alexa-tracking

Punya Kebiasaan Pakai Laptop Sambil Ngopi? Wajib Extra Hati-Hati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8648aa09a399e6d8b457b/punya-kebiasaan-pakai-laptop-sambil-ngopi-wajib-extra-hati-hati
Punya Kebiasaan Pakai Laptop Sambil Ngopi? Wajib Extra Hati-Hati
Hello Kaskuser Semua
emoticon-Shakehand2
Semoga Kaskuser semua dalam keadaam baik dan sehat selalu tanpa ada masalah dan pikiran yang mungkin membebani kita (duhhh jadi curcol nihemoticon-Big Grin). Pastinya Kaskuser pun bakal sependapat sama gw nih, kalau yang namanya teknologi itu benar adanya ngebantu dalam banyak hal, termasuk untuk adanya laptop/notebook saaybdipake buat lembur ngerjain tugas sambil ditemani secangkir kopi.
Jujur aja nih gan kalau gw emang pecinta kopi banget, dari yang nongkrong di mana aja sampe ngelembur kerjaan juga wajib hukumnya ngopi.
Suka Ngopi? Wajib Belajar dari Pengalaman Gw Gan!
Buka laptop/notebook sambil kerja, colok earphone dan mainkan playlist favorit itu tentu belum lengkap kalau ga ada yg di sruput. Tapi beberapa waktu yang lalu ane dibikin pusing saat pake laptop ditemani secangkir kopi, secara ga sengaja kopi itu pun tumpah membanjiri keyboard laptop gw gan, btw laptop gw ini Macbook, hasil jerih payah keringat gw sendiri.

Punya Kebiasaan Pakai Laptop Sambil Ngopi? Wajib Extra Hati-Hati
Lo bisa bayangin saat itu gan betapa paniknya gw, sampe akhirnya gw tengok kanan kiri cari sesuatu buat bersihinnya, gw copot earphone dan segera lap keyboard dengan tisu yang masih baru dibeli dari mini market deket rumah. Masih diselimuti rasa panik gw pun lap bersihin pelan-pelan keyboard yang ketumpahan kopi. Berhubung udah malam, gw pun putuskan untuk lanjutin besok, tapi pas paginya gw coba ternyata keyboard pun error. Mau login aja susah, intinya sih keyboard laptop gw ga respon Gan! Padahal gw ada kerjaan yang harus dikelarin, gimana kalau lo berada di posisi gw? Bingung, panik, stres, tekanan batin kan? Soalnya ada data yang harus gw kirim!

Punya Kebiasaan Pakai Laptop Sambil Ngopi? Wajib Extra Hati-Hati
Sedari bangun tidur gw sibuk WA, telpon temen sana sini buat cari info cara mengatasinya. Karena gw udah nyerah, singkat cerita ada temen rekomendasiin jasa service dari iColor Apple Service, ada yang tau??? Yap, ini perusahaan jasa service berbagai produk Apple. iColor udah punya beberapa cabang, yang bikin gw sreg karena dia bisa datang ke Lokasi kita gan, jadi gw tetep bisa nguli dan tekhnisinya nyamperin lokasi kita (Bukan ngiklan ya Gan..). Tapi karena gw emang ada waktu jadi gw datengin langsung. Setelah melewati proses cek sana sini, finally laptop gw pun akhirnya bener lagi, dan yang terpenting gw bs segera buka laptop dan segera gw kirim data yang gw lembur semalam. So far sih gw puas dengan pelayanannya, hasilnya pun gw nilai mendekati perfect!

Itulah pengalaman gw beberapa hari yang lalu gan, ini bukan lg ngiklan yak! Ini cuma share pengalaman keyboard laptop ketumpahan kopi. Jadi, mulai sekarang buat Kaskuser yang suka kerja dengan laptop dan sambil ngopi atau nge teh harus ekstra hati2 dan jangan teledor yahh.

Sekian dari gw gan, semoga share gw bermanfaat.



Ada yg pernah kaya gw, laptopnya ketumpahan kopi atau teh?