah 5x bolak balik ke israel dalam program bantuan kemanusiaan ini,dan ia melihat kamp kamp dan rumah sakit israel penuh dengan warga suriah,yahudi dan muslim israel bersama sama membantu warga suriah,martini berkata :
"israel seharusnya menjadi musuh kita,tapi ternyata mereka bukan monster seperti yg kita kira.orang orang mulai melihat israel secara berbeda"


karena nilai kemanusiaan tidak mengenal agama,politik,dan ras emoticon-Smilie




http://www1.cbn.com/cbnnews/israel/2017/august/syrians-learning-to-love-israel-through-operation-good-neighbor

https://www.nytimes.com/2017/07/20/world/middleeast/israel-syria-humanitarian-aid.html

https://mobile.nytimes.com/2014/01/30/world/middleeast/despite-decades-of-enmity-israel-quietly-aids-syrian-civilians.html?_r=0&referer=https://mobile-nytimes-com.cdn.ampproject.org/v/s/mobile.nytimes.com/2017/07/20/world/middleeast/israel-syria-humanitarian-aid.amp.html?amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQECAAYAA%3D%3D

https://www.wsj.com/articles/israel-gives-secret-aid-to-syrian-rebels-1497813430












udah ane bilang berkali-kali ISIS, FSA, Al-Nushra, YPG dan sejenisnya dimari cuma antek barat entah itu USA, ISRAEL atau minimal kroninya si Saud, dan parahnya lagi mereka semua itu SUNNI sementara yang dilawan saat ini adalah rejim SYIAH dukungan Iran + Russia- hidup SYIAH, hidup SYRIA, hidup Basyar Al-Assad emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
Diubah oleh jeffrey.maulana
Quote:


tetap aja secara gak langsung si cungkok menikmati duit dari konsumen yang lo sebut nasbung, kalo gak kenapa pabrik senjata cungkok supply senjata ke black market secara langsung dan gak langsung ????? emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
murni bisnis itu..
pindad kapan tembus pasar mideast? emoticon-Big Grin
beli dari black market biasanya pesen dari mafia2 menglen
senjata yg paling banyak dipake teroris di suriah atau ditempat lain itu buatan Rusia.

senjata barat /israel / china yg dipake teroris jumlahnya kalah jauh dibanding senjata Rusia..

tapi gue gak pernah liat ada yg bilang teroris antek Rusia ..
emoticon-Big Grin

oh iya.. maklum , sekutu akhir jaman.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh tai.lencong
Quote:


hati2 debat dengan dia gan, sepertinya dia salah satu terduga jaringan emoticon-Big Grin
Bisnis apaan? Masa anak buah disuruh beli ke majikan??? emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:



barat gak pernah tuduh rusia dukung terorisme padahal jelas-jelas ak-47 ada di tangan ISIS, FSA dan sejenisnya-dan barat sendiri yang jelas-jelas supporter tetap ISIS dan FSA gak pernah mau ngaku mereka biang terorisme global, apa yang terjadi di timur tengah sejatinya adlaah perang proxy antara pihak barat lawan rivalnya Rusia dan Cina macam perang dingin dulu emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Quote:


Mungkin terbentur aturan gan...mungkin juga divisi pemasaran dah ngiler liat ceruk pasar di middle east emoticon-Malu...bikin murah meriah cem AK47 bisa kek kacang goreng emoticon-Big Grin dapat stempel battle plupen + sesuai standart nasional gurun pasir pulak emoticon-Big Grin
Quote:


Memangnya yg bisa bikin AK47 cuma Rusia? Senjata satu itu bukan cuma mudah dipake, tp juga mudah diproduksi. Gunsmith di US bahkan bisa ngerakit sendiri rumah, ga perlu pake pabrik gede
Menyerah, Teroris Serahkan Senjata Buatan Israel ke Rezim Suriah
Diubah oleh stealth.mode
Quote:


gak cuma ak-47 . tapi juga varian rpg , atgm , mortir , ampe mlrs kayak grad..
dan masih banyak lainnya..

lu tonton aja footage2 dari suriah. senjata2 made in barat yg dipegang teroris itu dikit banget kalo di bandingin dg made in sovyet/rusia.
apalagi israel , sangat jarang...
Quote:



sekutu akhir zaman??bukannya dalam ajaran agan harusnya mengasihi saudara seiman ya?tapi kok agan malah milih israel dibanding rusia.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di