alexa-tracking

[Field Report] Turing Jaman Now Bebas Masuk Angin #CaraPintarGueMTE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af85af9902cfe82378b456d/field-report-turing-jaman-now-bebas-masuk-angin-carapintarguemte
[Field Report] Turing Jaman Now Bebas Masuk Angin #CaraPintarGueMTE
Hari Minggu 6 Mei 2018 gw bersama teman-teman Mio Kaskus Community yaitu Beka, Mufarid dan Rendy mengikuti acara yg diselenggarakan Kaskus, yaitu Meet The Expert - Smart Riding With Tolak Angin emoticon-Ngacir
Acaranya sendiri dimulai dengan Sunmori dengan Tikum di Kopi Tenong daerah Cipete Raya
Gw dan anak-anak MKC dateng sekitar jam 8 pagi
Diabsen dulu peserta yg datang, dan gw baru tw klo di id Kaskus kita itu sekarang ada qrcodenya 
Jadi diabsennya selain tulis tangan juga discan qrcode id kaskus kita. Pas gw cek inbox kayanya dpet rewards kaskusplus emoticon-Selamat
Spoiler for Tikum:


Kita disediain sarapan, teh dan kopi (pastinya) buat mengisi perut yg sengaja dikosongin dari semalem #Niat
Ga lupa sebelum riding kita juga minum tolak angin, biar pas riding nanti ga masuk angin #Eaaa
Badan terasa lebih segar dan hangat setelah meminum Tolak Angin #Eaaa emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for Sarapan:


Sekitar jam 10 setelah dirasa semua peserta sudah berkumpul, kita mulai Sunmorinya dengan rute Fatmawati - Pondok Indah - Gandaria - Al Azhar - Antasari dan Finish di Dhonika Eatery emoticon-Cool
Dan ternyata kita riding selama kurang lebih 30-45menit dimana disaat kita hampir mendekati TKP, terlihat perempatan yang sangat tidak asing akan segera dilewati lagi. Ternyata kita sampai diperempatan yang menuju cipete arah Tikum di Kopi Tenong pagi tadi...
Sehingga sebenarnya jarak dari Tikum ke TKP itu bisa ditempuh 3 menit bermotor atau 6 menit berjalan kaki atau 10 menit dengan mobil. Ok judulnya kan Sunmori jadi bisa diterimalah kalau kita harus riding dulu pagi-pagi ("--)/
Spoiler for SunMori:


Di TKP terlihat sudah cukup ramai dan panitia juga sudah mempersiapkan backdrop bwt foto-foto. Jd sebelum masuk kita narsis dulu foto-foto dibackdropnya Meet The Expert - Smart Riding With Tolak Angin
Cafenya cukup luas dan ada beberapa motor klasik yang dijadikan sebagai pajangan. Gw foto-foto juga naik motor pajangannya. Karena gw selalu safety jadi foto-fotonya juga tetep pakai jaket dan helm #BiarKece emoticon-Cool
Karena waktu sudah menunjukan pukul 11:30, jadi acaranya dimulai dengan makan siang terlebih dahulu. Pas banget abis riding panas-panasan, perut terasa lapar dan perlu diisi makanan yang berat biar berimbang antara keringat yang keluar dengan makanan yang dicerna
Spoiler for TKP:


Sebelumnya dalam acara ini ada beberapa Narasumber yang akan hadir untuk sharing
Yang pertama Alit Susanto, seorang motovloger dan roda 2 enthusiast
Yang kedua Dica Arizal, seorang kaskuser dari Forum Roda 2 Kaskus
Dan yang ketiga Dr. Marissa dan PR dari  PT. Sido Muncul emoticon-Hot News

Kembali ke acara Talkshow yg dipandu dengan Mc yg bernama Angel in English atau Bidadari dalam bahasa Indonesia (penampakannya emoticon-Angel) #GagalFokus

Kita panggilkan pembicara pertama Mister Alit
Seorang Roda2 Enthusiast, penulis buku, motovloger dan juga pemilik bengkel custom sepeda motor
Disini Mister Alit membagi pengalaman-pengalamannya dibeberapa bidang yang sedang diatekuni.
Sebagai motovloger menurutnya ga penting peralatan yg mahal. Karena dengan peralatan murah ditambah kreatifitas yang tinggi, itu malah akan menghasilkan karya yang baik emoticon-2 Jempol
Menurutnya posisi yg paling baik untuk menaruh kamera itu ditempel dihelm. Karena kepala itu merupakan bagian tubuh yang paling stabil. Terus kalau bikin video tentang motor, perlu dishoot bagian-bagian dari motor itu secara detail. Jadi bukan sekedar bikin video kita lagi riding sambil ngomong aja sepanjang jalan, ga berbobot konten videonya nanti
Dia juga bersyukur sekarang berada dihobi dan passion yang memang dia sukai. Dimana hobi dan passion ini sudah menjadi sumber penghasilannya.
Ga lupa juga sharing mengenai perlengkapan turing yang wajib dipakai seperti motor, ini yg paling wajib. Karena turing tanpa bwa motor itu namanya nebeng #Yaelah
Lalu perlengkapan safety seperti helm, decker, jaket dan sepatu. Khusus sepatu disarankan menggunakan sepatu yang tingginya diatas mata kaki, karena proteksinya bisa lebih luas
Ga lupa juga Mister Alit selalu sedia Tolak Angin sebelum berangkat Turing. Jadi biasanya dia bagi-bagiin ke temen-temen turingnya, biar tetap fit selama diperjalanan
Yang asyiknya lagi ternyata Mister Alit punya banyak quote-quote tentang yang sangat layak untuk disimak. Seperti contohnya "Turing itu bukan tentang lokasi tujuan, tetapi kebersamaannya" #Hasek emoticon-2 Jempol
Spoiler for "Mister Alit":


Kita lanjut ke pembicara kedua yaitu Dika yang merupakan member dari Forum Roda 2 Kaskus
Gw mw flashback dulu sekitar tahun 2010 atau 2011 MKC pernah beberapa kali sowan ke Kopdaran FR2 di Mega Kuningan Timur. Bahkan di 2012 kita riding bareng menuju Jelajah TKP Kaskus Pertama yang diselenggarakan di Panahan Senayan kala itu #TimeFlies emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for "Jelajah TKP 2012":

Mister Dika sharing mengenai pengalaman-pengalaman Turingnya bersama teman-teman FR2. Yang terjauh yaitu ke Malang dengan perjalanan sekitar 2 hari. Dia bercerita bagaimana disaat turing itu karena membawa rombongan yang cukup banyak. Sehingga managemen waktu untuk stop and gonya kurang terkontrol, hingga akhirnya ketika di Yogyakarta Mister Dika harus diopname selama 1 hari karena drop :tepar
Jadi penting sekali mengatur waktu ketika turing, kadang bagi para peturing ada sedikit keengganan untuk berhenti/istirahat lebih dulu. Walaupun sebenarnya kondisi tubuh sudah dirasa drop. Jadi selain persiapan-persiapan teknis motor, peturing juga harus bisa mengukur kemampuan dirinya sendiri. Jika badan sudah terasa lelah dan mengantuk, maka obatnya cuma istirahat dan tidur. Karena jika dipaksakan maka akan fatal akibatnya.
Jadilah walaupun kondisi mister Dika drop, tetapi karena semangatnya masih tetap membara Mister Dika melanjutkan perjalanan dengan dibonceng. Jadi ada baiknya sebelum turing, badan harus dalam kondisi fit dan juga tidak lupa menambah suplemen untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh selama diperjalanan seperti Tolak Angin emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for "Mister Dika":


Pembicara ketiga Hadir Ibu dr. Marrissa dari PT. Sido Muncul
Pertama-pertama Ibu Dokter menjelaskan bahwa sebenarnya penyakit masuk angin itu tidak ada istilah medisnya, yang ada adalah penurunan daya tahan tubuh akibat kecapaian, kurang tidur, maupun stres. Untuk itulah Tolak Angin sebagai Obat Herbal Terstandar, yang diproduksi oleh PT. SidoMuncul di pabrik Standar GMP (Good Manufacturing Practice), telah melalui uji toksisitas subkronik dan uji khasiat yang terbukti memelihara / menjaga daya tahan tubuh bisa menjadi teman berkendara bagi para Bikers emoticon-Shakehand2
Spoiler for "Ibu Dokter":


Ibu Dokter juga mengatakan bahwasanya tubuh seseorang itu memiliki metabolisme untuk mempertahankan suhu tubuh agar tetap ideal. Jadi jika tubuh sudah merasakan ada perubahan suhu sekitar, maka tubuh akan menyesuaikan dengan cara membuka atau menutup pori-pori tubuh untuk bisa mempertahankan suhu ideal tubuh. Disinilah salah satu fungsi utama Tolak Angin sebagai suplemen untuk menjaga kondisi tubuh agar para Bikers tetap fit dan bisa menjaga metabolisme tubuh, sehingga disetiap perjalanan turing menjadi lancar emoticon-2 Jempol

Serangkaian tes juga sudah dilakukan untuk menjaga standar dan kualitas Tolak Angin 
1. Uji Toksisitas Subkronik, hasilnya Tolak Angin Cair aman diminum dapat diminum dalam jangka panjang sesuai dosis anjuran

2. Uji Khasiat Tolak Angin Cair, terbukti meningkatkan daya tahan tubuh secara signifikan



Jadi jangan ragu lagi, selalu siapkan Tolak Angin sebelum melakukan perjalanan Turing, diminum sebelum dan juga saat diperjalanan Turing
Terimakasih kasih Kaskus dan Tolak Angin sudah mengadakan acara Meet The Expert - Smart Riding with Tolak Angin :terimakasih
:terimakasih
Spoiler for MKC:







image-url-apps
Mantab FR nya ngkong..
Kalo ada ngikut lagi ah.. emoticon-Ngacir2:
×