alexa-tracking

Tanya Tanya Mohon Di Jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7ce63a2c06eb5568b457e/tanya-tanya-mohon-di-jawab
Tanya Tanya Mohon Di Jawab
Maaf kalau salah kamar
Jadi ceritanya gue lagi mau lamar kerja.. Nah gue masih bingung bikin surat surat nya....
Numpang nanya ya suhu emoticon-Embarrassment
1.Gimana cara bikin skck(surat kelakuan baik) ya
Harus ke kantor polisi atau di mana & syarat" atau dokumen apa aja yang harus di bawa emoticon-Big Grin
Yang pernah bikin kasih tau caranya ya emoticon-Smilie biar gue gak salah" nanti tambah pusing đŸ˜£
2 . surat kesehatan itu bikin nya ke dokter atau ke puskesmas aja sih?? Soalnya baru pertama bikin jadi bingung emoticon-Big Grin
Biaya admin nya kira kira berapa ya?
Makasih yang udah mau Jawab emoticon-Cendol Gan
1 iya ke polres, bawa apa aja ane lupa gan pokoknya identitas diri ktp, kk, dll
2 di puskesmas bisa kok kayaknya, biayanya kurang tau
googling aja gan, di google mungkin banyak itu syarat syaratnya
image-url-apps
Quote:


kalau bikin skck apa pakai surat kesehatan juga?
ane pengen melamar kerja juga gan.
KASKUS Ads
Quote:


01. SKCK
Ente kudu ke kantor polisi. Yang harus ente siapin :
  • Pas photo 3 x 4 = 3 Lembar, biasanya hanya kepake 2 lembar, tapi coba bawa aja segala ukuran dari 2 x 3 sampe 4 x 6. Untuk latar belakang merah.
  • KTP dan KK. Kalo untuk KK ane lupa harus yg asli atau enggak, tp bawa aja untuk siap-siap. Jgn lupa bawa juga yg copyannya.
  • Nanti disana ada ukur tinggi badan dan ambil sidik jari. Nanti prosesnya itu dilakukan petugas disana
  • Bawa materai 6000 untuk siap-siap
  • Datang dengan pakaian rapi dan memakai sepatu. Pengalaman ane dulu ada yg bikin SKCK datang pake sendal, disuruh push up 30x sama pak polnya.
  • Biaya bervariasi. Biasanya ane kenak 50rb untuk pembuatan pertama dan kena 20rb untuk perpanjangan SKCK.


02. Surat kesehatan
Kalo ini ente cukup datang ke puskesmas aja. Nanti bilang sama dokternya mau bikin surat kesehatan untuk lamaran kerja. Nanti biasanya ada cek tinggi, berat badan dan tekanan darah. Kalo ane kemarin lengkap sampe cek urin untuk narkoba dan tes darah. Tp ane lupa kena biaya berapa


Selamat mencoba emoticon-Leh Uga
Quote:


ini gan

Quote:


asem disuruh push up emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
udah pada di jawab emoticon-Matabelo emoticon-Ngacir
×