alexa-tracking

GP Nasdem: Kemana BIN Saat Ada Bom Surabaya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7fb29dc06bd986b8b4568/gp-nasdem-kemana-bin-saat-ada-bom-surabaya
Kesel 
GP Nasdem: Kemana BIN Saat Ada Bom Surabaya?
GP Nasdem: Kemana BIN Saat Ada Bom Surabaya?

Presiden Joko Widodo harus menjadikan tragedi bom Surabaya sebagai landasan untuk memberikan perhatian khusus terhadap kinerja institusi pemerintahan terkait. Terutama, Badan Intelijen Negara (BIN) yang menjadi pendeteksi dini aksi teror.
Sebab insiden bom di tiga gereja tersebut telah menjadi pukulan telah bagi rasa keamanan tidak hanya warga Surabaya, namun seluruh warga negara Indonesia.

Begitu kata Ketua Umum Garda Pemuda Nasdem, Prananda Surya Paloh dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Minggu (13/5).

"Kami mengutuk keras kejadian tersebut! Kehidupan kita sebagai warga negara terancam. Presiden harus segera melakukan evaluasi terhadap aparat keamanan kita! Kemana Badan Intelijen Negara (BIN)?" tegasnya.

Anggota Fraksi Partai Nasdem DPR RI ini juga menyoroti peran Polri sebagai pemelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibnas) dan penegak hukum dalam menindaklanjuti aksi terorisme ini. Kepolisian, kata dia, harus segera melakukan evaluasi internal mengapa hal ini bisa terjadi.

"Termasuk melakukan segala cara dalam mengusut sampai tuntas dan menindak tegas pihak yang bertanggung jawab atas kejadian yang keji dan tidak manusiawi ini," lanjut Prananda.

Lebih lanjut, dia menegaskan bahwa GP Nasdem selalu siap dalam usaha memberantas usaha-usaha memecah belah kerukunan beragama seluruh masyarakat Indonesia.

"Kami siap mengawal sebagai garda terdepan dalam menuntas terorisme sampai ke akar-akarnya. Tidak ada tempat bagai terorisme untuk hidup di bumi Pancasila Indonesia! Jangan beri ruang bagi penjahat-penjahat kemanusiaan di Republik ini!" seru Prananda.

Putra Ketua Umum Nasdem Surya Paloh itu turut menyampaikan duka cita mendalam bagi korban serta keluarga para korban yang diakibatkan oleh aksi bom bunuh diri tersebut.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan sebesar-besarnya dalam menghadapi musibah ini,” tukasnya. [ian]

sumber

harap kabin, kapolri juga presiden untuk segera mundur dari jabatan masing2
karena telah gagal mengamankan negara dan masyarakat dari serangan teroris emoticon-Mad

emoticon-Lempar Bata
Kemana ya bawah ane mungkin tau
TS kok Goblok ya?

JW Marriott dulu juga di bomb, tapi gak ada yang nuntut mundur

Aksi gini kok dijadikan alat politik?
Kemana dukungan Nasdem ketika Revisi UU Terorisme disidangkan ?
tak terdengar
tak terlihat
tak diketahui

ada namun tak terasa
tahu tetapi...... (silahkan isi sendiri)
Menolak lupa

https://news.detik.com/berita/312244...an-tahan-orang

Quote:
Ketua BIN nya bukannya dahulu yg menjabat Gubernur di Jakarta tahun 1998 saat terjadi Kerusuhan 1998?
Quote:


diberita diatas ga ada yg nuntut seseorang buat mundur...

yg ada malah mendesak presiden memperkuat BIN


emoticon-Traveller


Kepala BIN siapa sih? Budi Gunawan apa ya? emoticon-Bingung
coba klo yg komeng si dahnil atau si zongky, dah langsung kluar smua nastaik2 idiot dari got buat membully...

brani gak nastaik idiot membully si Prananda Surya Paloh ???
mana neh gerombolan nastaik2 idiot, ditunggu komengnya...


klo gak komeng, brarti benar nastaik anjink motif nya emang jd provokator buat manfaatin tragedi bom buat bahan campaign bacotnya..

emoticon-Traveller
Quote:


Jgn kasus ini jadi ajang melampiaskan kebencian thd suatu kelompok
waduh,,udah ada yang bongkar bobrok nasdem,,jadi enjoy dehemoticon-Big Grin
dulu nasdem kenapa nolak revisi uu tero njing? goblok sudah.

Btw ni si gondrong nyuru perkuat bukan mundur, ts gimane emoticon-DP
i know right ? bukti mereka ngga becus bekerja emoticon-Cape d...
Quote:


tanya itu ame nastaik idiot, seandainya yg ngasi statemen si dahnil atau lainnya bukan si prananda, udah pasti gerombolan nastaik keluar dr got buat membully.. jd kliatan kan apa tujuan nastaik itu, gak ada beda nya ame teroris

emoticon-Traveller
Quote:


Yaelah receh amat lu.

Baca komentar TS, itu yang komen emoticon-Ngacir
Bin ga bisa membaca isi hati orang indonesia yg banyak, hmmm
Quote:


ada disekitar kita ya om emoticon-Big Grin
Quote:


GP Nasdem: Kemana BIN Saat Ada Bom Surabaya?

Spoiler for pesan sponsor:
Quote:



lah itu poto ane, nape lo sebar2in njink

emoticon-Traveller