alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7ecb954c07a774e8b456f/apa-jadinya-dengan-game-boy-camera-mengabadikan-moment-di-ajang-formula-1

Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1

بسمالله الرحمن الرحيم
Selamat datang di Thread ane

Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1

Berkreatifitas bisa saja tanpa batas, apapun medianya bisa digunakan untuk menyalurkan kreatifitas, yang awalnya mungkin hanya coba-coba dengan ide gila yang ada, namun hasil akhirnya bisa saja membuat takjub. Seperti apa yang dilakukan oleh seorang photographer sekaligus fans berat balapan jet darat F1, Tim Binnion, dia biasanya memotret setiap ajang balapan dengan kamera Nikon DSLR serta lensa tele photo, namun Tim Binnion ingin mencoba sesuatu hal yang baru, idenya memotret ajang balapan jet darat F1 tersebut dengan kamera dari Game Boy, iya Tim Binnion memotret dengan accessories kamera Game Boy Color dari tahun 1998, spesifikasi dari accessories kameranya sendiri sangat minim, resolusinya saja hanya 0,016 megapixel, dan pastinya accessories kamera ini juga tidak memiliki lensa zoom, jadi Tim Binnion harus mengakali bagaimana agar bisa di tambahkan lensa zoom, karena memfoto di ajang balap F1 biasanya di lakukan dari jauh pinggir sirkuit ataupun tribun penonton, sehingga Tim Binnion menggunakan accessories lensa zoom untuk smartphone sebagai alat tambahan, juga agar accessories kameranya bisa terpasang dengan kuat Tim Binnion membuat bracket mounting dengan mencetaknya di printer 3D, ternyata bukan hanya sampai disitu kendalanya, accessories kamera Game Boynya ini hanya bisa menyimpan sebanyak 30 foto saja, alhasil Tim Binnion membeli accessories tambahan agar bisa menyimpan hasil fotonya di memory card, seperti inilah wujud game boy color beserta perlengkapannya untuk memfoto:

Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1

Tim Binnion memotret menggunakan Game Boy Color ini di ajang Chinese Grand Prix 2018, yang berlangsung di Shanghai, penasaran seperti apa hasil fotonya, bisa dilihat di bawah ini:

Spoiler for Hasil fotonya (awas BWK):

Spoiler for Tambahan:

Spoiler for Sumber:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:



Tahunan mencari lokasi foto cover album reggae, hanya untuk projek fotografi
https://kaskus.co.id/thread/5ac87daa...to-mengagumkan

Mengintip besarnya pendapatan gaji CEO bank UOB, HSBC, dan DBS, selama setahun kemarin
https://kaskus.co.id/thread/5acb302a...etahun-kemarin

Lagi, membandingkan kamera smartphone 40mpx vs kamera DSLR
https://kaskus.co.id/thread/5adc36ed...vs-kamera-dslr

Membunuh saudara sendiri, dunia perponselan saat ini
https://kaskus.co.id/thread/5adde7a6...selan-saat-ini

Waspada, dampak dari Siklon Tropis Flamboyan dan MJO
https://kaskus.co.id/thread/5ae57973...mboyan-dan-mjo

Saat potongan scene film, bersatu dengan lokasi aslinya
https://kaskus.co.id/thread/5ae743b1...lokasi-aslinya

Menakjubkan, foto pembuktian rantai makanan yang tak di sengaja
https://kaskus.co.id/thread/5aea6b22...tak-di-sengaja

Hanya Jepang, yang bisa membuat karya seni bola mengkilat dari tanah
https://kaskus.co.id/thread/5aed5e07...lat-dari-tanah

Splash and Burn, saat senimal luar negeri melakukan aksi peduli untuk Indonesia
https://kaskus.co.id/thread/5aefcffe...ntuk-indonesia

Karena maslah sepele, Lamborghini recall mobil seri terbatasnya
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1...ri-terbatasnya

Apa jadinya, dengan Acesories Game Boy Camera, mengabadikan moment ajang F1
https://kaskus.co.id/thread/5af7ecb9...jang-formula-1

Siapakah Samadikun, Koruptor SAVAGE, balikin cash 87 M, dan fakta lain
https://kaskus.co.id/thread/5afd444f...dan-fakta-lain

Diubah oleh kripikir
wuih.. bener-bener high definition emoticon-Leh Uga
back to jadul emoticon-Ngakak
klo ga ada keterangannya ga bakal tau itu foto balapan F1emoticon-Ngakak
Keren..
Quote:


Ini dewanya HD gan, terlalu sempurna, tanpa cela.

Quote:


jadulnya kebangetan gan, era kamera film pertama, hasilnya tidak begitu amat.
WHO ARE YOU RUNNING FROM?
Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1
emoticon-Takut
Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1





emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ora.w4r45
Seru gan, terlihat kesan klasiknya. emoticon-Motret
numpang lewat aja emoticon-Ngacir2
gadget legend nih
emoticon-Matabelo
padahal sudah zaman now emoticon-Big Grin
masih pulak pakai barang zaman old emoticon-Big Grin
biar di bilang klasik dan viral inih orang emoticon-Big Grin
akuk poto lari karung pakai drone pun ndak viral viral emoticon-Big Grin
Diubah oleh x2bot
mmang device semacem gimbot jaman dlu gtu ya, cma nambahin accesories aja,
cma hasilnya ttep hitam putih dot gtu ya, cma canggih lh asli, apakah bsa dipke mainan tu alat? emoticon-Bingung (S)

betwe agakny bkal kluar yg warna jga ya hehe
emoticon-Cipok
keren gan , classic emoticon-Jempol
menarik emoticon-Cool
wah keren
ini kameranya di bawah CIF pasti emoticon-Matabelo

aesthetic banget
Shutter speednya cepet juga itu. Mobil balap aja bisa ketangkep. Kamera hape aja sering dpt ngeblur doang
GEMBOCKED Apa jadinya, dengan Game Boy Camera, mengabadikan moment di ajang Formula 1
Diubah oleh edoteensei
Kok ketangkep aja itu ya,canggih
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di