alexa-tracking

[BUTUH SARAN] Kenapa aku baru kenal kamu sekarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af853e1c0d77064258b4567/butuh-saran-kenapa-aku-baru-kenal-kamu-sekarang
[BUTUH SARAN] Kenapa aku baru kenal kamu sekarang
Agan sista kaskuser yang gue hormati

Gue mau numpang cerita kondisi jodoh gue, syukur2 ada yang bisa ngasih saran membangun emoticon-Frown

Jadi begini, gue punya calon istri, kita rencana bakal nikah di akhir tahun 2018. Kedua keluarga sudah saling kenal dan merestui. Kita pacaran sudah cukup lama, sudah >4 tahun. Selama periode itu gue ngerasa gue udah kenal semua sifat dia, baik buruknya, semua kekurangannya pun sudah gue terima. Dia pun sebaliknya. She's my ideal type both in physical and personality.

Akan tetapi, dari awal tahun sampai sekarang, ada satu momen yang bikin gue terhenyak. Bukan karena calon gue selingkuh, tapi karena calon gue ngeluarin sifat yang selama ini belum pernah gue tau. Gue nggak bisa jelasin detailnya, tapi dia ngomong sesuatu yang cukup menyakitkan hati dan sukses bikin gue yang cowo tulen ini shock dan nangis diam-diam. Mungkin agan/sista anggap gue cowo banci yang gampang nangis. But well, kata-kata calon gue benar-benar hurts me a lot. Satu kalimat yang cukup membuat perasaan dan rasa sayang gue ke calon gue seketika "mati". Gue jadi nggak semangat ngurus nikahan, gue nggak semangat ketemu calon istri. Saat itu pun timbul keraguan dalam hati "bisa ga gue terima calon gue dengan sifatnya seperti ini". Gue dalam posisi nggak bisa terbuka untuk cerita hal ini juga dengan calon.

Beberapa bulan terakhir ini, gue juga agak dekat dengan cewe lain yang bahkan kenal belum ada setengah tahun. Tapi gawatnya gue nyaman banget dengan 'new girl' ini, dan gue cukup yakin dia juga merasa hal yang sama. Kondisinya dia belum tau gue punya calon istri dan bakal nikah. But I see all my wife to-be' personality in this girl. Dia sukses merebut perhatian dan mengobati luka hati gue dengan sifatnya.

Kalau kalian tau rasanya, gue belum pernah adore kepribadian cewe lain termasuk calon gue seperti gue adore kepribadian 'new girl' ini. Singkat cerita "new girl" ini gue banget. Tiap mau ketemu gue jadi seperti anak kecil yang akan ngelihat permen, gue bisa banyak ngobrol dengan 'new girl' ini, ketawa lepas ngelihat dia ketawa. Dan gue sadar bahwa sebenarnya gue udah selingkuh. emoticon-Frown
Emang banyak yang bilang ya, kalau mau nikah pasti ada godaan macam begini.

Dan jujur, kadang gue sampai merutuk dalan hati "kenapa kita baru kenal sekarang? emoticon-Frown disaat gue sudah punya calon yang ga mungkin gue tinggalin".

Jadi untuk sementara gue coba bertahan dengan kondisi yang ada. Gue coba susah payah merajut rasa sayang ke calon istri yang sudah hampir nggak tersisa. Gue ngetik ini beneran bikin sesak dada. Satu sisi kalo gue jadi nikah, hati gue uda bukan buat calon istri tapi buat 'new girl' ini yang bahkan ga bisa gue milikin. Yang jelas gue komit untuk setia kalo emang lancar nikahan, gue bakal belajar untuk mencintai calon istri gue lagi, membangun rasa cinta dan sayang yang sukses dia hancurkan emoticon-Frown. Namun di sisi lain gue ngarep banget, bisa nggak gue reset ini semua, terus gue jadi aja dengan 'new girl' ini. emoticon-Frown. Gue ga bisa cerita soal calon ke 'new girl' ini karena gue takut ngelukain hatinya emoticon-Frown

Gimana pendapat kalian kalau di posisi gue?

Terima kasih agan/sista yang nyempatin baca curhatan gue. Gue ga punya seseorang irl untuk bisa gue bagi cerita ini. Cukup gue yang anonim ini dan kalian yang baca.
Klasik banget haha
Setia bullshit besar
Tiap hari haha hihi ngomongin setia
selama 4 tahun pacaran ngapain aja gan? emoticon-Bingung (S)

Cuma tau sisi terbaiknya tapi gak ingin dan gak cari tau sisi terburuknya? agar bisa tahu cara menyesuaikan

Agan jg cuma memperlihatkan sisi agan terbaik saja ya selama pacaran? jd dia begitu kasar kata2nya saat lihat kekurangannya agan


apakah agan yakin masih merasakan rasa nyaman banget yg sama ke 'new girl' ini klau dia menunjukan sisi kekuranganny dia?

Quote:


Setia jd bullshit klu cuma di ucapkan doang tapi gak dipraktekan gan emoticon-Malu (S)

Angsa saja bisa setia masa kita sebagai manusia gak bisa

[BUTUH SARAN] Kenapa aku baru kenal kamu sekarang
Quote:

Itu buat ts yak haha
Ts bilang akan setia, tapi hampir nikah aja udeh main api dengan new girl , apalagi ntar
1. Apakah calon istrimu tau kl km sakit hati akan perkataannya itu? Kl iya, apa responsnya stlh tau km sakit hati, apa dia tetap merasa tdk bersalah?
2. Sdh brp kali dia menyakiti hatimu?
Klo saran ane bubar saja sm calon skrg
Entah ts akan pacaran sm si new girl ataupun tdk,
Klo ada sifat pasangan yg ga bisa ts toleransi sebaiknya jangan dinikahi
Apalagi klo saat ini bahkan ts udh mati rasa ke dia, makin jangan

Ane tau ga ada manusia yg sempurna
Tp kita pun punya standar batas toleransi kan....
Ketahui semua sifat minus dia, dan tentukan itu bisa km terima gak.
Jika tdk, jangan dipaksakan, krn dia pun berhak dapet cwo lain yg lebih bisa menerima kekurangan dia...
Klo km paksakan, slain melukai km sndr jg akan melukai dia jika dia menikahi pria yg ga bisa menerima kekurangannya.

Krn selama ane pacaran sampe udah merit,
Banyak memang sifat2 minus pasangan, tapi ga ada satupun yg sampe bikin ane terluka hingga hilang respect dan membekas teringat trs
,krn memang sifat2 buruk tsb masih dlm batas toleransi yg ane bisa terima.

Komitment macam apa yg mau dibangun jika sblum merit pun km udh yakin bahwa ga akan bisa menerima kekurangan dia.
Cepat atau lambat ujungnya akan hancur jg


----


Dan soal diselingkuhi
Klo km yakin calon ini bukan terbaik untukmu
Ga peduli berapa lama kalian pacaran, lepas aja...
Akan sakit buat dia, di awal.
Tp hanya diawal, kelak dia akan nemuin pria yg memang menerima dia, dan akan bahagia.
Drpd km nikahi terpaksa, semua wanita ingin menikah sm pria yg benar2 mencintai dia.

Dulu ane diselingkuhin, pada awalnya sakit luar biasa,benci luar biasa.
Tp setelahnya ane ketemu suami ane yg skrg
Dan saat ini ane bersyukur dulu gak sampe nikah sm cwo yg selingkuh itu, bersyukur dia lepasin ane hingga ane bisa ketemu pria yg mencintai ane jauh lebih baik dr dia.
Jd jangan khawatir utk melepas sblum pernikahan terjadi, dia berhak nemuin pria yg benar2 mencintai dia.

Atau minimal, km jujur ke dia soal perasaan km, yg ga bisa terima sifat xxx dia, yg jatuh hati sm wanita lain.
Biar dia yg tentukan masih mau bersama km atau mundur.

Edit .... Salah Triton emoticon-Malu
Quote:


Aku juga penasaran sama jawaban dari pertanyaan2 ini
Satu kalimat buat TS: belajar bersyukur, banyak2 berdoa, jangan gegabah
Apa sekiranya kalo calonmu menyesali sikapnya dan berubah, kamu bisa mencintai dia lagi seperti sebelumnya?
Btw, apa cuman aku yg kepo ttg kalimat apa yg sanggup bikin cinta seorang cowo yg udah 4 taun lebih pacaran, ilang gitu aja? emoticon-Big Grin
Lepasin calon yg skrg. Kasihan gua sm calon bini lu. Mending gagal nikah drpd jadi nikah sama laki yg gak sayang.

Lu merasa cocok dgn new girl krn baru pdkt. Nanti kalo udah pacaran lama juga tau gimana baik buruknya si new girl.

Ga ada yg sempurna, yg menurut lu skrg baik belum tentu ASLINYA memang baik. Menurut gua, selama calon istri lu org yg setia dan gak neko2, ya berhak dpt suami yg setia juga. Jadi, lu gak pantes nikahin calon lu, krn lu bukan tipe orang yg setia.

Terbuka aja sama calon bini, bilang kalo lu selingkuh. Tinggalin calon bini lu. Pacarin new girl. Jgn sampe suatu saat bikin thread baru yg judulnya "selingkuhanku yg skrg pacarku ternyata tak lebih baik dari pacar yg aku selingkuhi"
Quote:


Alasan.

Ucapan apa sih yang bisa membuat kamu sakit hati hingga nangis lebay?
Tytyt kamu dikatain kecil?
Calon kamu uda gak perawan?

Dan alasan apa lagi kamu gak bisa diskusi soal kata2 dia yang udah nyakitin hati kamu?

Pernikahan itu bukan hanya berisi bunga warna-warni dan pelangi.
Satu ucapan bisa membuat cinta kamu mati?
Itu hanya alasan yang kamu buat karena hati kamu sudah di isi yang lain.

Bersikaplah jantan, kalau sudah gak cinta batalkan pernikahan, dan terima semua konsekuensinya.
Jangan playing victim seolah-olah kamu kambing yang merelakan diri untuk disembelih.
Quote:


emang ngomong apa?
tolong dijabarin lah...klo gak, ya mana orang bisa kasih saran yang baik.. permasalahan utamanya aja gak ngerti.

ini sama aja kek para cat lover nanya, "kucing gue muntah. kenapa yak?" lah muntahnya kek mana, warna apa, kapan muntahnya, sebelom muntah ngapain aja, makanannya apa, gak dijelasin. mana bisa kasih info si kucing kenapa emoticon-Hammer (S) udah kasih penjelasan detail aja kadang suka miss emoticon-Hammer (S)

Quote:


rumput tetangga mang lebih hijau, yak? emoticon-Wakaka

ini kenalnya sebelom atau sesudah kejadian si calon bikin kamu nangis?

Klo d cancel elu mau nikah an ama di doi bsa ga?
Elu butuh waktu buat yakin in diri elu antara 2 cewek itu..
ini laki kalo ke cewe ngenilai 'pantes gak buat calon istri' padahal dianya sendiri belum bisa jadi seorang calon suami..
Quote:


kira kira apa ya kata kata yg langsung bisa bikin mati rasa emoticon-Hammer2 (yg mungkin cuma alasan aja krn udah ada new girl)

Ucapan apa sih yang bisa membuat kamu sakit hati hingga nangis lebay?
1.Tytyt kamu dikatain kecil?
2.Calon kamu uda gak perawan?
3.gue sebenernya laki laki emoticon-Hammer2
Quote:


THIS. Bener nih.
pasti dikatain tytyd lo kecil n loyo n cepet keluar ya wkwkwkwkwkwkwk emoticon-Ngakak

udeh ama yang baru aja kalo lebih putih lebih tinggi lebih seksi emoticon-Genit
kebanyakan alesan njir, ane feeling new girlnya lebih segalanya dari calon ente skrg, awas loh jangan2 ente juga pelarian sementara si new girl wkwk

ente seolah nyari pembenaran diri buat ga ngelanjutin hubungan ama calon ente gara2 new girl ini

ente cowo macem apa lagi kena satu omongan langsung baper wkwk

mending tinggalin calon ente lah, biarin dia dapet 'pria yang lebih pria' dari ente



Quote:


Kalo Tuhan menghendaki kamu ketemu sama new girl ini
Gimana pun caranya itu pasti terjadi kan ?

Kenapa yg ditanya itu "kenapa kita baru kenal sekarang?”
Bukannya merasa beruntung dipertemukan skrg? emoticon-Big Grin

Kalo faktanya perasaan sama calon yg skrg udah mati gak ada lagi
Ya buat apa dilanjut ke pernikahan ? bertahan juga gak ada gunanya lho

Kalo aku di posisi kamu, gak perlu dilanjutin lah ke pernikahan
Kamu bahkan udah gak semangat ngurus nikahan, gak semangat ketemu calon istri
Kalo bersama dia nyaman, happy dan selalu enjoy gak mungkin km jd gak semangat lho

Menjelang pernikahan harusnya km semangat nyiapin segala sesuatunya dengan matang & menyenangkan
Everything happens naturally
Sehingga calon istri km bisa menikmati dan ngehargai usaha km

Semangat yah
Jangan krn pacaran lama, keluarga merestui, km jd mengorbankan kebahagiaan km
Love yourself first, so you know what u deserve

Cheers emoticon-kiss
Quote:


Setuju sama bu momod.
Kenapa gak omongin dulu hal yg bikin kamu sakit hati?
Keluarin aja semua yg kamu pendam dan jalani yg akan terjadi setelah kamu lega.