alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PA 212 Kecam Aksi Teror Bom Surabaya
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af81cace05227773e8b456a/pa-212-kecam-aksi-teror-bom-surabaya

PA 212 Kecam Aksi Teror Bom Surabaya

JAKARTA - Persaudaraan Alumni (PA) 212 mengecam keras adanya aksi bom bunuh diri di 3 lokasi gereja di Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (13/5/2018) pagi.

H. Slamet Maarif. S.Ag. MM mengatakan, pihaknya sudah menyatakan beberapa sikap atas kejadian bom bunuh 3 gereja di Surabaya. 

“Menyikapi kejadian bom bunuh diri di 3 Gereja Surabaya pada tanggal 13 Mei 2018 pukul 07.30 WIB maka DPP PA 212 dengan ini menyatakan beberapa sikap,” ujar Slamet kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/5/2018).

Adapun sikap yang disampaikan oleh DPP Persaudaraan Alumni 212 terhadap adanya bom bunuh diri di tempat ibadah sebagai berikut:

1. Bahwa kami mengecam dan mengutuk keras tindakan biadab pelaku pemboman terhadap 3 Gereja di Surabaya.

2. Kepada TNI dan Kepolisian agar mengusut tuntas dan ditindak tegas siapapun pelaku tindakan teror di Indonesia.

3. Kami juga ikut berbela sungkawa dan duka cita yang mendalam kepada semua korban baik yang meninggal dunia ataupun menderita luka-luka.

4. Untuk semua anak bangsa jangan terprovokasi oleh pihak pihak yg ingin memecah belah bangsa, tetap jaga persatuan dan kesatuan.
5. Stop propaganda terorisme yang selalu dikaitkan dengan Islam, karena Islam tidak pernah mentolerir aksi bom bunuh diri.

Sebelumnya, bom meledak di Gereja Santa Maria Tak Berrcela di Jalan Ngagel. Disusul ledakan bom di GKI Jalan Raya Diponegoro, dan di Gereja Pantekosta Jalan Arjuno.

Ledakan diduga bom bunuh diri di tiga gereja itu mengakibatkan 11 orang tewas dan 41 korban luka-luka. Korban luka dirawat di RS dr Soetomo, Surabaya, Jawa Timur. Jumlah korban tewas berpotensi bertambah.


Selokan

Emang omongan lu bisa di percaya? Hilih kinthil. emoticon-Traveller 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ngomong gitu udah minta izin si pisang tegang belum ?

si pisang tegang dukung isis loh cari aja di youtube


emoticon-WkwkwkSesama Terorist dilarang saling mendahului emoticon-Wkwkwk
Gw ga kaget klo mereka sekeluarga mungkin ikut demo 7 juta kmaren
semoga beneran memusuhi teroris yaa akhi nih gerombolan 212....emoticon-Turut Berduka
semua pihak memberlakukan ghost protocol emoticon-Big Grin


kasihan jatah surga msh bisa di dapat apa kagak ini buat sekeluarga pembom emoticon-Big Grin
kami mengecam bom

tapi kami melarang utk para pemilih lawan politik kami utk tidak disholatkan jenazahnya
TAi anying lah 212 PA Pea Pele* orang orang dia juga
Quote:


bullshit.......mereka dukung justru dr belakang....mendukung se ara ideologi dan mungkin dana.....percaya aja dng kaum itu....slogan nya kan kl perlu berbohong menfitnah...inti nya halalkan segala cara....demi tegak nya khilafah...
Nastak di atas pinter juga jungkir balikkan opini. Biar apa coba? Dikira ane bodoh? Kotak2an sesuatu pada tempatnya. Jangan cuman bajunya aja yg kotak. Ckckck
nasbung bp malah dukung kok bre.. kroco2 nasbung kok gak nurut sm induknya sih. emoticon-Leh Uga
nasbung yang dukung pada dasarnya emang mca dan saracen jadi ga heran.
turun demo donk...
power of love udah diganti jadi power of terror

PA 212 Kecam Aksi Teror Bom Surabaya
Dia yang menyemai, dia yang mengutuk!emoticon-Wkwkwk
Quote:


kalo itu ane kagak tau gan cuman ane mencoba berprasangka baik doang....walo selama ini ane juga kurang suka dgn nih gerombolanemoticon-Malu
Namanya juga PA 212, otaknya juga PeA!emoticon-Wkwkwk
Qontollah...
Kaum kalean juga pelakunya masi mau sesal sesal.
Kaum pengemut qontol mamat.
Quote:


dimana aja selalu ada yg nama nya teroris kerah putih....

mereka yg di depan...pakai gaya diplomasi...tapi di belakang ajaran dan dukungan ke kaum teroris kenceng....

rekam jejak nya aja udah terbukti....model fpi terang2 an dukung isis ....jadi gampang di tebak kalau di belakang mereka ketawa ketiwi lihat bom ini....

paling gampang kemarin pas kejadian mako brimob malah si nasir ini meributkan soal kenapa napi sampai marah dll...malah membahas kesalaha di pihak polisi lah dll....dr situ aja jelas arah keberpihakan mereka....

orang2 ini tahu sebenar nya pentolan2 garis keras siapa2 aja...krn mereka sendiri juga termasuk garis keras alias radikal...
nasbungnya sendiri tetap ga terima, nyalahin nastak lah dll
Quote:


hopeless dah kalo gitu ke mereka ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di