alexa-tracking

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af823cadac13eb9338b456c/field-report-carapintarguemte-kepoin-masuk-angin-bareng-kaskus-dan-tolak-angin
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
Halo agan dan sista yang kece badai, semoga selalu sehat sejahtera ya
 
Jadi ane punya cerita nih, ane hobi motoran dan kempingan. Dua aktivitas itu sering ane lakukan bersama. Pokoknya udah kayak jambu sama bijinya deh, gak bisa kepisah. Ane suka banget jalan-jalan naik motor, terus pas udah nyampe tujuan ya tinggal gelar matras dan bikin tenda. Tidak lupa bawa kompor kemping, lalu seduh kopi panas dan indomi. Makan deh sambil liatin pemandangan. Cadas, gan!
 

Spoiler for spoiler:

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
Nah, suatu malam yang tidak begitu temaram, ane berencana kemping sambil motoran ke daerah Sukabumi bareng kawan ane. Pas sampe tekape dan menjalani ritual bikin api unggun sambil ngeliat langit malam, tiba-tiba ane ngerasa ada yang aneh sama perut ane. Perut ane berasa kembung dan begah, padahal makan ane teratur jadwalnya. Ane coba pake testpack. Hasilnya negatif. Ane baru inget kalo ane itu cowok.

Bulu kuduk ane berdiri semua

Keringat dingin mulai bercucuran

Mata merah karena iritasi ringan *tetesin cuka dapur

Langsung ane lambaikan tangan ke kamera. Tak lama kemudian, host datang dan bilang ke ane kalo ane gagal dalam tantangan uji nyali

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
Kecewa gak jadi dapet hadiah dari uji nyali, ane beranjak pulang. Tapi sakit perut ane belum juga sirna. Malah sekarang ditambah sendawa. Punggung juga pegel-pegel. Fix dah ini ane MASUK ANGIN.

“Beuh, dikerokin ntap nih gan” ane ngomong sama kawan ane. “Ente bisa kerokin ane, gak?”

“Bisa!” jawab kawan ane dengan penuh keyakinan

“Nih, ane ada tutup botol buat kerokan. Dijamin langsung sembuh” sambung doi dengan santai

“Iya. Langsung sembuh masuk angin, abis itu masuk rumah sakit” ane ngedumel sambil tancap gas


[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


 
Singkat cerita pas ane udah sampe Jakarta, ane masih berkecamuk sama masalah masuk angin ini.

Kenapa ane bisa masuk angin?

Anginnya masuk dari mana?

Kenapa tuh angin gak permisi dulu sebelum masuk?
 
Padahal ane kalo jalan-jalan naek motor itu selalu pake jaket yang tebel. Sarung tangan juga yang full finger. Kalau hujan, ane selalu pakai jas hujan (ane gak neduh di kolong jembatan terus bikin macet lalu lintas ya, HEHEHEHEH). Tapi tetap aja tuh angin masih bisa tetep masuk.

Lagi khusyuk mikir, henpon ane bunyi. Kawan ane nelfon.

“Sob, ikut sunmori yuk bareng anak-anak. Sekalian dateng ke acaranya Kaskus Meet the Expert di Cilandak”

“Hah? Acara apaan tuh?”

“Udah, ikut aja. Penasaran ‘kan kenapa kemaren ente bisa masuk angin? Ntar dijawab sama ahlinya langsung, Sob”

“Wah, sekarang itu masuk angin ada cabang ilmu penelitiannya?” ane nanya serius

“Ngaco ente!” kawan ane langsung nutup telfon


 
Kawan ane meninggalkan ane dengan rasa penasaran yang belum terjawab. “Kampret!” gumam ane. Gak lucu kan kalo ane modar masih penasaran sama yang namanya masuk angin? Mungkin bisa jadi sinetron dengan judul “Arwah Penasaran sang Pemotor Masuk Angin”. Ceritanya ada hantu lagi naik motor sambil sendawa dengan perut kembung. Boro-boro nyeremin, yang ada juga langsung disamperin tukang pijet keliling. Gak marketable lah!

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
 
Meeting point teman-teman yang ikut sunmori adalah di Kopi Tenong Cipete, pukul delapan pagi. Karena ane termasuk makhluk rajin kalau soal ikut morning ride, ane sampe tekape pukul setengah delapan pagi. Wah, lumayan buat foto2 ganteng dulu sebelum riding nanti

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin



Gak lama, banyak teman-teman kaskuser yang datang. Langsung deh kita saling sapa dan tuker cerita bareng-bareng.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


Oh iya, disini juga disediakan snack yang banyaknya minta ampun. Kalo boleh ane bungkus, stok untuk sahur sebulan sih aman banget ini.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


Spoiler for "foto lainnya gan":

 
Ternyata di luar makin rame, akhirnya panitia sibuk absenin yang pada dateng. Ane sih sibuk ngunyah sama foto-foto aja. Ane udah sama sekali gak inget tentang masalah masuk angin tadi. Berharap abis sarapan yang enaknya maha dahsyat itu, usus ane jadi ke-triggered untuk menghembuskan kentut yang merdu, dan angin yang masuk tanpa izin bisa keluar bersama kentut ane tadi, kemudian menikmati udara bebas selama-lamanya.
 
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
 
Dari seberang jalan, muncul motor kawan ane. Doi ke tempat parkiran motor. Doi nyamperin ane sembari melangkah gagah seperti seorang kapiten.

“WOY! DATENG JUGA AKHIRNYA!” doi teriak dari balik helm

“Iya lah. Perut masih gak enak nih. Begah banget, padahal udah sarapan” keluh ane

“Nih, ente minum Tolak Angin! Dijamin enak langsung badan ente”

Lalu ane minum Tolak Angin yang dikasih dari kawan ane. Pas ane minum, kirain rasanya itu kayak obat (pahit getir seperti kehidupan tanpa pasangan). Ternyata rasanya kayak jamu jahe campur ekstrak menthol yang dijadiin sirup. Anget-anget di tenggorokan. Nafas jadi plong. Asli seger gan.

“Terus gimana nih? Ane udah minum. Anginnya udah keluar belom?” ane masih penasaran

“Masuk angin itu cuman mitos, Sob” kawan ane nyengir lebar banget

“AH YANG BONENG??”


[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

Kawan ane ini emang dukun. Doi bisa tau apa yang orang laen gak tau. Kadang juga bisa ngeramal peristiwa sebelum terjadi. Cuman sayang pas ane tanya “jodoh ane siapa, Sob?”, doi langsung kesurupan dan teriak-teriak “AING MAUNG!!! AING MAUUUNGGGGGG!!” sambil panjat tebing. Ane panik, ane tirisin oli samping motor kawan ane. Ane baca mantra untuk berburu postingan pertamax, lalu ane sembur tuh oli samping ke muka kawan ane. Kawan ane pingsan. Keadaan aman terkendali.

“Nanti ente ikut ya ke Dhonika Eatery, disana ada dokter Marissa” doi membuka pembicaraan setelah doi siuman dari kesurupan barusan

“Dokter Marissa siapa tuh?”

“Beliau peneliti dari Sidomuncul, nanti ente buktiin aja tuh kalo masuk angin itu hanya mitos”

“Okelah” jawab ane pasrah.


Tepat jam sepuluh pagi, kami semua berangkat dari Kedai Kopi Tenong ke Dhonika Eatery.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


 
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
Sampailah ane dan temen-temen kaskuser di Dhonika Eatery. Belai matahari yang manja sama sekali enggak bikin semangat temen-temen kaskuser luntur sedikitpun. Disini tempatnya lebih kece lagi, karena lebih luas dan koleksi motornya lebih banyak.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin



Panitia udah nyediain lunch yang luar biasa mewah. Ane mah paling mewah juga makan pecel di warung samping kampus ane. Tanpa basa-basi, ane keluarin jurus mahasiswa kalap akhir bulan mampir makan di kondangan!

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin



Perut kenyang, para kaskuser pun senang. Nih, buktinya…


[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 [Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
maap ye gan, ane nyolong poto duluan sama bang Alitt Susanto

 
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


Sampailah ke acara inti dari Kaskus Meet the Expert! Ternyata gak cuman ibu dr. Marissa, M.Si dan ibu Kristina Dessy sebagai narasumber. Ada juga bang Alit sang motovlogger dan bang Dica dari FR2 Kaskus yang jadi narasumber. Selain bagi-bagi ilmu, mereka juga ngasih motivasi kepada kaskuser seputar berkendara, baik berkendara motor ataupun berkendara dalam menjalani kehidupan #tsaelah

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
bang Alitt Susanto gan!

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
mc-nya bening ya gan *aerrrrr kali

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
lagi bincang santai dengan bang Alitt Susanto @shitlicious

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

  ini bang Dica dari FR2 KASKUS lagi cerita soal turing ketemu makhluk astral

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
ini ibu dokter Marissa dan ibu Dessy lagi sesi perkenalan dulu

Yang ane tunggu pun datang. Ibu dokter ngasih penjelasan tentang masuk angin. Simak videonya nih gan (jangan lupa volume  digedein dulu)
 


 

“OH GITU TOH!” ane mangap semangap-mangapnya

“Biasa aja keles. Sekarang ente paham kan kalau masuk angin tuh cuma mitos? Gak percaya sih ane bilang” kawan ane nimpalin

“Iya, iya, ane paham sekarang”



Kawan ane langsung jumawa. Dagunya naik sepuluh senti. Hatinya berbunga-bunga. Wanginya semerbak ke seluruh ruangan. Peserta paling pojok nyeletuk, “Weh, ada tukang refill parfum nih. Ane beli ah” sambil bawa jirigen dua biji.

Selagi kawan ane sibuk berbunga, ibu dokter ngejelasin apa aja kandungan dari Tolak Angin yang bikin rasanya anget-anget seger itu
 

 
Pengalaman ane kali ini ikut Kaskus Meet the Expert bener-bener bermanfaat Gan! Ane jadi tau kalau masuk angin itu hanya mitos dan ada penjelasannya secara saintifik dari narasumber yang ahli di bidangnya. Sekarang ane gak bakalan heran lagi kalo saat naek motor perjalanan jauh, tiba-tiba badan ane meriang dan kembung. Ane tinggal teguk Tolak Angin dan bisa lanjut lagi perjalanan ane.

Acara ini juga ada game serunya. Berhubung ane tipe orang yang serius dan tidak suka main-main dalam hubungan *PLAKKKK jadi ane mantau aja dari kejauhan gan.

Game-nya simpel sih. Peserta maju ke arah panggung, terus nonton iklan Tolak Angin, dan mereka harus niru adegan aktor/aktris lagi minum satu sachet Tolak Angin semirip dan sekreatif mungkin. Sebenernya ane bisa banget sih. Tapi ane niru jadi sachet-nya aja.

Mereka-mereka di bawah ini adalah peserta game yang ane omongin tadi.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
Gak kerasa gan karena acaranya seru banget, tau-tau udah jam tiga sore. Sampailah ane dan teman-teman kaskuser yang lain di penghujung acara. Udah wajib hukumnya untuk foto rame-rame

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin



[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

 
 
Saatnya ane memutar kunci kontak kuda besi ane, lalu ane susuri jalan Jakarta menuju rumah ane. Deru mesin dan sahutan klakson yang merdu silih berganti ikut mengantar ane sepenjang jalan pulang. Rangkaian lampu jalan menyala ketika senja memeluk perlahan setiap jengkal wajah ibukota. Gedung tinggi mulai memamerkan kegagahannya dibalik gelap malam yang kian datang.

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin


Kaskus harus sering-sering bikin event kayak begini. Kece parah. Asiknya dapet, ilmunya dapet.

Gak cuma seru, ane juga jadi makin PINTAR GAN! Terima kasih KASKUS, terima kasih Tolak Angin


 

Lalu perut ane kembung lagi. Ane sendawa.

"HOOOOOIIIIKKKKK"

"HOOOOOOOOOOOIIIKKK"

Ane pikir, ane masuk angin lagi. Ternyata cuman kekenyangan makan. Ah elah!


----

image-url-apps
mangstab frnya syet gan lengkap bener btw acaranya rame bgt yak

semoga menang gan frnya
Quote:




terima kasih gan, selamat ente dapet pertamax emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
wiw fr 2 kaskus pd sunmori , hikz pengen ikut.
tp bener sih gan gw juga paling afdol tolak angin pakai teh nikmatnya luar biaaasa
image-url-apps
ada alit shitlicious katros garage wow, keren kus acaranya bikin terus acara kaya gini biar kaskuser nambah wawasan . sayang bgt aye kgk bisa hadir pengen bgt hadir next semoga bisa hadir di tekapeh.

btw frnya ntapz lu jalan jauh jauh buat nyampeh tekapeh keren
image-url-apps
menikmati tolak angin dengan cara gue madu + teh hangat + tolak angin 2 sachet, dijamin sedep perut kgk mudah kembung atau mual, nice fr bray
image-url-apps
fix makin keren lu punya acara kus, pembicara yg anak tongkrongan biar nggak kaku. good fe'er lu punya gan.
menggiurkan makanannya euuuyy.........

bagi atu lah makanannya emoticon-Angpau emoticon-Angpau
image-url-apps
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin
masuk angin ? kerokin
image-url-apps


Quote:


ane minum dua kali, yang pertama minum langsung. yang kedua pake teh

lebih enak minum langsung gan, praktis emoticon-Ngakak (S)

Quote:


gak jauh kok gan, masih jauhan ane ke bengkulu emoticon-Malu (S)

Quote:


tengkyu gan, resepnya ane coba nanti emoticon-Cendol (S)

penasaran kalo campur es kelapa kek bijimane rasanya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


tengkyu gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


ane masih ada tuh bakwan jagung emoticon-Ngakak (S)

Quote:


dikerokin pake tutup botol ama kawan ane, udah kayak parut kelapa emoticon-Takut (S)
Spoiler for Wedang uwuh + tolak angin:


sukaan ane wedang uwuh + tolak angin paduan ajaib perut kembung
image-url-apps
akhirnya gw tau tolak angin bisa di minum kapan aja tp ada dosis tertentu, thx info fe er threadnya.
Quote:


beuuuhhh disatronin sama ID sepuh, salim puh

[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

siap, kapan-kapan ane coba gabungin sama wedang uwuh. jadi dobel angetnya ya gan? jahe ketemu jahe?

Quote:


gak kapan aja juga gan. ane gak bisa minum kalo masih pake helm emoticon-Nohope
wanjir keren FRnya campur ala komik , semoga menang ya gan.
beuh ada sist juga yang ikutan , emoticon-Ultah , rame ya acaranya , makanannya enak enak juga, next ikutan dah
ternyata salah ane masuk angin ane malah ritual gan , ritual ngantongin koin biar nggak buang buang angin, emoticon-Wkwkwk
image-url-apps


Quote:


Quote:


yoi gan, rame banget + makanannya maha dahsyat enaknya. makasih banyak gan emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih

Quote:


ngantongin batu gan, bukan koin emoticon-Goyang
image-url-apps
Quote:


ye si abang malah ngantongin koin , abis narik apah ntr nya buka jasa kerokan dipinggiran ye, wkwkw
[Field Report] #CaraPintarGueMTE kepoin masuk angin bareng KASKUS dan Tolak Angin

si neng sendirian sini ama abang biar nggak masuk angin kite riding yuk neng , traktiran tolak angin ama bakwan jagung kite duduk dipojokan gimana neng ? cieh elah emoticon-Ngacir
Quote:


Busyet bray ngapah jadi anak boy band , sabar bray semua adalah ujian.

Quote:


Bray ajak aye juga mau kalau gitu, tapi sekarang ada manis manisnya gitu ya acaranya ^_^ , makanannya juga ajib tuh , nasib bray anak kost kostsan emoticon-Wow
×