alexa-tracking

Main Content

696
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7ff0a31e2e6ac1a8b4568/info-viral-anda-tahu-gak-kalau-menulis-puisi-dapat-gaji-memangnya-berapa-sih

(Info Viral) Anda Tahu Gak? Kalau Menulis Puisi dapat Gaji. Memangnya Berapa Sih?

(Info Viral) Anda Tahu Gak? Kalau Menulis Puisi dapat Gaji. Memangnya Berapa Sih?
(Info Viral) Anda Tahu Gak? Kalau Menulis Puisi dapat Gaji. Memangnya Berapa Sih?
13-05-2018 16:02 287
Apakah Anda seorang yang tertarik dengan dunia tulis menulis? Anda juga ingin tahu seluk beluk pembayaran dalam dunia ini? Ayo, kita cari tahu.

Dunia tulis menulis memang kian digemari. Semakin bertambah saja penulis-penulis baru dari hari ke hari. Termasuk penulis anak-anak yang masih sangat belia. Ternyata mereka juga mampu eksis sebagai penulis cilik yang bisa menghasilkan buku-buku best seller.

Pasalnya, ada beberapa media yang baru-baru ini memutuskan dan menerima tulisan Anda berupa puisi. Salah duanya Jenang.id dan Nyonthong. Ingin tahu emailnya dan tata cara mengirimnya. Simak baik-baik ya.

Berikut emailnya yang terbaru, dan jangan lupa sebelum mengirim naskah, di badan email kasih pengantar yang sopan. Misal:

Kepada Yth.

Kurator Jenang.Id

di-Tempat


Salam..


Berikut naskah puisi saya yang terbaru. Karya ini benar-benar asli karya saya. Terlebih bukan plagiat, saduran maupun terjemahan, dan belum pernah dipublikasikan di media lain. Besar harapan saya bisa dimuat di media ini, selebihnya saya ucapkan terimakasih. Begitulah kiranya.

Dan jangan lupa, diakhir naskah yang Anda kieim: kalian sertakan identitas Anda dengan jelas dan juga nomor rekening plus nomor telephon yang bisa dihubungi. Okeh paham ! Misal kalian tidak paham, komen di bawah ini yah.

Email Jenang Id: ruangjanang@gmail.com

Honor: Rp. 50.000,- (lumayan kan dibuat ngopi)

Ada lagi media baru, namanya "Nyonthong.com" di media tersebut, juga menerima tulisan berupa fiksi. Untuk pengantarnya sih sama saja. Kalian tinggal merubah media apa yang akan dituju. Perlu juga kalian ingat. Jangan sekali-kali mengirim naskah ke banyak media, karena pa? ya, takutnya dimuat ganda.

Email Nyonthong: sastra.nyonthong1@gmail.com

Honor: tentu lebih banyak dari Jenang Id. Yaitu Rp. 150.000,-

Semoga bermanfaat !

baca juga: https://kask.us/iwKqX

-bungduwak

Post Reply

Silakan dikomen gan ...

Replies (5)

profile-picture
Loading...

jangan jangan hoax nih

profile-picture
Loading...

gak kok, beneran tuh

(Info Viral) Anda Tahu Gak? Kalau Menulis Puisi dapat Gaji. Memangnya Berapa Sih?
https://kask.us/iwL1c
#ForumKaskus via @KASKUS atau sampean buka ini kalau tidak percaya

profile-picture
Loading...

Menulis di Koran Bisa digaji Jutaan Rupiah? Masak Sih?
https://kask.us/iwLdp
#ForumKaskus via @KASKUS

profile-picture
Loading...

bookmark de bre

profile-picture
Loading...

itu beneran, saya pernah mengalaminya

×