alexa-tracking

PENIPUAN PT Royal Paper Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af80bc132e2e68f4f8b4567/penipuan-pt-royal-paper-indonesia
PENIPUAN PT Royal Paper Indonesia
Penipuan PT Royal paper Indonesia

Pada tgl 7 mei 2018 hari senin saya dapat panggilan interview dari pt royal paper indonesia yang pas itu Hrd nya bernama Bpk DIMAS .(S Kom)

Sebelum nya saya sempat curiga karna pas di cek digoogle tidak ada nama pt nya website nya

Saya pun datangi kantor nya dan ternyata dk sana banyak juga melamar kerja
Pas interview ternyata saya di mintain Uang sebanyak 500 ribu alasan buat seragam, dll.
Saya pun pura tidak bawa punya karena tidak ada persiapan padahal di dompet saya ada 700 an . Dan hrd nya maksa banget dimintain adanya berapa ? Seadanya dulu? Saya bilang ada tapi buat ongkos pulang.

Bagi rekan berhati hatilah
Hati-Hati gan yang buat yang dapat panggilan Interview dari PT Indotech Indojaya tbk (atau udah berubah dari kali dari sebelumya dari PT automotiv)
Alamat Jl.Raya Pramuka No.16A Jakarta Timur, Patokan 30 Meter dari Halte Busway Pasar Genjing ke arah Rel Kereta seberang Candra Karya Furniture King Koil di Jalur Lambat (Kantor warna kuning di samping super Gadai)

anehnya ane nanya tu via WA, ini betul apa ngga, jawabnya "kalau ragu ngga usah datang" terus ane langsung diblokir.. WTFemoticon-Wakaka
Kalau lagi interview bawa uang seadanya aja gan, paling enggak cukup buat makan siang dan ongkos pulang, dan uang jaga-jaga. Takutnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
KASKUS Ads
image-url-apps
Gan ini bener ga ya, soalnya pas saya mau ngelamar dia bilang akan mengembalikan uang 100% jika tidak diterima dan tanda tangan di atas materai untuk pengembalian uangnya
image-url-apps
Itu akal amalan saja
image-url-apps
Waktu ngelamar itu alamatnya dimana ya
image-url-apps
Makasih banyak bang, hampir aja saya kena tipu dgn bpk dimas wkwkw. Hari ini jam 8 niatnya saya mau dtg ke perusahaannya, tpi karna penasaran akhirnya saya cek2 dlu di google. Alhamdulillah ternyata ada yg ngasih tau emoticon-Smilie
image-url-apps
Siap gan.. Padahal baru kemarin ane ngirim apply (lamaran kerja) lewat onlen ke itu pete pete an, maklum baru lulus jadi blum begitu hapal sma yg beginian wkwk
image-url-apps
Quote:


Ga usah diambil pekerjaannya, ttd diatas materai kan dia yang simpen, nah itu bisa aja nanti dia buang, dia sobek, dia bakar,, ntar pas ditagih, eh orangnya beda lagi.

16 mei 2018

image-url-apps
Hari ini adek sy jg melamar d sna, di sy pesankan gojek, stelah smpai d sna, gojek yg mngantr adek sy dpat info dari security setempat, memang dia blang utk melamar di sna mesti bayar dlu, tpi sy gk tau utk byar ap krna yg melamar adek sy, sy sempat d peringati oleh bpak gojek..
Sy blom kasi tau adek sy soal itu, stelah d interview, dia d sruh dtg lgi bsok.
Dn sy tnya ada di minta uang gk?
Dia blg ad utk beli sergam dn sama tes urin..
Feeling sy bnar, bukan perushaan ny yg penipu, tpi org ny yg ambil kesemptan..
Krna smua org btuh kerja, jd dia manfaatkan , otak atik otak org yg melamar d sna, untung ny adek sy kasi dan utk ongkos doang jdi dia bs jwb dg jujur klau emang dia gk punya ap2..
Jangan cap dulu klau ini perushaan ny menipu, kemungkinan sy hrd DIMAS yg gk bener, sy gk mnyuruh adek sy berhenti, tpi sy sruh dia mmpertnyakan knpa mesti bayar? Semntra kita kerja cari uang, kenapa kita mngeluarkan uang dlu utk perusahaan, sy minta adek sy cari info aj ttg perushaan itu, jika bnar pngrus ny yg bermslah, kemungkinan yg memiliki perushan mesti tau, jik memang perushaan ny penipuan, setidak ny kita udh tau, gk rugi.
image-url-apps
Itu alamatnya dimana gan?
image-url-apps
Hampir ane datengin gan, untung cek mbh google dlu,,,,mksih info'y gan.
×