alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Pesona Gili Trawangan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7bc1bdbd770f5378b4568/pesona-gili-trawangan

Pesona Gili Trawangan



Pesona Gili Trawangan
Gili Trawangan 

“Pulau yang  indah bersih pantainya, ga ada polusi dan polisi”.. begitulah penggalan lirik lagu gili trawangan yang dinyanyikan oleh Richard d’gilis. Memang kepopuleran pulau yang satu ini sudah sampai mancanegara. Bahkan orang luar negeri banyak yang tahu gili trawangan tetapi tidak tahu indonesia, entah mungkin seperti halnya orang asing banyak mengenal bali tanpa mengetahui Indonesia. Pulau surga, ya begitulah banyak orang menyebutnya. Slogan “no dog no cars no worry” pun muncul entah siapa yang pertama memberi julukan hal tersebut. Memang dari penggalan kalimat diatas sesuai dengan keadaan di gili trawangan. Bukan ane melebih-lebihkan tetapi memang pesona pulau yang satu ini membuat ane ingin selalu kembali setiap tahunnya.
Berawal dari pengalaman pertama kali ane diperkenalkan pulau Lombok oleh sohib ane si ayiep sang pecinta fotografi pada 2011. Jujur saya saat itu sama sekali belum mengetahui banyak hal tentang gili trawangan dan Lombok. Saat itu pertama kali ane ke gili trawangan dan sangat terkejut seakan ane berada di pulau orang asing. Bagaimana tidak, hampir semua yang ane lihat rata-rata adalah bule/orang asing. saat itu masih jarang wisatawan lokal yang ke gili trawangan, hanya ada sedikit warga lokal yang berada disanana entah itu sebagai tour guide atau sebagai pedagang.
Pesona Gili Trawangan
welcome to gili trawangan
Well, karena edisi kali ini khusus membahas gili trawangan maka kita akan kesampingkan dulu pulau lombok karena edisi pulau lombok nanti kita bahas lain kesempatan hehe. Gili trawangan, menurut informasi yang ane dapatkan dari sohib ane, gili itu berasal dari bahasa sasak (bahasa asli orang sasak lombok) yang berarti pecahan pulau/pulau kecil dan trawangan sendiri adalah nama pulaunya. gili trawangan sendiri sebenarnya posisinya cukup unik karena berjejer dua pulau indah lainnya yaitu gili meno dan gili air, akan tetapi pulau trawangan/gili trawangan inilah yang paling ramai wisatawannya. bukan berarti gili meno dan gili air tidak ramai, akan tetapi lebih kalah ramai apabila dibandingkan dengan gili trawangan. 
Pesona gili trawangan yang  bikin ane kagum adalah di gili yang satu ini kita tidak akan pernah menjumpai kendaraan satupun karena di gili trawangan hanya ada sepeda dan cidomo. cidomo adalah kendaraan sejenis dokar tetapi yang membedakan dengan dokar adalah cidomo ini menggunakan roda mobil. berikut penampakannya :
Pesona Gili Trawangan
Cidomo

untuk harga sewa untuk sepeda sendiri dipatok harga sekitar 25k dan untuk naik cidomo sekali keliling gili trawangan mulai harga 150k yang penting pintar-pintar nawar aja dah. Mau bermalam di gili trawangan?sepertinya memang harus deh kalau ke gili trawangan. karena kalau ke gili trawangan tanpa bermalam rasanya seperti makan pecel tanpa peyek, bisa menikmati tapi masih mengganjal karna ada yang kurang :v
oke untuk penginapan sendiri tergantung dari budget agan2 aja, bagi yang banyak duit alias tajir bisa menginap di penginapan berbintang disana seperti the gili trawangan,villa ombak,aston sunset beach, les villas,dll. tapi bagi yang suka backpaker an irit2 enjoy kayak ane banyak juga homestay yang menawarkan harga miring buat para backpacker, yang pasti asal bisa nawar aja gan hehe pokoknya mulai 100k an sampai jutaan ada kok. Buat yang ga bawa duit cash, tenang aja disana ada ATM center kok jadi woles ga usah takut kehabisan duit heuheu
Mau makan juga ga usah bingung, disana ada warung-warung sampai restoran mahal.. suka suka dahh mau pilih yang mana dan yang pasti kalau suka seafood fresh semua ikannya hhehe.. oh iyaaa kalau makan jangan lewatkan makan di central gili trawangan. setau ane tempat ini buka mulai sore sampai malam. beragam masakan ada disana mulai dari ikan-ikan, daging, dan banyak yang lainnya. 
Pesona Gili Trawangan
sama sama reggae bar
punya sohib suka dugem ajep2 atau suka live musik reggae an? tenang aja gan, disana banyak hiburan malam mulai yg outdoor dan indoor kok dan tentunya live sama bule2 coy dipinggir pantai kalau yang outdoor haha. bagi yang anak reggae kayak ane, bisa nongkrong aja di sama sama reggae bar. musisi reggae lokal sampai nasional juga banyak yang sering manggung disana seperti richard (ex steven and the coconuttreez), s2b, joe mellow mood, amtenar, dll pokoknya uye sama2 dah. dan ane sangat merekomendasikan temen2 yang ke gili trawangan buat setidaknya nongkrong sebentar di sama sama reggae bar ini karena bar ini sangat terkenal dan legendaris sampai dibuatin lagu oleh band s2b berjudul "sama sama reggae".
Pesona Gili Trawangan
Sama sama Reggae Bar 2011

Jadi, tunggu apa lagi gan.. siapkan waktumu buat berlibur ke gili trawangan. Jangan lupa juga ajak orang terkasih kalian. kerja boleh tp jangan lupa juga waktu buat orang terkasih.. 

Pesona Gili Trawangan
Mau main kano? ada kok



Pesona Gili Trawangan

so,keep Work,love and traveling.

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di