alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indosat Mengaku Rugi Rp 506 Miliar Akibat Kebijakan Registrasi Kartu Prabayar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7fbdeded770fa578b4569/indosat-mengaku-rugi-rp-506-miliar-akibat-kebijakan-registrasi-kartu-prabayar

Indosat Mengaku Rugi Rp 506 Miliar Akibat Kebijakan Registrasi Kartu Prabayar

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Indosat Ooredoo membukukan rugi bersih Rp 506 miliar pada kuartal pertama (kuartal I) 2018.

Kinerja tersebut anjlok dibandingkan periode sama tahun lalu, di mana Perseroan berhasil menghimpun laba bersih Rp 174 miliar.

Dari segi basis pelanggan, Indosat Ooredoo tumbuh tipis secara tahun ke tahun (YoY), yakni dari 95,6 juta pada kuartal I 2017 menjadi 96,1 juta pada kuartal I 2018.

Kendati demikian, basis pelanggan itu turun 12,7 persen jika dibandingkan kuartal sebelumnya (QoQ).

Pada kuartal IV-2017, Indosat berhasil menghimpun 110,2 juta pelanggan.

Menurut CEO sekaligus Presiden Direktur Indosat Ooredoo, Joy Wahjudi, penurunan kinerja dan basis pelanggan pada awal 2018 adalah imbas registrasi kartu SIM prabayar.

Mekanisme yang dijalankan sejak Oktober 2017 itu mengubah model bisnis, dari strategi pemasaran yang mengandalkan “push driven” menjadi “consumer driven”.

 “Sebelumnya kan push driven, semua kartu diaktifkan dulu, dimasukin paket 1GB, 2 GB, dst, lalu dijual ke pasaran."

"Praktik itu berlaku di industri sudah lama,” kata dia, Rabu (9/5/2018), usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Indosat Ooredoo, di Jakarta seperti dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com. 

“Sekarang yang seperti itu disetop semua, tidak ada lagi pre-inject paket seperti itu."

Kami jualan kartu perdana kosong dan voucher."

"Konsumen sendiri yang aktifkan pas beli (consumer driven),” ia menjelaskan

Menurut Joy Wahjudi, wajar jika ada penyesuaian ketika model bisnis berubah.

“Ini kan imbas jangka pendek."

"Untuk jangka panjangnya, registrasi kartu SIM prabayar ini punya manfaat yang jauh lebih banyak,” ia menjelaskan.

Antara lain, kata Joy, Perseroan bisa memiliki database pelanggan yang lebih rapi.

Selain itu, industri juga mampu menghemat belanja kartu SIM prabayar, karena tak ada lagi kebiasaan “sekali pakai langsung buang”.

“Sekarang ada penurunan karena masih shock."

Nanti di kuartal kedua semestinya kalau dari revenue nggak akan turun."

"Kami akan pikirkan strateginya seperti apa supaya naik lagi,” ia menuturkan.

Baca: 1 Mei dan Seterusnya, Registrasi Kartu Prabayar Masih Bisa Dilakukan di Gerai Operator

Joy sesumbar nantinya bakal lebih mendorong penjualan voucher untuk top-up pulsa dan aktivasi paket telekomunikasi.

Dengan begitu, meski basis pelanggannya tumbuh tipis, tetapi pendapatan rata-rata per pengguna (ARPU) bisa meningkat.

Pada kuartal I-2018, ARPU Indosat Ooredoo tercatat Rp 12.400.

Pendapatan data terus bertumbuh signifikan dari tahun ke tahun, sehingga ke depan Indosat Ooredoo bakal lebih banyak berinvestasi untuk peningkatan performa jaringan internet

http://solo.tribunnews.com/2018/05/09/indosat-mengaku-rugi-rp-506-miliar-akibat-kebijakan-registrasi-kartu-prabayar?page=3

Jual takjil aja
Halaman 1 dari 4
bubar ajah sekalian ente sat emoticon-thumbsup
buyback emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mampus lo.
"Untuk jangka panjangnya, registrasi kartu SIM prabayar ini punya manfaat yang jauh lebih banyak,” ia menjelaskan.
Alah babi lah menteri komunikasi kita sekarang.

Menteri mntan orang Indosat, makanya kebijakan yg dia ambil bnyk yg menguntungkan perusahaan" , bukan konsumen.

registrasi sim kek, harga harus naik karena terlalu murah kek (hal terbodoh yg pernah gw dengar)

menteri babi
emoticon-babi
yakin gara2 disuruh daftar?
bukannya pelanggan kabur gara2 dipalak pulsanya terus
Ini provider yang suka nyedot pulsa itu kan? emoticon-Takut
rugi dan tetap eksis, telkomshit ways emoticon-DP emoticon-Najis

kriminal

perampok
Provider paling gak fair di indo. Udah terlalu sering maling pulsa, apakah ini yg namanya karma?
1. sedot pulsa
2. sinyal sering hilang
3. sering jelek koneksinya. bikin mau banting hp
4. ........... (isi sendiri)
jancok, tar alasan merugi gara2 UU jadi tameng para operator naikin tarif seenak jidat emoticon-Mad (S)
padahal yg dulu bikin pasar kaya gitu ya mereka sendiri
Quote:


Yo'i gan,

kualat mereka gara2 suka nyolongin pulsa ane...
Di baybek lah, goblok.emoticon-Big Grin
Biar gak rugi2 amat
emoticon-Ngakak (S)
Koreksi diri dah coba... paketannya mahal2 ga? Wkkw
Trs ad biaya2 laen ga?

dari pertama beli hp sampe sekarang ane belum pernah beli kartu indosat, jadi bukan ane yang bikin rugi.. emoticon-Leh Uga
yang paketan nya mahal regristrasinya ribet (menurut penjual pulsa)gak ngeluh rugi emoticon-Hammer2
sudah maling pulsa masih rugi juga.. coba cek di twitter cari maling pulsa / pencuri pulsa ini provider paling bejibun dapat komplain.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
jaringan jelek, banyak tipu2 pulsa ilang, gw pengguna dari 2010 akhir nya cuma pake terima tlp aja kapok pake internet nya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di