alexa-tracking

ada yg punya planning ngetrip ke bali pake mobil pribadi nggak ya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8536254c07a16648b4569/ada-yg-punya-planning-ngetrip-ke-bali-pake-mobil-pribadi-nggak-ya
ada yg punya planning ngetrip ke bali pake mobil pribadi nggak ya
gan,ane ada rencana bedua sama bini mau ngetrip pake mobil pribadi nih..tgl 11 juni sampe tgl 17 juni..ya kali ada yg niat ngetrip juga...info2 dong gan..biar ane ngebuntutin..hehehe..secara ane blm pernah main jauh nih...
Hubungi Kami untuk dapat penawaran Paket Tour Bali dan Sewa Mobil di Bali, Liburan ke Bali hanya bersama http://travelbaliwisata.com | 082341806060
Ngetriip bareng kita aja yuk, gan emoticon-Traveller
Ane 20-23 juni di bali gan dr jkt jg tp dah beli tiket pp

Siapa tau agan rencana pindah ke 20-23 juni

Di bali nanti ane yg guide-in biar rame jg sih soalnya ane sendiri
jgn lupa buat catatan perjalanan ya gan.. jd ane py bayangan kalau misalnya kaya agan hehhee.
beberapa kali ke sana.. cm berani naik transportasi umum aja.
mentok nyupir cm sampe malang..sby...
hati2 dijalan..ttp semangat.
Quote:

Quote:


JALAN2 MURAH dan NYAMAN emoticon-Smilie
Allow gan, ane ud bbrp kali touring pake mbl ke bali dan tgl 4/6 bsk sy brgkt lg jg.. (tips1 : htl murah selama puasa sampai mgg ke 3 puasa, cb dicek di trav*loka atau p*gip*gi utk tgl 5/6 dan 12/6, bedanya 2x lipat)emoticon-Smilie

biasanya sy nyetir sendiri walaupun istri bisa nyetir jg, brgkt nonstop sampe bali kecuali isi bensin, toilet dan makan +/- 24jam waktu perjalanan nya (tips2 : kalo ngantuk jgn dipaksakan, cr pom bensin terdekat dan tidur 1-2 jam, dijamin seger lg. knp brgkt nya nonstop, sy lbh suka begitu secara kalo pergi jln2 msh semangat perginya, nanti plg nya baru mampir2 dan kita bs itung waktu tiba di bali nya & bs lgsg cek in htl dan tidur)emoticon-Smilie karena pengalaman dulu pernah sampe kuta jam 5 pagi, sengsara nungguin cek in htl nya sampe jam 13

(tips3 : pastikan kond mbl sehat, jgn sampe liburan kita batal krn ngurusin mbl yg trouble termsk kondisi ban)emoticon-Smilie

(tips4 : pergi berame2 spy jatohnya murah, kalo jkt bali pp 3000km dan konsumsi bbm 1:10 misalnya, berarti butuh300L bensin x 6550 (bensin) = 1965000 (kalo sy cm pergi berdua sih mending pake pswt blm kalo bbm nya pake pertamax atau pertalite) dan ga ngantuk krn byk yg di obrolin
*kalo sy nanti brgkt tgl4/6 dgn innova diesel dan 7 penumpang, jd itungan nya 300L x 5150 (biosolar) = 1545000 anggaplah 2100000 ( karna sy suka dicampur biodiesel + dex) dibagi 7 penumpang jatohnya cuma 300rb aj bali pp per org nyaemoticon-Smilie
thn lalu sy pergi ber empat dan plg nya mampir di bromo,[img]ada yg punya planning ngetrip ke bali pake mobil pribadi nggak ya[/img]
thn ini rencananya pergi ber tujuh dan plg nya mampir ke malang (karna ada tmn yg blm pernah ke batu malang)

(tips5 : SAFETY DRIVING jgn terbawa emosi kalo disalip org, krn kita mau jalan2 bkn mau brantem. mgkn mrk yg ngebut kebelet pipis..emoticon-Smilie jd kita KEEP CALM aja)

(tips6 : bawa camilan dan jajanan utk mengurangi rasa ngantuk dan bosan)emoticon-Smilie

(tips7 : BERDOA sebelum pergi dan setibanya di lokasi) INI TIPS YG TERPENTINGemoticon-2 Jempol

(tips8 : cari hotel disekitaran kuta, seminyak dan legian spy mudah cari mkn nya dan mudah akses utk jalan2nya)

Biaya TOL katanya 481rb (jkt-sby)
Taun lalu ane lwt tol sampe cipali aj, nyambung lwt pantura, msk semarang lwt tol lg dikit trus msk pantura lg, sampe surabaya msk tol lg sampe porong sidoarjo lanjut pantura lg

THANKS, smoga bermanfaatemoticon-Shakehand2

kali butuh sopir buat ganti gantian gan 😎