alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7b939162ec217318b4567/tips-traveling-ke-lombok-dengan-budget-minim-beserta-tujuannya-my-first-corat-coret

tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)

tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)oke di awal ane akan mencoba corat-coret ga jelas dan berbagi pengalaman buat agan2 semua yang pengen ke lombok dengan budget terbatas atau biarlebih keren bilang aja backpaker an.emoticon-Big Grin
memang sekarang lombok menjadi destinasi favorit bagi para traveler selain bali,pulau yang mendapat julukan wisata halal serta pulau seribu masjid ini memang selalu menawarkan keindahan alam yang luarbiasa. selain daripada keindahan alam yang masih perawan, kombinasi antara peradaban modern yang membaur diantara kearifan lokal membuat pulau ini sangat recomended untuk liburan agan2 semua.
sebutlah berbagai tempat eksotis seperti pantai pink,pantai mawun,selong belanak, pantai senggigi, gili trawangan, gili meno, gili air,gunung rinjani,dan masih banyaak lagi yang tentunya ga bisa ane sebutkan satu per satu. 
mau kuliner? siapa yang ga kenal ayam taliwang, sate rembiga dan plecing kangkung, dan yang pasti halal vroh .hehe
okelah daripada ngelantur ga jelas kita bahas dulu bagaimana kita ke lombok?
Pertama:
-Pakai pesawat,buat agan2 yang ingin naik pesawat dengan budget murah sangat mungkin,dari pengalaman ane den beberapa sohib,kalau kita pengen naik pesawat dengan tiket murah adalah kita cari tiket promo,banyak sekali penawaran tiket promo yang bisa kita lihat di situs2 sebelah. kemudian selain itu kita bisa pesan jauh2 hari biasanya harga tiket akan lebih murah daripada kita mendadak. yang terkhir ini tips mendapatkan tiket murah adalah kita selalu pantau harga tiket pesawat tiap jam, ini agak ribet sih tapi dari pengalaman ane dan sohib2,harga tiket pesawat akan sering berubah2..nah disitulah kita bisa hunting tiket sampai harga paling bawah menuju ke bandara internasional lombok
tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
Bandar Udara Internasional Lombok Praya


Kedua:
-Pakai bus, buat agan2 yang seneng menikmati perjananan jika bepergian, bus adalah alat transportasi yang sangat menarik dicoba. dari pengalaman ane memakai bus dari malang ke lombok, ane naik bus jurusan malang-bima namanya titian mas/tiara mas. harganya sekitar 250k udah dapet makan. bus biasanya berangkat mahgrib dari terminal arjosari menuju penyebrangan ketapang banyuwangi selama semalam. dari penyebrangan kita bisa turun dari bus dan menikmati keindahan selat bali. kemudian perjalanan dilanjutkan menuju penyebrangan selanjutnya yaitu padang bai.selama perjalanan kita bisa menikmati keindahan alam bali dan yang jangan sampai lupa, bawa identitas diri karena nanti di bali ada pemeriksaan. jangan pasang muka jelek nanti dikira teroris karna foto di ktp sama asli ga sama haha (pengalaman sohib),begitulah orang bali selalu ramah dan banyak cara untuk menyapa pengunjung yg memasuki bali.
oke perjalanan berlanjut dari penyebrangan padang bai menuju ke pelabuhan lembar, lama penyebrangan berkisar 4-5 jam menggunakan kapal feri, lama perjalanan tergantung ngebut apa gak kapalnya :V
sesampainya di lembar, nanti agan2 bisa naik transportasi umum dari lembar ke terminal bertais. dari sana langsung bisa kemana2 dan jarak antar pantai sangatlah dekat.
tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
Penyebrangan bangsal lombok utara


Rekomendasi tujuan:
tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
Traveler Asli anak sasak ,



tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
Loc: Gili Nanggu lombok


tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
Loc: Eka Bar Gili trawangan


tips traveling ke lombok dengan budget minim beserta tujuannya (my first corat coret)
mau surfing juga banyak tempat surfing disana, buat pemula mending ke selong belanak

-gunung rinjani
-gili air gili meno,gili trawangan gili nanggu
-pantai senggigi
-pantai kuta

Rekomendasi makanan:
-Ayam Taliwang
-Nasi Balap Puyung
-sate rembiga (wajib)
-sate bulayak
sekian dulu part yg pertama, ntar kalau ada waktu ne share lagi everything tentang lombokemoticon-Big Grin
Diubah oleh eddnugroho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di